ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
подумал даже закрыть тему - сплошной флуд и взаимные наезды. но почистил в итоге. про двигатели забыли что ли?
Может действительно прикрыть и в дальнейшем присоединять только топики по теме, без флуда.
Не приветствуется обсуждение абсолютно "фантазийных" тем, оторванных от современных естественнонаучных знаний или явно противоречащих им.
Может лучше в первую очередь прикрыть отдельных пользователей...
Хорошо бы...
Не приветствуется обсуждение абсолютно "фантазийных" тем, оторванных
Цитата: sharp от 11 Окт 2018 [16:41:41]Может лучше в первую очередь прикрыть отдельных пользователей...Цитата: Проходящий Кот от 11 Окт 2018 [17:19:21]Хорошо бы...Цитата: PlutoНе приветствуется обсуждение абсолютно "фантазийных" тем, оторванныхНужно гнать с форума релятивистов, приверженцев квантовой физики да и вообще всех кто дошел до третьего тома Сивухина... По общему настрою форума я вижу что к этому идет, но недостаточно быстро ...
Главная проблема -- "проклятие" формулы Циолковского больше не будет действовать, т.к. ракету с почти нулевой массой можно разогнать почти до любой скорости.
Поэтому для управления массой нужно научиться управлять полем Хиггса. И мы в дамках. Нет, в ферзях!
Если бы полем Хиггса можно было управлять, мы бы наблюдали хоть один естественный природный процесс, в котором бы это проявлялось.
если Вы как-то, фантастическим образом, помешаете частицам в электрослабом взаимодействии заглатывать бозоны Хиггса, то эти бозоны будут тихо стоять рядом, в сторонке
Нужно научиться управлять массой, тогда можно почти обнулить массу ракеты с топливом и лететь хоть 0.99с!
Вы которую менять собрались?
В естественных условиях, поле Хиггса заполняет всю Вселенную и везде находится в основном энергетическом состоянии (с наименьшей энергией), к тому же оно вырождено. В возбуждённых состояних и в состояних со снятым вырождением взаимодействие Хиггса с остальными частицами будет другим. Это и нужно будет проверять.
1. Масса покоя.2. Гравитационная масса.3. Инерционная масса.
Цитата: Андрей Курилов от 22 Окт 2018 [09:11:55]Вы которую менять собрались?Инерционную.Гравитационная масса в этой идее не участвует.
Ты хочешь убедить меня, что грав. масса равна инерционной?
Ты хочешь убедить меня, что грав. масса равна инерционной? Я знаю.
Цитата: Kapeks от 22 Окт 2018 [16:57:11]Ты хочешь убедить меня, что грав. масса равна инерционной? Есть мнение что это неверное утверждение ... Физика Ритца
Кто согласится стать эдакими прометеями физики при полном засилии релятивистов во всех узловых точках естествоиспытания крупнее школьной лаборатории? Кормить орлов своей печенью не самая веселая перспектива.