ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Forest от 09 Окт 2018 [14:58:38]Я же имею ввиду что новая некая волна использует ЭМ-фон среды непосредственно как саму среду распространения.Вы хотите что бы некая волна распространялась по волне со скоростью света и таким образом скорость волны второго порядка будет равняться С2.Идея понятна, но к сожалению физически может быть возможна только в случае, если будет энергетическое взаимодействие между фазовыми точками волны N и N+1. Тоесть, это по сути, машина времени.
Я же имею ввиду что новая некая волна использует ЭМ-фон среды непосредственно как саму среду распространения.
Цитата: Forest от 09 Окт 2018 [15:36:52]Все поняли. Я ниже понятно написалНеа, думаю никто не понял что подразумевается под включением фонарика в фонарике, а так же какой за этим вы видите практический смысл.
Все поняли. Я ниже понятно написал
А если ЭМ волна идет в воздухе она тоже энергетически взаимодействует с частицами (молекулами) воздуха?
Когда я у уха держу сотовый при разговоре я это не замечаю такие малые токи?
К тому же новая волна может и не ЭМ быть.. хотя как тогда ее детектировать такую?
Гравитационная волна с какой скоростью распространяется в обычной среде?
С догматиками типа Вас, Шарп, очень трудно вести полемику. У них на все два ответа: дважды два четыре и я не понял.
"Тёмный" двигатель для межзвёздных перелётов. Принципы и перспективы.
Цитата: sharp от 09 Окт 2018 [16:20:11]"Тёмный" двигатель для межзвёздных перелётов. Принципы и перспективы.О. Мою темку откопали... Кстати да. Концепция "вОлны на волнЕ"- вполне себе принцип работы для "тёмного" двигателя
Там перспективы и по электротоку в проводнике открываются интересные для новой волны))
Цитата: Technecy от 09 Окт 2018 [15:57:12]Идея понятна, но к сожалению физически может быть возможна только в случае, если будет энергетическое взаимодействие между фазовыми точками волны N и N+1. Тоесть, это по сути, машина времени. Именно так. Если изобрести такой регулируемый генератор новой волны,то теоретически в N+1 скорости света мы могли бы ее сгенерировать и попасть. ..
Идея понятна, но к сожалению физически может быть возможна только в случае, если будет энергетическое взаимодействие между фазовыми точками волны N и N+1. Тоесть, это по сути, машина времени.
почитайте в каком-нибудь словаре статью к слову "модуляция".
Какую выгоду то?
Или вы не верите в надежность своих устОев и боитесь что вас зазомбируют и перетянут в их лагерь и секту?
Будет у вас рабочий прототип двигателя на новых физических принципах, тогда и приходите с ним в эту тему.
Т.е. волны по прежнему идут в типичных средах.
Где тут квантовые радиоинженеры?)
А Ви всё-таки почитайте в каком-нибудь словаре статью к слову "модуляция".
Я бы не сказал. Сложно возбудить в воде волну со скорость переноса большей чем скорость распространения взаимодействия в среде. Вот пример - скорость звука в воде. Сложно - это атомный взрыв . В самом очаге энергия будут переноситься уже скоростью света(никак не Vzv*Vzv) при этом все трансформации энергии ее будут понижать(сверхсжатые газы и т.д.) а начиная с какой-то площади она уже выльется в практически только "звуковую аномалию" распространяющуюся с Vzv. Есть над чем поразмышлять...
Так что, как видите не в любой среде можно возбудить c*c волны,
Цитата: ziggyStardust от 07 Окт 2018 [08:50:33]Цитата: Проходящий Кот от 06 Окт 2018 [13:46:57]Но ДРУГОЙ ВСЕЛЕННОЙ НЕ ЗАВЕЗЛИ.Есть другая вселенная. Там очень много материалу и по двигателям, и по экранировке, и по силовым, и по связи с навигацией... И в отличии от "классического подхода" этого треда на мульйон страниц выводы обнадеживающие. О ужосс... Фэйспалм...
Цитата: Проходящий Кот от 06 Окт 2018 [13:46:57]Но ДРУГОЙ ВСЕЛЕННОЙ НЕ ЗАВЕЗЛИ.Есть другая вселенная. Там очень много материалу и по двигателям, и по экранировке, и по силовым, и по связи с навигацией... И в отличии от "классического подхода" этого треда на мульйон страниц выводы обнадеживающие.
Но ДРУГОЙ ВСЕЛЕННОЙ НЕ ЗАВЕЗЛИ.
Цитата: ziggyStardust от 07 Окт 2018 [08:50:33]Цитата: Проходящий Кот от 06 Окт 2018 [13:46:57]Но ДРУГОЙ ВСЕЛЕННОЙ НЕ ЗАВЕЗЛИ.Есть другая вселенная. Там очень много материалу и по двигателям, и по экранировке, и по силовым, и по связи с навигацией... И в отличии от "классического подхода" этого треда на мульйон страниц выводы обнадеживающие. Открыл вкладку. Прочитал:ЦитатаНаконец, теория Ритца открывает такие горизонты и глубины познания, которые в дальнейшем позволят создать устройства, о которых Человечество могло только мечтать: от антигравиторов и генераторов силового поля до телепортёров и машины времени, не говоря уже о решении проблемы сверхсветовых скоростей и управляемого термоядерного синтеза. Тогда именно за Баллистической Теорией Ритца будущее. В этом уверены многие исследователи у нас и за рубежом. По их убеждению в ближайшие год-два должна грянуть новая научная революция, которая сметёт абстрактную неклассическую физику и восстановит классическую, в её обновлённом, согласном с теорией Ритца виде.Закрыл вкладку.
Наконец, теория Ритца открывает такие горизонты и глубины познания, которые в дальнейшем позволят создать устройства, о которых Человечество могло только мечтать: от антигравиторов и генераторов силового поля до телепортёров и машины времени, не говоря уже о решении проблемы сверхсветовых скоростей и управляемого термоядерного синтеза. Тогда именно за Баллистической Теорией Ритца будущее. В этом уверены многие исследователи у нас и за рубежом. По их убеждению в ближайшие год-два должна грянуть новая научная революция, которая сметёт абстрактную неклассическую физику и восстановит классическую, в её обновлённом, согласном с теорией Ритца виде.
Для этого он допустил возможность существования маленькой(размерами и массой) частички-переносчика электростатического взаимодействия (в виде неупругих ударов) от одного носителя зарядов к другим
Т.е. по сути это говорит о том, что нет абсолютно никакого ограничения на скорость материального объекта в комическом пространстве. Так что долететь до проксима кентавра за пару месяцев - реально.
Но теория Ритца это больше чем просто векторное суммирование скорости с
. и протоны в коллайдере не знали об этом и не могли никак разогнаться выше скорости света, а тупо наращивали массу заставляя коллайдер всё больше и больше расходовать энергию без видимого роста скoрости ...
По хорошему все исследования с микрочастицами надо проводить в космосе, в их естественной среде. Коллаедр на поверхности Планеты-не показатель.. Уже! не показатель (к счастью или к сожалению-для кого как)) . Земля портит чистоту экспериментов.
подумал даже закрыть тему - сплошной флуд и взаимные наезды. но почистил в итоге. про двигатели забыли что ли?