ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Семенова что ли сюда вызвать для встряски
Вот пример незамкнутых линий магнитного поля...
кофе наливали с тем импульсом каким вам заблагорассудится аки боженька...
от конструкции аппаратов не зависят фундаментальные законы,
Ну давайте объясните, как же подковообразный двигатель, противоречит закону сохранения энергии...
Какой же это пример незамкнутых линий?
Дело не в том с каким импульсом струя вылетела, а в том с каким была поймана.
Физика- забавная штука, скажу я вам.
А сказать то что хотели?
Тоесть в принципе никак,
но эффект противоположный.
Потому что нет.Вот скажите. Чем вот это:ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от вот этого:Даже Ионники принципиально не отличаются.
Тем, что Вы предлагали не подковообразную камеру сгорания с двумя соплами(в этом случае и шарообразная ничем не хуже была бы.) А нечто совсем другое.Найти рисунок ваш и описание ваше? Или так согласитесь?
В качестве двигателя тут концевые магнитные пробки могут вообще не понадобиться - достаточно загнуть ловушку полукольцом большого радиуса (километров пять-десять при диаметре плазменного шнура в метры).
Сядьте и нарисуйте на бумажке, в векторном виде, куда и каким образом будет передаваться импульс.
Вот так оно будет выглядеть -
вы сами-то с принципом работы усиленно вами педалируемого Будкеровского пробкотрона ознакомились?
линейному - нужна мощная «глухая» пробка на одном конце, чтобы струи плазмы не свистели в противоположные стороны.
Вот вам передачу импульса от движущейся по дуге плазмы и нарисовали. В виде начального приближения нескольких корректировок.
Да, тут показана только «задняя стенка» двигателя,
А кроме неё, в общем-то, ничего больше и не нужно. Взрываем в фокусе этого зеркала термоядерный заряд и летим. Проект "Орион" называется.
Но,
Ничто там ни на какие стенки не давит.
Если двигатель(корабль) летит в другую сторону то есть что то что на него давит. Граница этого давления и есть "стенка".
Цитата: Forest от 02 Окт 2018 [22:44:23]Если двигатель(корабль) летит в другую сторону то есть что то что на него давит. Граница этого давления и есть "стенка".Ну тогда вам придётся считать стенкой весь объём электрического поля между ускоряющими электродами.
Орион более реалистичен, чем подкова,
Цитата: Technecy от 03 Окт 2018 [18:27:56]Более реалистичен зелёный сферический единорог в радуге и гипер-драйв на антиматерии. Чем эти тру научные, но фантазии о подковах и взрывопрыгах.Мнение эксперта гуманитария недоучившегося в школе здесь мало кому интересно. (кликните для показа/скрытия)Это на будущее
Более реалистичен зелёный сферический единорог в радуге и гипер-драйв на антиматерии. Чем эти тру научные, но фантазии о подковах и взрывопрыгах.
Товарищ Кот, я хотя бы не позиционирую свой двигатель на антимассе как абсолютно научную идею. В отличае от чернодырных приводов и... или вот эти все влажные термоядерные фантазии типа "а давайте намотаем террагаусную катушку и на ней полетим". Тема "двигатель для межзвёздных перелётов" давным давно превратилась в вариации на тему постройки "Звезды Смерти" из ЗВ.Так что нече.
Ну сами посудите: такого двигла в природе нет, а есть только в чьих то головах из которых он вылезает на эти страницы.
Ну так это НЕ интересно.
Тут реально надо думать о принципах двигла на новых физических принципах. Слыхали такое выражение?
Тут реально надо думать о принципах двигла на новых физических принципах.
Рабочее "топливо" для двигла звездолета нужно брать за бортом корабля в процессе его полета. Вот такое ТЗ и нужно ставить для разработчиков. Двигло с топливом с Земли в баках-утопия.
Цитата: Technecy от 03 Окт 2018 [19:22:06]Товарищ Кот, я хотя бы не позиционирую свой двигатель на антимассе как абсолютно научную идею. В отличае от чернодырных приводов и... или вот эти все влажные термоядерные фантазии типа "а давайте намотаем террагаусную катушку и на ней полетим". Тема "двигатель для межзвёздных перелётов" давным давно превратилась в вариации на тему постройки "Звезды Смерти" из ЗВ.Так что нече.Совершенно верно. Данная тема с сааамого изначалия начального как зародилась моментально попала в разряд фантазийных где можно Фсе! Ну сами посудите: такого двигла в природе нет, а есть только в чьих то головах из которых он вылезает на эти страницы. Все. О какой близконаучности тут может идти речь? Ну разве что о вариациях двигла на реактивном принципе,когда что то выталкиваем в одну сторону ,а летим в другую. ))Ну так это НЕ интересно. Это интересно только в качестве обдетализации деталей вида "топлива" в баках и способе его горения в "камере сгорания" . Такое было известно еще индейцам майя когда они веслом отталкивали воду в одну сторону, а каяк плыл от этого в противоположенную по заданному курсу. Строить такое в реальности для реального звездолета никто НЕ будет,если только не ради распила космобюджетов))). Тут реально надо думать о принципах двигла на новых физических принципах. Слыхали такое выражение? Интерес кроется здесь. Рабочее "топливо" для двигла звездолета нужно брать за бортом корабля в процессе его полета. Вот такое ТЗ и нужно ставить для разработчиков. Двигло с топливом с Земли в баках-утопия.Именно в этом контексте и "работает" Технеций. За что ему плюс.
Рабочее "топливо" для двигла звездолета нужно брать за бортом корабля в процессе его полета. Вот такое ТЗ и нужно ставить для разработчиков.