A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1440039 раз)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #8680 : 29 Сен 2018 [15:13:04] »
что вы всем эти четыре сотых процента тычете, а?
тоже цифра, почему и нет? :) тем более что и от истины не сильно далеко.
И если сделать сопло очень маленьким,
Ключевое слово- Сопло.
Сделав сопло, в вашем случае их будет 2, Вы превратите саму многокилометровую подкову- в камеру сгорания, придётся сдерживать давление плазмы корректирующими магнитами, увеличив их мощность в разы. И энергия полупробок-сопел, тоже не маленькая понадобится.
Да, в таком варианте, с двумя соплами в конце трубы- полетит.
Но вся идея убрать пробку из пробкотрона сделав подкову- это либо нелетаемо, либо просто куча лишнего гемора и увеличение всех систем как по конструктивной сложности и массе, так и по энергетике(в том числе и теплоотвод).
тчк

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #8681 : 29 Сен 2018 [17:36:47] »
в какой точке возникает импульс у плазмы?
когда она из двигателя вылетает
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #8682 : 29 Сен 2018 [17:42:15] »
в какой точке возникает импульс у плазмы?
ЗЫ. сколько-ж страниц назад то это было... ща гляну...Ага. 8 Страниц назад.
Есть вещи сложные которые, не будут вам объяснять. А вот закон сохранения импульса это как дважды два четыре. Потому непонятно в чем хвастовство от того что вы на протяжении 8 страниц показываете собственную упоротость.
(кликните для показа/скрытия)
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #8683 : 29 Сен 2018 [18:46:41] »
Итак, подведём итог?
Там нет одной конкретной точки,
есть
Нет.

Кто нибудь ещё желает высказаться по вопросу "В какой точке у плазмы появляется импульс?" Подчеркну большими русскими буквами, У ПЛАЗМЫ.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #8684 : 29 Сен 2018 [19:06:03] »
ШЛАНГОВАТЬ НЕ НАДОЕЛО?

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #8685 : 30 Сен 2018 [12:09:51] »
Нет.
Ну, плазма в реакторе сама по себе не имеет импульса, поскольку является стационарной.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #8686 : 30 Сен 2018 [14:36:58] »
Нет.
Ну, плазма в реакторе сама по себе не имеет импульса, поскольку является стационарной.
Подкова не реактор. И плазма не стационарна. ;)

тчк

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #8687 : 30 Сен 2018 [14:42:53] »
Подкова не реактор. И плазма не стационарна. ;)

Подкова - безусловно, реактор. Плазма, в принципе, может быть стационарна или нет, зависит от массы условий, но по условиям задачи в реакторе у нас самоподдерживаемая термоядерная реакция, т.е, стационарная плазма. Закон сохранения импульса от условий не зависит.
« Последнее редактирование: 30 Сен 2018 [14:52:42] от Valerij56 »
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #8688 : 30 Сен 2018 [14:46:45] »
Подкова не реактор.
А, что это собственно?
И плазма не стационарна.
То есть, плазма не в реакторе стоит? а летает рядом?

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 30 Сен 2018 [15:01:49] от MenFrame »

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #8689 : 30 Сен 2018 [15:03:07] »
Подкова - безусловно, реактор.
Ну, раз реактор, значит не двигатель.
плазма не в реакторе стоит?
Ну, раз плазма стоит, значит никто никуда не летит.

Фсё. Мне надоело.
Я мухожук.
Покажете потом как летает подковообразный полуБАК на стоячей плазме. Если конечно соберёте.
Всем пис. :)
Вместо ЗЫ:

тчк

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #8690 : 30 Сен 2018 [15:14:25] »
Ну, раз реактор, значит не двигатель.
То есть реактор, двигателем быть не может? Религия не позволяет?
Ну, раз плазма стоит, значит никто никуда не летит.
Объясняли, летит плазма из реактора. Это вообще свойство зеркальных ловушек.
Фсё. Мне надоело.
Да ладно. Вы нас уже вторую неделю развлекаете своим упорством школьника. Что все сдались?

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #8691 : 30 Сен 2018 [15:46:21] »
реактор, двигателем быть не может? Религия не позволяет?
Неа. Не позволяет.
Это всё равно что назвать камеру сгорания- двигателем.
летит плазма из реактора.
да пожалуйста

Что все сдались?
Просто не вижу смысла доказывать что либо людям, которые даже не могут ответить на вопрос  каким образом и в каком месте плазма получает импульс, который как то должен передаться кораблю.
Какой смысл рассуждать о 1800 корректирующих кольцах и вычислять относительную величину импульса переданного кораблю, если вы даже не можете назвать в каком месте у вас плазма появляется и откуда у неё импульс?
Ну смысл? :-[
тчк

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #8692 : 30 Сен 2018 [16:01:13] »
если вы даже не можете назвать в каком месте у вас плазма появляется и откуда у неё импульс?
Ну смысл? :-[

А вы так до их пор и не поняли? Печально. Но пожалуйста.

Плазма появляется в реакторе, как следствие протекающей в нём термоядерной реакции. Импульс у плазмы возникает в тот момент, когда она покидает реактор. До этого момента теактор и плазма - замкнутая система, после - плазма поучает импульс в одну сторону, реактор, ставший двигателем - такой же импульс в противоположную.

Если вас возбуждает то, что плазма вылетает по касательной, то ничто не мешает нам отклонить сопло и вывести плазму по радиусу. Или, как и показано на рисунке, уравновесить разворачивающий момент вторым соплом на другом конце подковы.

В моё время это проходили в седьмом классе средней школы.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #8693 : 30 Сен 2018 [16:11:42] »
Плазма появляется в реакторе, как следствие протекающей в нём термоядерной реакции. Импульс у плазмы возникает в тот момент, когда она покидает реактор.
Это понятно. Только вот где у вас реактор в этой схеме? По всему объёму подковы? А на конце у неё сопла?
тчк

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #8694 : 30 Сен 2018 [16:29:11] »
Плазма появляется в реакторе, как следствие протекающей в нём термоядерной реакции. Импульс у плазмы возникает в тот момент, когда она покидает реактор.
Это понятно. Только вот где у вас реактор в этой схеме? По всему объёму подковы? А на конце у неё сопла?

В принципе - да. "На практике" без пробок реакция будет идти в центральной части, так как давление плазмы будет быстро падать к концам подковы. Чтобы давление плазмы было достаточным по всему объёму, надо или использовать пробки, пропускающие к соплу только часть плазмы, либо замкнуть подкову в кольцо с отбором плазмы на сопло, и тогда логично забирать плазму для сопла с двух сторон.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #8695 : 30 Сен 2018 [16:30:50] »
Это всё равно что назвать камеру сгорания- двигателем.
Камера сгорания, это часть двигателя, или часть реактора. Камера сгорания в ДВС, тоже двигателем не является, и реактором не является, но в совокупности с другими элементами системы является и тем и другим.
и в каком месте плазма получает импульс,
Плазма импульс не получает, он у нее есть на выходе из подковы. Как некая фактическая характеристика. Внутри реактора импульса у плазмы нет, но импульс есть у ионов плазмы, которые давят на магнитное поле подковы передавая импульс всему двигателю.
Только вот где у вас реактор в этой схеме? По всему объёму подковы?
Разумеется по объему подковы. Это же пробкотрон загнутый.

А на конце у неё сопла?
На концах, пробки магнитные. У которых две функции, с одной стороны они удерживают плазму, с другой они сепарируют ионы по направлению движения. То есть через магнитные пробки вылетают только те ионы траектория которых идет вдоль магнитного поля пробки.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #8696 : 30 Сен 2018 [16:38:19] »
Ну смысл?
Действительно какой смысл объяснять сто питсотый раз, то что размен импульсами не зависит от устройства реактивного двигателя.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #8697 : 30 Сен 2018 [17:19:31] »
В принципе - да.
:)
Об этом подробно я писал на предидущей, вроде бы, странице. не читали? Вкратце скажу- размер и масса вашего двигателя только что стала сопоставима с Юпитером(планета такая).

Камера сгорания в ДВС, тоже двигателем не является, и реактором не является, но в совокупности с другими элементами системы является и тем и другим.
Вы этот сон про несон который про сон который про несон... завязывайте.
Камера сгорания- это то место где энергия топлива передаётся рабочему телу. И никак по другому.
Чтобы давление плазмы было достаточным по всему объёму, надо или использовать пробки, пропускающие к соплу только часть плазмы, либо замкнуть подкову в кольцо с отбором плазмы на сопло, и тогда логично забирать плазму для сопла с двух сторон.
Да-уж, космическая чебурашка получается.
Тоесть маленькая камера сгорания с одной пробкой нам не понравилась, ибо много жрёт энергии, давайте нам БОЛЬШУЮ камеру сгорания, с 2-мя пробками...
Что бы давление плазмы было достаточным внутри камеры сгарания, вам придётся увеличить силу поля, и заставить корректирующие поля держать давление плазмы полностью. ПО всей длине подковы.
В чём профит- не понятно.
По факту, это обычный РД с камерой сгорания и соплом. Для чего было загибать подкову- хрен его знает. Энергетически, в плане импульса, что прямая камера, что подковообразная, что сферическая(ессесно в вакууме)- вообще без разницы.
Только подкова это примерно вот такой вот способ достижения цели:

Фсё.

тчк

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #8698 : 30 Сен 2018 [17:54:25] »
Тоесть маленькая камера сгорания с одной пробкой нам не понравилась,
Понравилась бы если бы, существовала возможность ее сделать. В реальности у пробкотрона должно быть две пробки, просто по тому что у трубы два конца.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #8699 : 30 Сен 2018 [18:34:04] »
Понравилась бы если бы, существовала возможность ее сделать.
Вы думаете возможность сделать несколько километровую "подкову" с полем с несколько террагауссов у вас возможность таки есть?

тчк