ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Technecy от 27 Сен 2018 [20:06:08]Ну, потому что я каждый день, наливая себе кофе, пользуюсь "подковой" для снижения реактивного эффекта струи.Говорил уже, реактивный эффект, то-есть тяга, не как не зависит от типа двигателя. Она зависит только от характеристик(массы и скорости) вылетающего рабочего тела.https://ru.wikipedia.org/wiki/Реактивная_тяга
Ну, потому что я каждый день, наливая себе кофе, пользуюсь "подковой" для снижения реактивного эффекта струи.
Для начала:
Это всё относится к вот к таким двигателям:
Улетает вметсе с плазмой.Просто в классике, примерно 50% давят на опору. А в подкове на опору давят 0,04%(ну, по выкладкам автора идеи). Тоесть, 99,96% импульса просто вылетают, извините, в трубу.
Имеем звездолет в форме черного ящика. Че там внутри вообще хз. Но, есть два сопла, разнесенных на энное расстояние, испускающих реактивные струи в одном и том же направлении. Импульс струй известен...Технеций... Я вас спрашиваю этот черный ящик полетит или нет?
Реактивное движение на то и реактивное, что зависит от реакции опоры, а не от того что выхлоп назад летит.
Из труб чёрного ящика идёт дым, энергия дыма известна.
Почему падая с высоты пятиэтажного дома человек остаётся жив?
Энергии то вылетает назад... ну просто дохренищща. А реакции опоры почти нет.
Сейчас предвижу такую реакцию истинного гуманитария
Посмотрите, у термоядрёного "Ориона" та же проблема. Энергии то вылетает назад... ну просто дохренищща. А реакции опоры почти нет.
А что, как, почему, где? А пофиг, вот так и всё. Дым идёт- паровоз едет.
А чего сразу назад-то? Во все стороны вылетает.
Просто покажите, на какой ракете стоит подковообразный двигатель и закончим этот спор.Честно. Надоело. Вы в формулу из учебника вцепились как в... соломинку. А что, как, почему, где? А пофиг, вот так и всё. Дым идёт- паровоз едет.
Давайте вы ответите на вопрос про закон сохранения импульса и закончим этот спор.
Кстати если паровоз будет в вакууме (и мы как-то наловчимся подводить кислород из баллона для поддержания горения), дым из трубы таки будет сообщать паровозу небольшой импульс. Но так как удельный импульс (скорость истечения) дыма крайне низкая, то и тяга будет слабовата.
Я уже устал повторять одно и то же. Не нарушается там ЗСИ.
Цитата: Technecy от 28 Сен 2018 [11:27:32]Я уже устал повторять одно и то же. Не нарушается там ЗСИ. Напишите чему равен импульс вылетевшей плазмы и импульс корабля.
давление
По вашей логике, человек в аквапарке катаясь с вот этой горки:должен разбиться передав весь свой импульс горке.
Pк=0.04%*PплприPк+Pпл=const.
Цитата: Technecy от 28 Сен 2018 [14:46:16]Pк=0.04%*PплприPк+Pпл=const.Поскольку до истечения плазмы импульс был нулевой, имеем const = 0. Или Pпл - 0.04%*Pпл = 0 Это уравнение имеет только 1 корень: Pпл = 0. Т.е. когда двигатель выключен
Человек действительно передаёт весь свой импульс горке.