ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Это не как не следует из моей логики.
Из моей логи(вернее из законов физики) следует что, закон сохранения импульса безотносителен к устройству реактивного двигателя.
Человек летит от горки? Скорость его известна? Считайте импульс переданный человеком горке.
Цитата: Technecy от 27 Сен 2018 [15:39:15]Человек летит от горки? Скорость его известна? Считайте импульс переданный человеком горке.Горка опирается на планету Земля, так что в конечном счете ей и передается импульс Для более корректной аналогии следовало бы горку расположить в невесомости, а человека разгонять магнитным полем, облачив в рыцарские доспехи, например.
Ключевое слово "РАЗГОНЯТЬ" В этом случае всё наоборот работает. Плазма же НЕ разгоняется магнитным полем. А только фокусируется
Плазма же НЕ разгоняется магнитным полем. А только фокусируется.
допустим, у нас есть ДВА одинаковых линейных пробкотрона, вместо одного двухсопельного кривого.вы утверждаете, что они будет работать "на порядки" (надеюсь, порядки подразумевались десятичные?) лучше, чем предложенная двухсопельная схема? да или нет?
До этого момента плазма, напомню, не утекала. Теперь мы приоткрыли заслонку. И один атом с импульсом mv вылетел наружу. То есть уже не провзаимодействовал с магнитным полем, а улетел. Но его "близнец" с импульсом -mv никуда не улетел! Он остался и "долбанул" как и полагается по магнитному полю. И импульс, переданный им, уже никто не уравновесил. Потому импульс mv в итоге получает корабль в целом.
А теперь открываем заслонку напротив:
А теперь открываем заслонку напротив:-------------------------- <----*---->-------------------------
а разве фокусировка не есть изменение направления движения, те ускорение, сиречь разгон?
ДВА одинаковых линейных пробкотрона, вместо одного двухсопельного кривого.вы утверждаете, что они будет работать "на порядки" (надеюсь, порядки подразумевались десятичные?) лучше, чем предложенная двухсопельная схема? да или нет?
В вашей схеме заслонки непрально расположены. Я псто #8780 для кого малевал?)
Я номера постов не вижу. Что там намалёвано?
Конечно. эффективнее на 2 порядка минимум. Cos 0 = 1. Cos 89.9 = 0.0017. Чуете разницу? В 588, примерно, раз! разница.
Цитата: Technecy от 27 Сен 2018 [16:59:48]Я номера постов не вижу. Что там намалёвано?Первый камент на этой странице, два рисунка с красными шариками, какбэ изображающими куски плазмы, которые сначала были в двигателе а потом убежали. У вас рисунок не грузиццо что ли?
так, чтобы те же глухие пробки закупоривали и один из концов третьего. поскольку плазма в третьем ПТ закупорена с обоих концов, то его, третьего ПТ, наличие ни на что не влияет.
А, Понятно.И почему вы таки считаете что с моими "заслонками" что то не так?
Ключевое слово "РАЗГОНЯТЬ" В этом случае всё наоборот работает.
Цитата: Technecy от 27 Сен 2018 [17:16:27]А, Понятно.И почему вы таки считаете что с моими "заслонками" что то не так?Так вы рисуете как будто импульс плазмы из разных заслонок противоположно направленный На самом деле конечно сонаправленный.
Т.е. На выходе сОпел(ь) плазма ещё и тормознутая получается.
Цитата: Technecy от 27 Сен 2018 [17:57:42] Т.е. На выходе сОпел(ь) плазма ещё и тормознутая получается.В этом смысл реактивного, движения...Часть импульса передаётся ракете.
Да. Только по идее, хотелось бы 50% как минимум передать ракете. А не 0.04%