ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
По моему на русском языке, ясно и прямым текстом, написано, что сравнивается мощность концевых магнитных пробок и промежуточных направляющих магнитов.
Пальцем покажите, где у меня написано "тягообразующий магнит".
Я же говорю - вы жирный тролль.
Цитата: Valerij56 от 25 Сен 2018 [10:47:56]По моему на русском языке, ясно и прямым текстом, написано, что сравнивается мощность концевых магнитных пробок и промежуточных направляющих магнитов.Какой прок от этого сравнения? В конечном счете для вычисления динамических характеристик корабля, нужно знать каково соотношение необходимой электрической мощности к полезной мощности двигателя. Вы название темы не забыли?
Цитата: Valerij56 от 25 Сен 2018 [10:47:56]Пальцем покажите, где у меня написано "тягообразующий магнит".Магнитная пробка фактически таковым является, поскольку меняет направление плазмы на противоположное. Из этого в принципе следует что мощность этого магнита равна как минимум половине полезной мощности двигателя.
Цитата: Valerij56 от 25 Сен 2018 [10:47:56]Я же говорю - вы жирный тролль.Давайте вы перестанете хамить в каждом посте.
В физике мощность равна произведению скорости на сопротивление движению. Двигатель имеет две концевых магнитных пробки и некоторое количество промежуточных. Все они в системе двигателя неподвижны, и, в принципе, могут быть представлены сверхпроводящими магнитами. Таким образом, по идее, они могут вообще не потреблять электрической мощности. Они создают не мощность, а силу, это другая физическая величина.
мощность, необходимая для охлаждения сверхпроводящих магнитов, накачки и поддержания магнитного поля и прочих собственных нужд корабля к мощности собственно двигателя никакого отношения не имеют.
Сначала извинитесь
Цитата: Valerij56 от 25 Сен 2018 [13:14:24]В физике мощность равна произведению скорости на сопротивление движению. Двигатель имеет две концевых магнитных пробки и некоторое количество промежуточных. Все они в системе двигателя неподвижны, и, в принципе, могут быть представлены сверхпроводящими магнитами. Таким образом, по идее, они могут вообще не потреблять электрической мощности. Они создают не мощность, а силу, это другая физическая величина. Двигатель как таковой - тоже девайс, создающий силу (тягу). Однако что-то нам мешает распространить на него ваш новаторский подход, и создавать силу без затрат мощности. Или уже не мешает?
Цитатамощность, необходимая для охлаждения сверхпроводящих магнитов, накачки и поддержания магнитного поля и прочих собственных нужд корабля к мощности собственно двигателя никакого отношения не имеют.Нормально вы так смешали в одну кучу питание систем двигателя и "прочие собственные нужды корабля", это какая-то прямолинейная манипуляция и демагогия уже.
Цитата: Проходящий Кот от 23 Сен 2018 [19:23:32]А переводы Пушкин делать будет? Если не знаете языка, но действительно интересно, то для вас есть переводчик в Гугле https://translate.google.ru/?hl=ru&sl=en и браузер со встроеным переводчиком Хром.
А переводы Пушкин делать будет?
Я, лично, не против, но как её проталкивать по охлаждающим каналам...Кроме того, пыль ведь тоже в вакууме испаряется, так что преимуществ у неё перед жидкостью и нет.
Повторяю - в Курчатнике работают над темой межорбитального буксира с ЯРДУ и капельными холодильниками, а следовательно они знают жидкость со столь ничтожным давлением паров, пригодную для капельного холодильника.
Увы, я с самого начала сказал, что я лишь диванный эксперт в этой области, и вынужден верить специалистам. Как я понял, в данном случае речь идёт о неком гибриде линейной ловушки и системы на встречных пучках. Я не говорю, что магниты там "небольшой мощности", я говорю "относительно (концевых магнитых пробок) небольшой мощности. Я уже несколько раз ссылался на институт Будкера. Почему бы тем, кто считает, что хорошо разбирается в теме, не ознакомиться с первоисточниками? Грамотные комментарии на основе данных первоисточника были бы намного интереснее нынешнего переливания из пустого в порожнее.
Давайте лучше разберёмся с вот этим:
В качестве двигателя тут концевые магнитные пробки могут вообще не понадобиться - достаточно загнуть ловушку полукольцом большого радиуса
Не будет работать, в том виде в котором вы это описали. Ну, в смысле плазма вырвавшись из сопел(ь) не сможет передать импульс кораблю (точнее передастся лишь крайне мизерная часть). Это всё равно что дуть вдоль паруса.
Опять кто-то перепутал опята с опиатами...
ЗСИ с вами сильно не согласен.
Производители ковшевых турбин смотрят с недоумением.
Космический фонтан и петля Лофстрома
Цитата: elind от 25 Сен 2018 [16:41:00]В качестве двигателя тут концевые магнитные пробки могут вообще не понадобиться - достаточно загнуть ловушку полукольцом большого радиусаНе будет работать, в том виде в котором вы это описали. Ну, в смысле плазма вырвавшись из сопел(ь) не сможет передать импульс кораблю (точнее передастся лишь крайне мизерная часть). Это всё равно что дуть вдоль паруса.
Йа?!
Цитата: Valerij56 от 24 Сен 2018 [19:31:46]Я, лично, не против, но как её проталкивать по охлаждающим каналам...Кроме того, пыль ведь тоже в вакууме испаряется, так что преимуществ у неё перед жидкостью и нет.Если это металл, то в виде правильных шариков он идёт по трубам, ненамного хуже жидкости. А графит не только «обтёсывается» до правильных шариков, но и содранные частички работают смазкой.И да - графит или вольфрам, да даже титан, при сотнях цельсиев сколь-нибудь заметно испаряется?
Почитал 3 страницы флуда, потом плюнул и пролистал еще 10 не смотря. Ребята, заканчивайте уже.Давайте лучше разберёмся с вот этим:http://www.youtube.com/watch?v=HH70-FdP-osНекая компания Positron Dynamics разрабатывает технологию ТЯРД двигателя на D-D (?) реакции, катализированной позитронами. Источник позитронов - 79Kr, который нарабатыватся там же из 78Kr под действием нейтронного излучения основной реакции.Очередная гравицапа или может взлететь? Разве возможно вообще катализировать ТЯР позитронами?
Ну, в смысле плазма вырвавшись из сопел(ь) не сможет передать импульс кораблю
криообогащению радиоизотопов криптона.
Криптонита
Ну нарисуйте Вы движок с одной камерой сгорания и двумя соплами - смысл не тот же ли?