ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Technecy от 26 Сен 2018 [16:43:46]Цитата: elind от 26 Сен 2018 [14:08:32]Вот так оно будет выглядеть - Если это зеркало, а взрыв(плазма) в фокусе.А в трубе, плазма будет давить на поле в обе стороны. (Вы же не забыли что плазма фокусируется этим самым полем, не дающим ей просто разлететься во все стороны.) Да, в одну чуть больше, в другую чуть меньше. Так что урежьте проекцию осетра, на ось Х отложится дельта этих 2х векторов. Кстати. Вы должны были заметить что осётр на вашем рисуночке самостоятельно усыхает по мере приближения модели к дуге.Ну и теперь обратите внимание на вторую часть моего поста, вот эту:Цитата: Technecy от 25 Сен 2018 [17:05:16](точнее передастся лишь крайне мизерная часть)В результате, для корабля, импульсы от обоих потоков просто скомпенсируются, а по направлению движения передадутся только потери полученные при корректировке траектории плазмы.Речь, как я понял, о том, что плазма будет истекать с двух концов полукольца, но в одном направлении. Вместо того, чтоб делать с одного конца глухую пробку.
Цитата: elind от 26 Сен 2018 [14:08:32]Вот так оно будет выглядеть - Если это зеркало, а взрыв(плазма) в фокусе.А в трубе, плазма будет давить на поле в обе стороны. (Вы же не забыли что плазма фокусируется этим самым полем, не дающим ей просто разлететься во все стороны.) Да, в одну чуть больше, в другую чуть меньше. Так что урежьте проекцию осетра, на ось Х отложится дельта этих 2х векторов. Кстати. Вы должны были заметить что осётр на вашем рисуночке самостоятельно усыхает по мере приближения модели к дуге.Ну и теперь обратите внимание на вторую часть моего поста, вот эту:Цитата: Technecy от 25 Сен 2018 [17:05:16](точнее передастся лишь крайне мизерная часть)В результате, для корабля, импульсы от обоих потоков просто скомпенсируются, а по направлению движения передадутся только потери полученные при корректировке траектории плазмы.
Вот так оно будет выглядеть -
(точнее передастся лишь крайне мизерная часть)
Поздравляю со шнобелевкой.
Плазма вылетает в одном направлении, так что в чем проблема?
А рисунок к рассматриваемому двигателю отношения не имеет.
Если это зеркало, а взрыв(плазма) в фокусе.
Да, в одну чуть больше, в другую чуть меньше.
Кстати. Вы должны были заметить что осётр на вашем рисуночке самостоятельно усыхает по мере приближения модели к дуге.
Тяга двигателя меньше потому, что концы системы не открыты настежь, а заканчиваются довольно узкими соплами, на которые основная доля давления и приходиться.
Ну так по сути она и выполняет ровно ту же функцию, что была у магнитной пробки в прямом случае. Иначе вся плазма сразу от нас убежит.
Мда, бывает.А внутренние силы вообще никакого значения не имеют.Чай не Барон Мюнхаузен.
т. е., меньше на четыре сотых процента,
выполняет ровно ту же функцию, что была у магнитной пробки в прямом случае
лучше пусть обе пробки работают одинаково и с пользой, чем когда одна глухая...
В том то и прикол что одна глухая пробка даёт в порядки больше толка.
В том то и прикол что одна глухая пробка даёт в порядки больше толка. В плане пропульсивной эффективности
А внутренние силы вообще никакого значения не имеют.
Иначе накопление энергии в механической системе вплоть до разрушения...
какие ваши доказательства?
лично я вижу ДВЕ струи, уносящие импульс, вместо одной.
это все замечательно, картинки мы все любим, но все таки - где цифры? приведите хотя бы ориентировочный расчет, что две струи, преждложенные elind, будут слабее одной.