ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Valerij56 от 23 Сен 2018 [17:02:04]Я, кстати, напомню, что эксперимент в 1983 был успешным,А я тоже напомню. Что он успешным был лишь со стороны гипотетической работоспособности теории. То что теория капельного охлаждения работает, доказано ещё в 19 веке на обычных градирнях.Так же напомню, что там офигенное количество проблем, а так же что поток капель должен быть направлен СТРОГО по вектору тяги. Иначе, забудте о манёврах. Совсем. С такими радиаторами, пепелац только прямо летать может.
Я, кстати, напомню, что эксперимент в 1983 был успешным,
Цитата: Valerij56 от 23 Сен 2018 [18:33:07]У вас память девичья? Ладно, смотрите:AlexAV говорил о реакции Д-Т. А не о законченном устройстве.Если вам сказать что реакция ядрёного синтеза даёт + по энергии вплоть до урана(и ещё до хрен-знает каких элементов), это для вас откровением наверное станет. Однако это не значит что можно собрать такой реактор или двигатель. Тем более в "карманном" варианте.
У вас память девичья? Ладно, смотрите:
Цитата: Valerij56 от 23 Сен 2018 [20:35:51]Вообще-то "лабораторные опыты" - это и есть прототип на Земле...Судя по вашим ссылкам, не каких лабораторных опытов нет, есть сугубо теоретические концепты.
Вообще-то "лабораторные опыты" - это и есть прототип на Земле...
Напомню, что охладитель покидает филеры индуктора с некоей начальной скоростью,так что такой радиатор работает и в невесомости.
Я надеюсь, что вы меня извините,
но что мешает приёмный лоток сделать немного больше, а манёвры делать аккуратнее, плюс взять немного охладителя "про запас"? Резко маневрировать такой аппарат не может в принципе. Так что это мимо.
Вот видите - и вы заговорили о "карманном варианте".
на что НАСА выделяет средства.
Иначе вы просто не поймёте смысла написанного,
Если вам сказать что реакция ядрёного синтеза даёт + по энергии вплоть до урана(и ещё до хрен-знает каких элементов), это для вас откровением наверное станет. Однако это не значит что можно собрать такой реактор или двигатель. Тем более в "карманном" варианте
Если что-то работает в природе, а у Вас нет и Вы рассказываете всем почему это невозможно в принципе; то это вовсе не означает, что природа дура, а Вы гуру инжиниринга
Цитата: 6th Book от 23 Сен 2018 [21:03:31]Если что-то работает в природе, а у Вас нет и Вы рассказываете всем почему это невозможно в принципе; то это вовсе не означает, что природа дура, а Вы гуру инжинирингаВас обидел сёдня кто-то?
Цитата: Valerij56 от 23 Сен 2018 [20:53:49]Иначе вы просто не поймёте смысла написанного,Я то как раз хорошо понял смысл фразы "Предложен концепт"
2- Манёвры делаются так, как того требует ситуация.3- Можно взять и прозапас. Только этот "прозапас" будет просто эпического масштаба! Нам же надо Мегаватты! скидывать. И лететь не 2 дня... Тут вы парой кубов "жидкогена" не отделаетесь. 4- Резко маневрировать аппарат может, наверное. А почему нет собстно? Человек 9 G нормально переносит(тренированный конечно). Конструкция- темболее. Даже в атмосфере.5- Так что нифига не мимо.
1. Если намеренно не лезть в какие-то экстра-жопные ситуации, то плавных и аккуратных маневров будет вполне достаточно. Для всех ситуаций.
А если не намеренно
Цитата: MenFrame от 22 Сен 2018 [13:50:32]Профессор, вы видно не в курсе что, CNO это цикл из 4 реакций, по захвату протона, в результате которой появляется исходное ядро и альфа частица. Потому одна единственная реакция, не как не обеспечит вам сжигание водорода, нужен цикл....для коротких и средних перелетов кораблю необязательно брать водород из окружения.
Профессор, вы видно не в курсе что, CNO это цикл из 4 реакций, по захвату протона, в результате которой появляется исходное ядро и альфа частица. Потому одна единственная реакция, не как не обеспечит вам сжигание водорода, нужен цикл.
Вполне возможен вариант корабля с большими стартовыми запасами, сопротивление междзвездной среды судя по доходящему до нас свету сверхдальних звезд не такое уж и большое
рёнтген и гамма превращаются в электричество через эффект Оже
плюс взять немного охладителя "про запас"?
Цитата: Rattus от 23 Сен 2018 [20:26:45]Цитата: Technecy от 23 Сен 2018 [20:19:01]Если вам сказать что реакция ядрёного синтеза даёт + по энергии вплоть до урана С утра вроде было до железа-56, не?Звезда Пшибальского. " Наблюдения Пшибыльского показывали необычно низкое количество железа и никеля в спектре звезды и большое количество редких элементов, таких как стронций, ниобий, скандий, иттрий, цезий, неодим, празеодим, торий, иттербий и уран. "
Цитата: Technecy от 23 Сен 2018 [20:19:01]Если вам сказать что реакция ядрёного синтеза даёт + по энергии вплоть до урана С утра вроде было до железа-56, не?
Если вам сказать что реакция ядрёного синтеза даёт + по энергии вплоть до урана
Даже в атмосфере.
Коноплю сегодня неощищенную завезли...
Звезда Пшибальского.
Водород с железом в кобольд вполне себе в плюс
И что?
Издеваетесь - это продукты r-процесса(идущий с поглощением энергии), выносимые из недр звезды.
То Титаник, например, тихо-мирно тонул. А не выпендривался изображая водный мотоцикл в маневре уклонения.
И при должном обращении и наличии разумных капитанов,
Ну и вот кстати, как вы себе представляете "непредвиденную ситуацию" в которой космическому аппарату ВНЕЗАПНО для выживания потребуется делать маневры при ускорении 9g.
Вопрос на засыпку - а что будет с МКС, если она попадет в такую ситуацию? И, интересно, почему она в такую ситуацию не попадает? (устроить то запросто можно - дать импульс на сход с орбиты. И перед самым входом в атмосферу бросаться "выруливать". Но почему то никто таким не развлекается.)
Другое дело что до крайностей не доводят.
Вот принципиально можно ли сделать в реале "градирни" которые справятся с отводом тепла плазменно-термоядрёного двигла? Не в фантазиях бумажных. А в железе. Не прибегая к использованию "хрендостаниума".
Цитата: Андрей Астрофизический от 23 Сен 2018 [21:48:20]1. Если намеренно не лезть в какие-то экстра-жопные ситуации, то плавных и аккуратных маневров будет вполне достаточно. Для всех ситуаций.А если не намеренно Всякое бывает... Или вы хотите угробить аппарат, размером с... даже не знаю как бы не приуменьшить размеры... На постройку которого уйдёт чуть ли не вся мощь Земной цивилизации... при первом же "чихе"? Это даже не смешно.По остальным недостаткам системы "вакуумных градирен" есть возражения?
Цитата: Андрей Астрофизический от 23 Сен 2018 [22:29:36]Ну и вот кстати, как вы себе представляете "непредвиденную ситуацию" в которой космическому аппарату ВНЕЗАПНО для выживания потребуется делать маневры при ускорении 9g.Ну, 9g это просто порог безопасных перегрузок для среднестатисссисеського человека. Какие ситуации и как там возникнут- понятия не имею. Я просто обратил внимание, что кораблю с "градирнями" летать только прямо. Любой манёвр, любой, приводит к потерям космического "тосола". И. ЕМНИП, даже и без манёрвов потери "тосола" есть.
Да там постоянно орбита корректируется. Так что манёвры имеют место быть. Другое дело что до крайностей не доводят.Так что кроме сокрушения по поводу бесполезной массы топлива, добавьте ещё сокрушения про "прозапас" охлаждающей жидкости.
Кроме, этого. Вот принципиально можно ли сделать в реале "градирни" которые справятся с отводом тепла плазменно-термоядрёного двигла? Не в фантазиях бумажных. А в железе. Не прибегая к использованию "хрендостаниума".