ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Александр Овчар от 26 Июл 2018 [06:50:39]Вопрос так.. Если угол падения не равен углу отражения. Фотон прилетел к стенке по углом 30 град, а вылетел под 45. Вектор импульса к поверхности стенки отклонится от нормали на 15 град примерно. забанят ведь. за пропаганду вечного двигателя.
Вопрос так.. Если угол падения не равен углу отражения. Фотон прилетел к стенке по углом 30 град, а вылетел под 45. Вектор импульса к поверхности стенки отклонится от нормали на 15 град примерно.
Цитата: Dem от 25 Июл 2018 [10:28:20]А обо что тогда образовавшиеся кислородные радикалы "разряжаются"? Об то что рядом; посредством специальных металлоферментов (каталаза, супероксиддисмутаза...) или об специальные гасители (витамины Е, С, прочие антиоксиданты).
А обо что тогда образовавшиеся кислородные радикалы "разряжаются"?
А для того, чтобы эти бактерии не сильно размножались, лишить их части генома
Цитата: crazy_terraformer от 31 Июл 2018 [16:42:47]А для того, чтобы эти бактерии не сильно размножались, лишить их части генома Дальше не обязательно. Численность митохондрий прекрасно контроллируется клеткой и без таки сложностей.
В плазме крови здорового человека кетоновые тела содержатся в весьма незначительных концентрациях. Однако при патологических состояниях (длительное голодание, тяжёлая физическая нагрузка, тяжёлая форма сахарного диабета) концентрация кетоновых тел может значительно повышаться и достигать 20 ммоль/л (кетонемия). Кетонемия, ацетонемия (повышение концентрации кетоновых тел в крови) возникает при нарушении равновесия — скорость синтеза кетоновых тел превышает скорость их утилизации периферическими тканями организма.[2]За последние десятилетия накопились сведения, указывающие на важное значение кетоновых тел в поддержании энергетического баланса. Кетоновые тела — топливо для мышечной ткани, почек и действуют, вероятно, как часть регуляторного механизма с обратной связью, предотвращая излишнюю мобилизацию жирных кислот из жировых депо.[2] Во время голодания кетоновые тела являются одним из основных источников энергии для мозга.[4][5] Печень, синтезируя кетоновые тела, не способна использовать их в качестве энергетического материала (не располагает соответствующими ферментами).
Парадокс возникает задолго до релятивистских скоростей, так что не очень понятно на каких основаниях вы тащите сюда релятивистские эффекты. Еще раз поясню: из ЗСЭ следует, что mv^2/2 <= Wt. Если ускорение постоянное, т.е v = at, то получаем: ma^2/2 * t^2 <= WtОчевидно, начиная с некоторого t неравенство нарушается. Нарушение ЗСЭ может означать только одно - подобный прибор на самом деле физически невозможен.
Кстати, Вы все еще пропагандируете эту чушь ?Просто, чтобы понимать уровень некомпетентности или манипуляции (хотя в остальном ваши сообщения мне нравятся). Я только против двойки или кола, по физике.
это всего лишь доказательство невозможности безопорного движения
А давайте представим,
где гарантия что через череду поколений, очередное поколение не сочтёт что предки были дебилами которые устроили им страдательную жизнь в консервной банке и в результате не произойдёт коллапс экипажа?)
А давайте представим, что у нас есть пуперядерный двигатель который может разгонять рабочее тело в виде атомов(или даже в виде кварков) с огромаднейшей скоростью. И вопрос, сколько килограммов урана нужно для получения энергии, чтобы разогнать звездолёт массой в эн тонн. Масса определяется условиями, чтобы экипаж мог жить во время перелёта.Просто для представления. Упуская конструкцию двигателя. Пусть КПД двигателя будет 100%. В лучшем случае. Сколько надо энергии чтобы достичь звёзд, за время приемлимое для функционирования механизмов, и существование экипажа (хотя бы и в ряде поколений космонавтов, который не может быть (наверно) бесконечным, где гарантия что через череду поколений, очередное поколение не сочтёт что предки были дебилами которые устроили им страдательную жизнь в консервной банке и в результате не произойдёт коллапс экипажа?)
А давайте представим, что у нас есть пупер ядерный двигатель который может разгонять рабочее тело в виде атомов(или даже в виде кварков) с громаднейший скоростью.
Пусть КПД двигателя будет 100%.
Честно говоря я не понял суть вашей претензии.
Рассмотрим игрушечный автомобиль с заводной пружиной, которая способна запасать потенциальную энергию W. Потерями энергии на трение пренебрежём. Пусть этот запас энергии способен разогнать игрушку до скорости v. Перейдём в другую инерциальную систему отсчёта, которая движется относительно Земли навстречу автомобилю со скоростью v. С точки зрения этой системы отсчёта, скорость игрушки до разгона равна v и кинетическая энергия равна W. Скорость игрушки после разгона равна 2v и кинетическая энергия 4W. Таким образом, кинетическая энергия автомобиля возросла на 3W, что превышает запас энергии в пружине W.[1]
Поясняю. W - мощность энергоустановкиm - масса космического аппаратаF - тяга движкаЗапишем формулы: Ee = Wt - это энергия, выработанная энергоустановкой за время tEk = mv2/2 - это кинетическая энергия. n = Ek/Ee - КПД. До сюда со всем согласны? Ek = mv2/2 = m(at)2/2 = m(Ft/m)2/2 = (Ft)2/2mn = (Ft)2/(2mWt) = F2/(2mW) * tПредположим, что W, m и F - константы на протяжение всего эксперимента. Тогда видно, что КПД линейно растет со временем, и при определенном t можно получить n > 1.Однако КПД > 100% физически невозможен, следовательно F является убывающей функцией от времени.
Основная проблема это источник энергии.
При скорости истечения рабочего тела равной скорости света. До какой скорости можно разогнаться?
потом - по релятивисткой формуле Циолковского. еще потом - придется учитывать лоренцеву несжимаемость протона (недавно про это читал), в результате чего корабль, скорее всего, будет деформироваться даже в собственной системе отсчета.