ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: crazy_terraformer от 22 Мар 2018 [13:26:33]Очепятка.Ну, для некоторых гуси и куры - друзья, а также кошки и собаки, пока не наступило время кушать!Может быть, но Вы всё-таки мой друг? Ну бывает же такое? Ну не хочу я сразу всех подряд убивать. Нужно же как-то соблюдать очерёдность. Порядок, опять же. Не то, чтобы очень жалко, но просто - Лень, умучаешся.
Очепятка.Ну, для некоторых гуси и куры - друзья, а также кошки и собаки, пока не наступило время кушать!
Органы Вы где?
Как эффективно перекачать термоядерную энергию в подходящую к употреблению .
для некоторых гуси и куры - друзья, а также кошки и собаки, пока не наступило время кушать!
Цитата: crazy_terraformer от 22 Мар 2018 [13:26:33] для некоторых гуси и куры - друзья, а также кошки и собаки, пока не наступило время кушать! Кстати, а для кого они все друзья? Не друзьями они становятся только, когда я брезгую их мясом.
собак и кошек они кормят. А когда голодно... ням-ням.
Как эффективно перекачать термоядерную энергию в подходящую к употреблению электромагнитную(микроволны,радио, ИК, видимый свет,УФ) с тем чтобы запитать ионный или магнитоплазменный двигатель? Может стоит оставить термояд для некоего гигантского пузыря КВС и рециркулировать не сгоревшее и образовавшееся термоядерное и ядерное топливо, и балласт. И потихоньку разгоняться.
Цитата: crazy_terraformer от 22 Мар 2018 [13:23:15]Как эффективно перекачать термоядерную энергию в подходящую к употреблению электромагнитную(микроволны,радио, ИК, видимый свет,УФ) с тем чтобы запитать ионный или магнитоплазменный двигатель? Может стоит оставить термояд для некоего гигантского пузыря КВС и рециркулировать не сгоревшее и образовавшееся термоядерное и ядерное топливо, и балласт. И потихоньку разгоняться.А где в этой схеме какая-то особенная эффективность?
В КВС энергии захватывается больше, т.к. массу балласта можно увеличить на единицу заряда, и захватывается энергия по всей сфере.
Цитата: crazy_terraformer от 22 Мар 2018 [15:50:51]В КВС энергии захватывается больше, т.к. массу балласта можно увеличить на единицу заряда, и захватывается энергия по всей сфере. Ну в этом случае в полный рост возвращается проблема радиаторов. Какая разница КВС или реактор, все равно тепло отводить надо.
Конечно не факт что нельзя придумать что-то полегче. Но этот показатель в 1 кВт/кг почему-то постоянно мне попадается. Например удельная мощность электрогенераторов тока для паротурбин, опять таки, асимптотически приближается (с ростом мощности отдельного генератора до гвт) к этому 1 кВт/кг.
Конечно не факт что нельзя придумать что-то полегче. Но этот показатель в 1 кВт/кг почему-то постоянно мне попадается. Например удельная мощность электрогенераторов тока для паро-гадо-турбин, опять таки, асимптотически приближается (с ростом мощности отдельного генератора до гвт) к этому 1 кВт/кг.
Цитата: alex_semenov от 22 Мар 2018 [15:53:45]Конечно не факт что нельзя придумать что-то полегче. Но этот показатель в 1 кВт/кг почему-то постоянно мне попадается. Например удельная мощность электрогенераторов тока для паротурбин, опять таки, асимптотически приближается (с ростом мощности отдельного генератора до гвт) к этому 1 кВт/кг.Собственно паротурбина может давать 16-17 кВт/кг. Но к ней надо добавить генератор, запас теплоносителя, трубы замнутого контура теплоносителя... В сумме как-то так и понизится до 1-2 кВт/кг. С применением более дорогих материалов можно чуть повысить энерговооруженность, но не сильно.
Я даже думаю, не прощупывается ли здесь какой-то не сформулированный пока фундаментальный закон? Который, скажем так, лимитирует ток энергии через материю независимо от вида этой энергии.
Чем определяется мощность заряда максимальной эффективностью использования ядерного детонатора? Можно ли снизить его мощность, а тогда и диаметр КВС?
Метод создания Кугельблитца современными технологиями имеете?
А тут Кугельблитц уже обсуждали? Хорошая же альтернатива антиматерии для фотонной ракеты https://en.wikipedia.org/wiki/Kugelblitz_(astrophysics)Он будет постоянно испарятся излучением Хокинга, его можно подпитывать, кидая в него материю. На излучении Хокинга и полетим