ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Это попытка литературной мистификации. Достаточно поверхностная (я сокрушался что автор "испортил" такую идею!). И тот факт, что волны от этой жалкой попытки до сих пор ходят (хотя открытым текстом признано автором что литературная фантазия), говорит что "тема сисек не раскрыта!" (С) У идеи (как у жанра) огромный потенциал. Собственно после этого проекта я и стал "ныкать" от народа некоторые самые крутые идеи.
Если элита нации думает что звездолеты - это херня на мутное будущее, нечего на это тратить силы сейчас, элита этой нации - дебилы.
Запад всегда знал что "херня" - это главное. Без "херни" на послезавтра не будет и сегодня и завтра.Это называется "образ победы".
Они разрушаются правдой, суровой правдой. О том, что точка невозврата давно достигнута и ничего никогда не будет. И что уже современному поколению не придётся летать на звездолётах в обнимку с роботами, а придётся тупо выживать, так, как получится. И если получится. Сказки заканчиваются.
простите, а какие будут ваши предложения для тех, кто не хочет ползти на кладбище?
О том, что точка невозврата давно достигнута и ничего никогда не будет.
И что уже современному поколению не придётся летать на звездолётах в обнимку с роботами, а придётся тупо выживать, так, как получится. И если получится. Сказки заканчиваются.
Учиться,учиться, учиться военному делу настоящим образом. В.И. Ульянов (Ленин)
военному делу настоящим образом.
это - только гипотеза. Не факт...
Не уж то вы думаете что людям придется БОРОТЬСЯ за кусок хлеба?Раньше, как только "заканчивались старые сказки" так и было. Ибо аграрная цивилизация всегда жила на грани голода.
Цивилизация становится аграрной в лёгкую. За пару часов. А потом становится просто дохлой цивилизацией, поскольку весь мир превращается в зону рискованного земледелия.
Если бы мне реально показали технически реализуемый двигатель с неплохой тягой и такой скоростью истечения, я бы сказал, что проблема отправки во всяком случае беспилотных межзвёздных зондов решена.
Цитата: bob от 22 Мар 2018 [01:00:49]Если бы мне реально показали технически реализуемый двигатель с неплохой тягой и такой скоростью истечения, я бы сказал, что проблема отправки во всяком случае беспилотных межзвёздных зондов решена. Разве ж в тяге проблема? Если вам мало тяги одного движка, что мешает поставить 100 или 1000?
Если вы хотите лететь 10 000 км/с истекать рабочая масса у вас должна 10 000 - 5 000 км/с.
Все будет совсем наоборот. Миллиарды будут уничтожены только ради сохранения техносферы, а не техносфера ради миллиардов.
Цитата: Mercury127 от 22 Мар 2018 [12:13:51] простите, а какие будут ваши предложения для тех, кто не хочет ползти на кладбище?Учиться, учиться, учиться
Вопрос в удельной мощности. Энерговооруженности.
Для межзвездного полета проблема чудовищной энерговооруженности решается двумя способами.
Если честно не понял - почему!?
Просто "техносфера" будет вынесена первой.
Цитата: alex_semenov от 22 Мар 2018 [10:27:03]Если вы хотите лететь 10 000 км/с истекать рабочая масса у вас должна 10 000 - 5 000 км/с. Если честно не понял - почему!?
1948 год.
Массовое число 400 чем еще плохо?У вас перерасход энергии. КПД ракетного движителя при таком массовом числе - низкий. Мало того что у вас стартовая масса за гранью всего разумного. Вы выделенной в двигателе энергией (высококачественной! направленной уже!) греете вселенную больше, чем разгоняете себя.Это обычно мало кто видит.Приемлемый КПД ракеты если массовое число от 1 до 18. Идеал 3-4. С чего Дайсон и начинает статью "Межзвездный транспорт". И ясно что скорость перелета - это по сути скорость истечения. Они примерно должны быть равны. Разница не более чем в двое. Если вы хотите лететь 10 000 км/с истекать рабочая масса у вас должна 10 000 - 5 000 км/с. Не меньше.Тем удивительней, как Дайсон собирался этого достигнуть?Мы выше разобрались, что развивая межпланетную концпцию взрыволета вряд ли это можно получить. От абляции можно рассчитывать получить, скажем 1000 км/с. Допустим... Но не больше.Значит нужен концептуальный скачек?Понимал ли это Дайсон?Думаю - несомненно.Была ли у него идея? Возможно и не было. Но зачем тогда писать статью?...Так, ребята, все что мы слышали - это прекрасно. Но это всей ФИГНЯ. У нас есть одна единственная идея как туда добраться. И этой идее в обед- сто лет, просто она была страшно засекречена...Смотрели киношку?Пересмотрите.Так есть супер-гипер-пупер идея в заначке? Нет. Может я все это придумал "как художник"? Может.Но согласитесь. В хорошей выдумке практически нет выдумки. В идеальной ее вообще нет.
Цитата: crazy_terraformer от 22 Мар 2018 [13:04:49]1948 год.Вы явно перепутали годы жизни, и многие из иностранцев - мои друзья,
Очепятка.Ну, для некоторых гуси и куры - друзья, а также кошки и собаки, пока не наступило время кушать!