A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1417692 раз)

Оффлайн Александр Овчар

• Благодарностей: 55
  • Breakthrough Propulsion Physics
    • Сообщения от Александр Овчар
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #6900 : 28 Фев 2018 [22:11:07] »
Если это поймать, на частоте - то тут может быть море энергии.
Ок. На какой частоте гравитация телепается? Спектр гравитации имеетсо?
Вы таки не ответили на вопрос "с чем взаимодействует ЭМ-поле в "ведре"?" ^-^
спектр теоретики обосновали, про емдравй - готовлю детали в треде, ждите

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #6901 : 28 Фев 2018 [22:13:06] »
спектр теоретики обосновали, про емдравй - готовлю детали в треде, ждите
Ну, ждём.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #6902 : 28 Фев 2018 [22:25:25] »
По идее, резонатор настроенный на резонанс с гравиволной, при учёте что гравиволна имеет физическую связь с электромагнитной, должен стать генератором ЭМ-волны. БЕЗ источника питания. Эффект камертона.
А без этого всё что теоретики обосновали- не имеет никакого значения. Теоретически делить на 0 можно, хотя практически результата не будет.
тчк

Оффлайн Александр Овчар

« Ответ #6903 : 28 Фев 2018 [22:34:24] »
По идее, резонатор настроенный на резонанс с гравиволной, при учёте что гравиволна имеет физическую связь с электромагнитной, должен стать генератором ЭМ-волны. БЕЗ источника питания. Эффект камертона.
А без этого всё что теоретики обосновали- не имеет никакого значения. Теоретически делить на 0 можно, хотя практически результата не будет.
Я просто подумал, что энергия должна быть холодной. И создавать движение , без преобразований по видам . Что источник на основе вибраций..ну энергия маятника массой вселенной на 10 в 40 ГГц  например, как то вдохновляет.

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 411
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #6904 : 28 Фев 2018 [22:41:44] »
А можно я как нибудь по старинке, на бомболете? Тогда я пусть мумией, но хотя бы долечу до пункта бэ...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Александр Овчар

« Ответ #6905 : 28 Фев 2018 [22:43:49] »
А можно я как нибудь по старинке, на бомболете? Тогда я пусть мумией, но хотя бы долечу до пункта бэ...
Не взлетит.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #6906 : 28 Фев 2018 [22:44:39] »
Я просто подумал, что энергия должна быть холодной. И создавать движение , без преобразований по видам . Что источник на основе вибраций..ну энергия маятника массой вселенной на 10 в 40 ГГц  например, как то вдохновляет.
Что бы зацепиться за волну, нужно наличие взаимодействия с волной. Если вы хотите взаимодействовать с гравитационной волной... Нужна гравитационная резонансная система. Гравитация описывает взаимодействие масс материи. Бывает с разными потенциалами, но! Никто ещё не видел антигравитацию. Что бы массы отталкивали друг друга...
Это наводит на много нехороших мыслей, однако.
Подождем ответов в теме про эмдрайв...
тчк

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #6907 : 28 Фев 2018 [22:50:06] »
Для развития воображения.. на синтез солнечной системы,  путем гравитационного сжатия протозвездной туманности, природа вообще то потратила немного Джоулей. Чертовски не много.
Для развития воображения я представил себе природу, которя кряхтит и пытается сжать протозвёздную туманность, тратя последние джоули неясного происхождения
Просто подумайте, что вам поручили построить машину- пресс. С рабочим циклом на 10 млрд лет, что расходует.. в час, ну .. энергию, что приводит в движение массу вещества в объеме СС.
Скажите, такие сочетания букв как "потенциальная энергия" или "гравитация" вы когда-нибудь слышали?

Кому поручили камни падать? Кто тратит свои честно заработанные джоули, когда камень падает?

Оффлайн Mercury127

« Ответ #6908 : 28 Фев 2018 [22:54:20] »
Цитата: bob link=topic=82348.msg4319081#msg4319081
Вы, кстати, в курсе, что космологическое расширение масштабов менее галактического скопления вообще не затрагивает? Его там просто нет.
разумеется. О чем я и написал - на масштабах мпк она сдерживается гравитацией. Но это же не значит, что у нее есть какие то пороговые размеры, ниже которых она строго 0, если вычесть тяготение?
Но в данном то случае, как я понял, предлагается эту самую скорость с гпк загнать в рамки км (ну видимо, сразу за кораблем она должна расти, а в самом корабле - ни-ни, никак). Что меня и озадачило - ведь тогда переходная зона должна быть очень короткой.

Оффлайн Александр Овчар

« Ответ #6909 : 28 Фев 2018 [23:10:57] »
Для развития воображения.. на синтез солнечной системы,  путем гравитационного сжатия протозвездной туманности, природа вообще то потратила немного Джоулей. Чертовски не много.
Для развития воображения я представил себе природу, которя кряхтит и пытается сжать протозвёздную туманность, тратя последние джоули неясного происхождения
Просто подумайте, что вам поручили построить машину- пресс. С рабочим циклом на 10 млрд лет, что расходует.. в час, ну .. энергию, что приводит в движение массу вещества в объеме СС.
Скажите, такие сочетания букв как "потенциальная энергия" или "гравитация" вы когда-нибудь слышали?

Кому поручили камни падать? Кто тратит свои честно заработанные джоули, когда камень падает?
Тот кто создал природную машину по имени гравполе. Эта машина производит работу, как пресс. Внешняя сила. Если это так, то инженеру лафа. У него есть ценныый ресурс. Для использования на звездолете.

Оффлайн Mercury127

« Ответ #6910 : 28 Фев 2018 [23:14:58] »
Магнитное и электрическое поля - тоже.
Проблема в том, что их работа - одноразовая.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #6911 : 28 Фев 2018 [23:17:36] »
Что меня и озадачило - ведь тогда переходная зона должна быть очень короткой.
гхм... какая-такая зона? :o Мне не нужен дифференциал расширения на концах какого-то диполя. Нужен дифференциал скорости расширения. F=ma  ;) Который как-раз может возникнуть в массивной системе(задействованной в гравитации) колеблющей безмассовою среду уносящуюся(или прирастающую) с ускорением. Нужно подумать над "доступной моделью". ::)

Но это же не значит, что у нее есть какие то пороговые размеры, ниже которых она строго 0, если вычесть тяготение?
Именно!!!... И в энтом Вашенском EM-драйве у квантов ЭМ-поля нет массы(ну не совсем, если один кривляка-старикашка не наврал, но для чистоты мысленного эксперимента т.с. допустим это). И их ничего не сдерживает. А в порождающем их резонаторе гравитация, электрические силы "сцепления" атомов и т.д.

Оффлайн Mercury127

« Ответ #6912 : 28 Фев 2018 [23:23:30] »
Эмдрайв не мой, я пока что воспринимаю его как ошибку эксперимента, помноженную на всеобщую жажду халявы.

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #6913 : 28 Фев 2018 [23:41:06] »
Тот кто создал природную машину по имени гравполе.
Или тот, кто создал того, кто создал гравитацию?
есть ценныый ресурс. Для использования на звездолете.
И как же вы предлагаете использовать ценный ресурс гравитации на звездолёте?

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #6914 : 28 Фев 2018 [23:50:52] »
Эмдрайв не мой, я пока что воспринимаю его как ошибку эксперимента, помноженную на всеобщую жажду халявы.
Ну, все его так воспринимают. Именно как чушь, помноженную на жажду халявы. Но многие изображают, что это не так - то есть жажда халявы у них всё-таки превалирует. Например, здесь ведут поиск единомышленников и сподвижников ЕМ:
Emdrive- изучение, обсуждение, поиск единомышленников.
Тема, конечно, исходно заранее отравленная, и задуманная как отравленная (чисто для аккумуляции и последующей коагуляции дураков), но народ пасётся, ему нравится.  :D
« Последнее редактирование: 01 Мар 2018 [00:10:55] от bob »

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #6915 : 01 Мар 2018 [00:01:55] »

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #6916 : 01 Мар 2018 [00:22:24] »
Не взлетит.
Доказательства?
Не взлетит. Всё, что упомянуто в этой теме выше - никогда не взлетит. Либо взлетит - но по кусочкам. Во первых потому, что все перечисленные здесь, в теме, движители не приспособлены для старта с Земли. Во вторых потому, что все они просто нелепы, даже в отрыве от старта с Земли.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #6917 : 01 Мар 2018 [00:45:48] »
Не взлетит. Всё, что упомянуто в этой теме выше - никогда не взлетит. Либо взлетит - но по кусочкам. Во первых потому, что все перечисленные здесь, в теме, движители не приспособлены для старта с Земли.
Ясное дело что старт с Земли будет производиться обычными хим.ракетами и корабль будет формироваться из многих частей на орбите.

Цитата
Во вторых потому, что все они просто нелепы, даже в отрыве от старта с Земли.
А что тогда "лепо"? Звездолет Боба? ;D

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #6918 : 01 Мар 2018 [00:59:21] »
Не взлетит. Всё, что упомянуто в этой теме выше - никогда не взлетит. Либо взлетит - но по кусочкам. Во первых потому, что все перечисленные здесь, в теме, движители не приспособлены для старта с Земли.
Ясное дело что старт с Земли будет производиться обычными хим.ракетами и корабль будет формироваться из многих частей на орбите.
Или звездолёты будут взлетать с астероидов пояса, или в крайнем случае с Луны.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Александр Овчар

« Ответ #6919 : 01 Мар 2018 [03:51:44] »
Тот кто создал природную машину по имени гравполе.
Или тот, кто создал того, кто создал гравитацию?
Цитата: Александр Овчар дlink=topic=82348.msg4319152#msg4319152 date=1519848657
есть ценныый ресурс. Для использования на звездолете.
И как же вы предлагаете использовать ценный ресурс гравитации на звездолёте?

Как все делают. Силой Архимеда.