ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не 1/10, а 1/20 даже чуть меньше. И это на взгляд.
А прямо с этого места можно чуточку поподробнее?
Звездолет борется не с материей, а с пустотой, с пространством. Его стихия, его среда обитания - открытый космос. Там холодно само по себе. И можно ли использовать холод, как ресурс?
Да, вам понадобится тут некая сумма именно криогенных технологий.
Цитата: alex_semenov от 01 Мар 2018 [15:01:16]Да, вам понадобится тут некая сумма именно криогенных технологий.Не накроется ли ваше криогенное устройство за 20 тыс лет?
3,6%+0,4%=4%. Таки 1/10. Да уж, ошибся
Цитата: Mercury127 от 28 Фев 2018 [22:41:44]А можно я как нибудь по старинке, на бомболете? Тогда я пусть мумией, но хотя бы долечу до пункта бэ...Не взлетит.
А можно я как нибудь по старинке, на бомболете? Тогда я пусть мумией, но хотя бы долечу до пункта бэ...
Злонамеренна она только к АБСОЛЮТНЫМ дебилам. А это кто?Это те, которым надо неприменно к А-Центавре быстрее света или даже со скоростью света. Ну некогда им!
то такие есть надежда перекачать львиную долю энергии взрыва в виде света в кинетику плазмы.
В другом проблема еще: часть кинетической энергии, набегающей на плиту или магнитное кольцо, неизбежно перейдет не в кинетическую энергию корабля, а в тепловую. Следовательно, вылезет проблема теплового баланса, и реалистичный взрыволет будет иметь полезную энерговооруженность примерно того же порядка, что можно получить в ионнике.
Цитата: alex_semenov от 01 Мар 2018 [15:25:41]Злонамеренна она только к АБСОЛЮТНЫМ дебилам. А это кто?Это те, которым надо неприменно к А-Центавре быстрее света или даже со скоростью света. Ну некогда им!Для дебилов тоже есть лазейки...Небесный свет
а в случае магнитного зеркала иначе быть и не может
Хотите к звездам?Пожалуйста! Это же более чем просто! Третья космичесая! Всего то! 16 км/с (кажестя!) Просто СМЕШНАЯ цена!Нет?
Рассуждая о сохранности электронного мозга от диффузии металлов в его структуре при длительном перелете, я однажды с удивлением обнаружил что обычного космического холода (10-14К) в межпланетном пространстве будет недостаточно что бы сверхмозг машины пережил 10 000 летний (кажется, точно не помню) перелет к звезде с минимальным (1-5% кажется) процентом повреждений от этой вот диффузии переходов.
1/10=10% Или я чот недогоняю
Цитата: alex_semenov от 01 Мар 2018 [16:25:55]а в случае магнитного зеркала иначе быть и не можетМагнитное зеркало нуждается в дополнительном источнике энергии.
Нет. Это отрыв от Земли. От Солнца оторваться уже сотни км/с потребуются.
Тут AlexAV в истощении
16,650 км/с
Но внемлить ему аке последней инстанции (особенно в таких вот вопросах) - неразумие аке и капризное отрицание.
233 000 тонн.
Ну для начала докажите что от циркониевого зеркала-плиты очень быстрая (тысячи км/с), скажем, ртутная плазма не отразиться упруго
индий этот?
А по пути попробуем не развалить то на чём летим.
А солнечный ветер(протоны 500км/с) упруго отражается от космических аппаратов?
Так я ж там изворачивался как мог. И что, есть надежда? Подскажите каким образом его концентрировать, индий этот?
Не шмагу Но интуиция подсказывает что где-то здесь собака порылась.
Индий, нужен для светодиодов, да для прозрачных проводников в эЛСиДи экранах.
Блин. Такие сложности...Давайте просто попросим Солнце лететь туда куда нам надо. И фсё.Нафиг в банках консервных трястись? Когда можно лететь куда надо вместе с пляжами, яхтами и всеми остальными ништяками планеты Земля.м?Вот так и ломанёмся всей солнечной системой в одном направлении. А по пути попробуем не развалить то на чём летим.
Цитата: alex_semenov от 01 Мар 2018 [16:40:07]Ну для начала докажите что от циркониевого зеркала-плиты очень быстрая (тысячи км/с), скажем, ртутная плазма не отразиться упругоНе шмагу Но интуиция подсказывает что где-то здесь собака порылась. Цитата: Technecy от 01 Мар 2018 [17:02:40]А по пути попробуем не развалить то на чём летим.Дерижабель-то ваш?