ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А вот представьте людей лет через 1000 или 10 000. Как им тяжко будет!Ведь все к тому времени выгребут. Под чистую.
Кстати, вы знаете, что Rattus считает копирование мозга принципиально невозможным?
С одной маленькой оговоркой: эмуляция личности с помощью ИИ, неотличимая для внешнего пользователя, физически не запрещена.
А мне надо неотличимо для внутреннего пользователя. Что это за бессмертие, если меня будет играть какой-то ИИ? Я, может, сам хочу.
Цитата: alex_semenov от 15 Ноя 2017 [16:01:38]А вот представьте людей лет через 1000 или 10 000. Как им тяжко будет!Ведь все к тому времени выгребут. Под чистую.Может с управляемым термоядом все-таки разберутся за это время. А если нет - будут пасти овец и починять ГЭС Не до перелетов им будет уж точно.
постепенно замещать клетки вашего мозга искусственными
Цитата: sharp от 15 Ноя 2017 [17:08:03]постепенно замещать клетки вашего мозга искусственнымиЭто, кстати, ничего не гарантирует. Рисунок молекул на рецепторе нейрона можно скопировать неправильно. Точнее, см. работу этого Ричарда Джонса, принципиально не получится скопировать правильно.
Как вариант продления жизни инфицировать организм гмо внеклеточными и внутриклеточными бактериями-симбионтами, которые будут выполнять функцию фагов и лизосом удаляя мусор, накапливающийся в сосудах, тканях организма и внутри клеток.
Rattus просто приводит ссылку на работу физхимика Ричарда Джонса - профессора Университета Шеффилда, целиком разделяя его мнение. С одной маленькой оговоркой: эмуляция личности с помощью ИИ, неотличимая для внешнего пользователя, физически не запрещена.
Фраза "физически не запрещено" стала на этом форуме эфемизмом выражения "практически не реализуемо"
Протезирование личности тоже. Но тогда оно может быть неотличимо для внутреннего носителя
И это рождает у меня странное чувство гомерического сарказма, поскольку проблематизируется сама аутентичность и экзистенция как таковая. Сама возможность такого показывает насколько надуманы наши потуги на человеческую идеальность (божественное первородство) в философском смысле.
Нам действительно придётся стать вещью и возглашать слово вещи, но это единственный шанс, что шарик всё таки вздрогнет.
переселить разум в машину
Представляете СКУКОТИЩУ?
Это, кстати, ничего не гарантирует. Рисунок молекул на рецепторе нейрона можно скопировать неправильно. Точнее, см. работу этого Ричарда Джонса, принципиально не получится скопировать правильно.
Цитата: Инопланетянин от 15 Ноя 2017 [16:05:54]Кстати, вы знаете, что Rattus считает копирование мозга принципиально невозможным? Rattus просто приводит ссылку на работу физхимика Ричарда Джонса - профессора Университета Шеффилда, целиком разделяя его мнение. С одной маленькой оговоркой: эмуляция личности с помощью ИИ, неотличимая для внешнего пользователя, физически не запрещена.
Там утверждается что если мы можем создать суперпарус, способный ускоряться у Земли (1400 вт/м2) с ускорением в 10 м/с2 и при этом переносить жар солнца на расстоянии 0,02 а.е. то выстрелом от Солнца можно разогнать зонд (автомат разумной массы) до ~ 4% от света. То есть полет до А-Центары займет порядка 100 лет. Вполне себе РАЗУМНАЯ миссия вырисовывается.