ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Странное впечатление.Нет, понятно что товарищ - фрик который глубоко и непоправимо испортил свое воззрение на физическую реальность.Но, простите, как этого можно было достичь?Каша в башке у этого товарища состоит из достаточно правильных "фрагментов". То есть он явно много учился, читал правильных тектсов.Но как?!!!Я раньше полагал, что сам факт того, что человека проникает в некие глубины научных знаний (выясняет что такое изотопы например) уже страхует вас от такой вот глубокой формы фрикизма. Да, вы можете заблуждаться в мелочах, но в целом вы будете иметь более-менее верную картину физической реальности. Но товарищ это мое убеждение опровергает начисто.
Тогда это что-то вроде станции-астероида. Тоже некисло.
Главное, что преобразовать в межпланетник нефиг делать: просто приоткрыл "окошко".
Цитата: pkl от 08 Окт 2017 [17:22:04]Странное впечатление.Нет, понятно что товарищ - фрик который глубоко и непоправимо испортил свое воззрение на физическую реальность.Но, простите, как этого можно было достичь?Каша в башке у этого товарища состоит из достаточно правильных "фрагментов". То есть он явно много учился, читал правильных тектсов.Но как?!!!Я раньше полагал, что сам факт того, что человека проникает в некие глубины научных знаний (выясняет что такое изотопы например) уже страхует вас от такой вот глубокой формы фрикизма. Да, вы можете заблуждаться в мелочах, но в целом вы будете иметь более-менее верную картину физической реальности. Но товарищ это мое убеждение опровергает начисто.Это не я писал. Но по мне, когда учёный лезет в область не своей научной компетенции, это всегда должно настораживать. Вспомним Н. Фоменко. Я только начал смотреть, а когда появились титры, из которых следовало, что человек ни разу не физик... даже не стал продолжать, закрыл вкладку.Некая форма шизофрении?
Некая форма шизофрении?
Не совсем - радиаторы по определению проще фотоэлементов.
Межпланетник из КВС сделать невозможно - радиаторы сломаются. Это по определению стационарный объект.
Цитата: crazy_terraformer от 09 Окт 2017 [06:14:07]Некая форма шизофрении?Кстати, не забывайте о глюках с цитатами. Это Семёнов говорил.
Но товарищ это мое убеждение опровергает начисто.
Цитата: crazy_terraformer от 09 Окт 2017 [06:14:07]Цитата: pkl от 08 Окт 2017 [17:22:04]Странное впечатление.Нет, понятно что товарищ - фрик который глубоко и непоправимо испортил свое воззрение на физическую реальность.Но, простите, как этого можно было достичь?Каша в башке у этого товарища состоит из достаточно правильных "фрагментов". То есть он явно много учился, читал правильных тектсов.Но как?!!!Я раньше полагал, что сам факт того, что человека проникает в некие глубины научных знаний (выясняет что такое изотопы например) уже страхует вас от такой вот глубокой формы фрикизма. Да, вы можете заблуждаться в мелочах, но в целом вы будете иметь более-менее верную картину физической реальности. Но товарищ это мое убеждение опровергает начисто.Некая форма шизофрении?Это не я писал. Но по мне, когда учёный лезет в область не своей научной компетенции, это всегда должно настораживать. Вспомним Н. Фоменко. Я только начал смотреть, а когда появились титры, из которых следовало, что человек ни разу не физик... даже не стал продолжать, закрыл вкладку.
Цитата: pkl от 08 Окт 2017 [17:22:04]Странное впечатление.Нет, понятно что товарищ - фрик который глубоко и непоправимо испортил свое воззрение на физическую реальность.Но, простите, как этого можно было достичь?Каша в башке у этого товарища состоит из достаточно правильных "фрагментов". То есть он явно много учился, читал правильных тектсов.Но как?!!!Я раньше полагал, что сам факт того, что человека проникает в некие глубины научных знаний (выясняет что такое изотопы например) уже страхует вас от такой вот глубокой формы фрикизма. Да, вы можете заблуждаться в мелочах, но в целом вы будете иметь более-менее верную картину физической реальности. Но товарищ это мое убеждение опровергает начисто.Некая форма шизофрении?
Обычный товарищ интересующийся ядерной тематикой, который в защиту каких то своих идей подбирает и даже выдумывает факты.
Сейчас я уже шапку цитаты исправить не могу . Как грится:"Старушка, я в печали!"
О боНбе. Я тут копнул кое-где... Такое открылось... Блин... В общем чукча сейчас не писатель. Он читатель...
Цитата: всегда можно всё исправить от 10 Окт 2017 [10:35:02]Сейчас я уже шапку цитаты исправить не могу . Как грится:"Старушка, я в печали!"
Меня за этот год сильно радуют успехи физиков с антивеществом.
Цитата: noxx77 от 23 Окт 2017 [14:56:48]Меня за этот год сильно радуют успехи физиков с антивеществом. Эт какие?
Эт такиеhttps://m.phys.org/news/2017-08-hyperfine-spectrum-antihydrogen.html
Цитата: noxx77 от 23 Окт 2017 [16:03:31] Эт такиеhttps://m.phys.org/news/2017-08-hyperfine-spectrum-antihydrogen.htmlНу это все читали, да. Я уж думал, вы какие-то успехи с точки зрения производства антивещества нашли.
всЦитата: noxx77 от 23 Окт 2017 [14:56:48]Меня за этот год сильно радуют успехи физиков с антивеществом. Ясен пень, что не ближайшая перспектива, но так и звездолёты не завтра строить. Интересно, возможен ли в отношении синтеза антивещества какой-нибудь аналог закона Мура?Наверное не стоит упоминать про закон Мура. Закон Мура в ВЖР - табу вс
Меня за этот год сильно радуют успехи физиков с антивеществом. Ясен пень, что не ближайшая перспектива, но так и звездолёты не завтра строить. Интересно, возможен ли в отношении синтеза антивещества какой-нибудь аналог закона Мура?
Интересно, возможен ли в отношении синтеза антивещества какой-нибудь аналог закона Мура?