A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1400405 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #6540 : 09 Окт 2017 [06:14:07] »
Странное впечатление.
Нет, понятно что товарищ - фрик который глубоко и непоправимо испортил свое воззрение на физическую реальность.
Но, простите, как этого можно было достичь?
Каша в башке у этого товарища состоит из достаточно правильных "фрагментов". То есть он явно много учился, читал правильных тектсов.
Но как?!!!
Я раньше полагал, что сам факт того, что человека проникает в некие глубины научных знаний (выясняет что такое изотопы например) уже страхует вас от такой вот глубокой формы фрикизма. Да, вы можете заблуждаться в мелочах, но в целом вы будете иметь более-менее верную картину физической реальности. Но товарищ это мое убеждение опровергает начисто.
Некая форма шизофрении?
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
« Ответ #6541 : 10 Окт 2017 [00:31:14] »
Тогда это что-то вроде станции-астероида. Тоже некисло.
Не совсем - радиаторы по определению проще фотоэлементов. В первом случае у нас макроконструкции из стали, титановых и алюминиевых сплавов. Во втором - ажурные конструкции и нанослои кремния и редких химических элементов. Степень сложности различается кардинально.

Главное, что преобразовать в межпланетник нефиг делать: просто приоткрыл "окошко".
Межпланетник из КВС сделать невозможно - радиаторы сломаются. Это по определению стационарный объект.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
« Ответ #6542 : 10 Окт 2017 [00:33:47] »
Странное впечатление.
Нет, понятно что товарищ - фрик который глубоко и непоправимо испортил свое воззрение на физическую реальность.
Каша в башке у этого товарища состоит из достаточно правильных "фрагментов". То есть он явно много учился, читал правильных тектсов.
Но как?!!!
Я раньше полагал, что сам факт того, что человека проникает в некие глубины научных знаний (выясняет что такое изотопы например) уже страхует вас от такой вот глубокой формы фрикизма. Да, вы можете заблуждаться в мелочах, но в целом вы будете иметь более-менее верную картину физической реальности. Но товарищ это мое убеждение опровергает начисто.
Это не я писал. Но по мне, когда учёный лезет в область не своей научной компетенции, это всегда должно настораживать. Вспомним Н. Фоменко. Я только начал смотреть, а когда появились титры, из которых следовало, что человек ни разу не физик... даже не стал продолжать, закрыл вкладку.
Некая форма шизофрении?
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 636
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #6543 : 10 Окт 2017 [04:15:27] »
Некая форма шизофрении?
Кстати, не забывайте о глюках с цитатами. Это Семёнов говорил.

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #6544 : 10 Окт 2017 [08:06:48] »
Не совсем - радиаторы по определению проще фотоэлементов.
Какой тип радиаторов Вы имеете в виду? Система с движущимися элементами, например с жидкостью и компрессорами, расчитанная на большие нагрузки, чтобы быть надежной и эффективной, довольно наукоёмка. Не говоря уже об обслуживании, которое тоже вписано в систему, добавляя общей сложности. А массив стандартных электронных элементов действует по принципу "подключил и забыл".
Межпланетник из КВС сделать невозможно - радиаторы сломаются. Это по определению стационарный объект.
На малом ускорении можно. Всё равно, Вам придётся орбиту корректировать, а значит тяга нужна.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #6545 : 10 Окт 2017 [09:27:39] »
Некая форма шизофрении?
Кстати, не забывайте о глюках с цитатами. Это Семёнов говорил.
Это развлечение форумного ИИ....

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 190
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #6546 : 10 Окт 2017 [10:11:27] »
Но товарищ это мое убеждение опровергает начисто.
Обычный товарищ интересующийся ядерной тематикой, который в защиту каких то своих идей подбирает и даже выдумывает факты.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

« Ответ #6547 : 10 Окт 2017 [10:35:02] »
Странное впечатление.
Но как?!!!
Некая форма шизофрении?
Это не я писал. Но по мне, когда учёный лезет в область не своей научной компетенции, это всегда должно настораживать. Вспомним Н. Фоменко. Я только начал смотреть, а когда появились титры, из которых следовало, что человек ни разу не физик... даже не стал продолжать, закрыл вкладку.
Сейчас я уже шапку цитаты исправить не могу >:(. Как грится:"Старушка, я в печали!"

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 683
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #6548 : 12 Окт 2017 [16:51:07] »
Некая форма шизофрении?
Обычный товарищ интересующийся ядерной тематикой, который в защиту каких то своих идей подбирает и даже выдумывает факты.
Я послушал его шире. Не совсем обычный. Он, кстати, кивает на Переслагина, который, кстати, имеет основательное физ-мат образование но тоже заговаривается о "застое в фундаметнальной физике". В этом - корень фрикизма (товарищь 120% фрик от физики). В основе феномена простая вещь. Люди искренне (аке в Иисуса Христа) верят, что физика ОБЯЗАНА одаривать нас открытиями (потоком новой шары). И если поток за последние 70 лет иссяк - значит физика зашла не туда. Грядет фундаметнатльный переворот! Всегда же так было раньше! И теперь будет! Не может быть иначе.
И они копают. С радостью и азартом. "Спины" от зубов только летят как искры. Квант-мех., я уверен, они вдоль и поперек перерыли на пределе своего понимания (что я, например, так и не сделал ибо не видел нужды для себя лезть в эту кроличью нору). Этот товарищ очень сильно поехал на холодном термояде. Он верит что в этой "буре в стакане" есть что-то по настоящему не вписывающееся в классическую физическую база. Одна проблема (он ведь не дурак!) - бомба. Аргумент существенный. Бомба ведь работает согласно всем классическим построениям! Тут или чудо в стакане или бомба. Одно из двух. И бомба - факт. Она работает. И очень наглядно! Товарищ, естественно не готов отказаться от стакана поэтому предал анафеме бомбу. При этом очень своеобразно. Мол, физики сами не ведают до конца что в ней творится. Вот откуда эти пассажи.
Я не порицаю его.
От части я им восторгаюсь. Но больше всего я ему сострадаю. Хотя ясно же что он и сам прекрасно понимает что идет вабанк. Или он сверхгений или очередной борец за ерунду... И он знает на что идет. Так что сострадать тут особо... Но я все равно сострадаю этому смертнику...
:)
О боНбе. Я тут копнул кое-где... Такое открылось... Блин... В общем чукча сейчас не писатель. Он читатель...
« Последнее редактирование: 12 Окт 2017 [16:58:22] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #6549 : 12 Окт 2017 [17:27:22] »

Сейчас я уже шапку цитаты исправить не могу >:(. Как грится:"Старушка, я в печали!"

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 170
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #6550 : 12 Окт 2017 [21:57:04] »

О боНбе. Я тут копнул кое-где... Такое открылось... Блин... В общем чукча сейчас не писатель. Он читатель...
ждём с нетерпением, ваши посты, как правило, интересно почитать

« Ответ #6551 : 12 Окт 2017 [22:21:57] »
Существующие настройки форума мне это сделать не позволяют.

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 683
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #6552 : 23 Окт 2017 [10:39:48] »
Я обещал, что скоро в сети появится реинжениринг корейских ядерных девайсов?
Вот уже появились первые образцы.
https://rodgersericv.neocities.org/

Собственно ядерный корейский заряд:

Очень познавательно по повду Goldberg Polyhedron

Гипотетическая северокорейская   "слойка":

Ну и последний термоядерный заряд:

Кстати его на этом сайте оценивают аж в 6.3 мегатонны!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #6553 : 23 Окт 2017 [14:56:48] »
Меня за этот год сильно радуют успехи физиков с антивеществом. Ясен пень, что не ближайшая перспектива, но так и звездолёты не завтра строить. Интересно, возможен ли в отношении синтеза антивещества какой-нибудь аналог закона Мура?

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #6554 : 23 Окт 2017 [15:38:57] »
Меня за этот год сильно радуют успехи физиков с антивеществом.
Эт какие?

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #6555 : 23 Окт 2017 [16:03:31] »
Меня за этот год сильно радуют успехи физиков с антивеществом.
Эт какие?
Эт такие
https://m.phys.org/news/2017-08-hyperfine-spectrum-antihydrogen.html

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #6556 : 23 Окт 2017 [16:14:58] »
Эт такие
Ну это все читали, да. Я уж думал, вы какие-то успехи с точки зрения производства антивещества нашли.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #6557 : 23 Окт 2017 [16:16:59] »
Эт такие
Ну это все читали, да. Я уж думал, вы какие-то успехи с точки зрения производства антивещества нашли.
Сейчас, насколько я понял, замедлитель антипротонов обкатывают. Ждём-с.
https://home.cern/about/updates/2017/08/first-antiprotons-elena

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #6558 : 23 Окт 2017 [17:06:18] »
вс

Меня за этот год сильно радуют успехи физиков с антивеществом. Ясен пень, что не ближайшая перспектива, но так и звездолёты не завтра строить. Интересно, возможен ли в отношении синтеза антивещества какой-нибудь аналог закона Мура?
Наверное не стоит упоминать про закон Мура. Закон Мура в ВЖР - табу
 :)

вс
Это ваше личное табу, персональное.....

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 586
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #6559 : 23 Окт 2017 [17:39:40] »
Интересно, возможен ли в отношении синтеза антивещества какой-нибудь аналог закона Мура?
Судя как раз по представленным данным - разве что в области уточнения отсутствия отличий симметрии с обычным веществом. ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)