ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
а я не знаю
в Америку первой попала каравелла
А вот в Австралию и Новою Зеландию - таки лодки самых настоящих папуасов.
Кагбе давно известно, что это далеко не так: в Америку по морю первыми попали драккары.
Вот как тут один товарисч предлагал добывать воду с астероида - построить на луне завод- потом роботов- потом отправить на астероид - и не поверить, долбить там лед ЛОМИКОМ?? Ограничение в мышление вполне заметно.. не может такой индивидуум представить что лед можно с помощью зеркала просто РАСТОПИТЬ и заполнить обьем нужной формы . Видел гастрабайтеров и лом и все переносит это в космос. Но так нельзя же.
Почему никто не хочет понять - двигатели в основе которых заложен принцип реактивного движение не пригодны для межзвездных перелетов?? Так до Центавры дотянуть со скрипом и все. Это потолок. Как бы папуасы не модернизировали плот, а в Америку первой попала каравелла.
Моя точка зрения такова. Надо "забыть" про все реактивные двигатели. Вообще про такой физический принцип перемещения. А вот после это поставить вопрос - а как собственно попасть к звездам?? И провести ревизию - а что собственно у нас есть в активе? От этого исходить. ...
то почему бы не облучатель литий нейтронами во взрывной камере и не штамповать мишени на самом корабле?
Можно ли довести установку по производству до размеров сотен-десятков тонн?
взрыволёте есть одна принципиально не решаемая проблема — отражение плазмы (из продуктов взрыва) с температурой миллиарды градусов без её значительного охлаждения.
Цитата: noxx77 от Сегодня в 05:12:38то почему бы не облучатель литий нейтронами во взрывной камере и не штамповать мишени на самом корабле?По такому принципу и предполагается осуществление ТЯР на DT топливе. Нейтроны из реакции DT взаимодействуют с Li6 в стенках камеры, где образуется новый тритий. Часть нейтронов, конечно, будет теряться. Для их возобновления отлично подходит Be9, из ядра которого вылетает 2 нейтрона на каждый влетающий. Но содержание Be9 в природе очень низкое, много меньше, чем урана. Другим лёгким размножителем является Li7, но только для быстрых нейтронов. Соответственно из Li7 необходим тонкий слой перед более толстым Li6. При чём внутренние термостойкие стенки камеры должны свободно пропускать нейтроны к литию, не замедляя их.Цитата: noxx77 от Сегодня в 05:12:38Можно ли довести установку по производству до размеров сотен-десятков тонн?Хотя бы сотен-десятков килотонн, ведь на сегодня даже стационарных установок нет с ощутимым энерговыделением
Ладно, если уж мы уперлись в критерий Лоусона и период полураспада трития,
Я понимаю, что попытки строительства звездолётов
Какую конкретно альтернативу имели в виду-то без пространных намёков?
Цитата: electric от 22 Июн 2017 [09:20:04]Цитата: noxx77 от Сегодня в 05:12:38то почему бы не облучатель литий нейтронами во взрывной камере и не штамповать мишени на самом корабле?По такому принципу и предполагается осуществление ТЯР на DT топливе. Нейтроны из реакции DT взаимодействуют с Li6 в стенках камеры, где образуется новый тритий. Часть нейтронов, конечно, будет теряться. Для их возобновления отлично подходит Be9, из ядра которого вылетает 2 нейтрона на каждый влетающий. Но содержание Be9 в природе очень низкое, много меньше, чем урана. Другим лёгким размножителем является Li7, но только для быстрых нейтронов. Соответственно из Li7 необходим тонкий слой перед более толстым Li6. При чём внутренние термостойкие стенки камеры должны свободно пропускать нейтроны к литию, не замедляя их.Цитата: noxx77 от Сегодня в 05:12:38Можно ли довести установку по производству до размеров сотен-десятков тонн?Хотя бы сотен-десятков килотонн, ведь на сегодня даже стационарных установок нет с ощутимым энерговыделениемСтесняюсь спросить - Вы о какой схеме сейчас? Я о Ghost ship, предполагая, что рекуперация и поджиг реализованы так, как задумано авторами.
Цитата: noxx77 от 22 Июн 2017 [12:22:58]Стесняюсь спросить - Вы о какой схеме сейчас? Я о Ghost ship, предполагая, что рекуперация и поджиг реализованы так, как задумано авторами.В моём сообщение не было ни слова про поджиг и рекуперацию.
Стесняюсь спросить - Вы о какой схеме сейчас? Я о Ghost ship, предполагая, что рекуперация и поджиг реализованы так, как задумано авторами.
Человек не способный понять, что в космосе возможно не только движение основанное на реактивном принципе который не подходит для межзвездных перелетов..
Естественно, тем не менее ЛТС их предполагает по умолчанию,