ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
А всего-то построить на Седне репликатор настроенный на запуск непрерывного потока датчиков по цене песка
А цена перевоза? Всего-то до Седны добраться.
Толиман в 280527,095/550=510 раз дальше
Вы же с Семёновым спорите, с его интерферометром на Луне. Это однозначно дешевле.
Цитата: Инопланетянин от 22 Апр 2016 [17:27:53]Вы же с Семёновым спорите, с его интерферометром на Луне. Это однозначно дешевле.Коэфициент усиления у роя датчиков на Седне - 7 порядков (10 000 000 раз). ИНтерферометр на Луне - жалкое подобие.
А всего-то построить на Седне репликатор настроенный на запуск непрерывного потока датчиков по цене песка на фокальную линию к наблюдаемой цели(или нескольких близких целей).
Не проще ли где-нибудь в поясе астероидов или на Луне штамповать
Термоядерный. На местном дейтерии и гелии-3. Там они со времён возникновения СС должны лежать, а не как на Луне куда солнечным ветром занесло.
Окончательная черта была подведена в 2232 году. Полуразумный орбитальный радиотелескоп, постоянно нацеленный на Gliese 764.2, обнаружил, что рядом со звездой как будто на пустом месте возник источник поляризованного синхротронного излучения. В своей исторической статье радиотелескоп-робот опубликовал удивительные параметры нового объекта: расстояние — 57 световых лет, напряжённость магнитного поля — около 400 гаусс, скорость приближения — половина скорости света. Только теперь картина событий стала вполне ясна. Сначала микроволновой лазер у Gliese 764.2 разогнал звездолёты до половины скорости света. Некоторое время они летели с этой скоростью по инерции, а потом включили магнитное поле — включили для торможения. Поле работало как парашют, создавая упор против набегающего потока ионов межзвёздной среды. При торможении ионов в магнитном поле рождалось видимое на Земле радиоизлучение. Итак, чужие не просто летели в нашу сторону на звездолётах невероятной мощности. Они тормозили. Они намеревались остановиться в Солнечной системе. И главное, они по-прежнему не посылали ничего похожего на сигналы ни в одном диапазоне волн.
Они запускаютю свой парус на 0.015 а.е. и там раскрывают в тени оккультера (несущего зонда-автомата) а потом (как это описывает Мэтлоф и Малов) он выстреливает с головокружительным ускорением от Солнца.Какая получится скорость на бесконечности?40 845 км/с или 0.136 сНесколько меньше чем 0.2с. Но заметьте.Первое. Не нужен массив лазеров и чудовищные затраты с ним связанные.Во-вторых. Вы тут мало ограничены в массе паруса. Энергия теперь у вас дармовая. Можно запускать не считанные граммы, а килограмм или даже десяток килограмм!
"Мопед не мой", вопросы лучше задавать автору.
Вы с цитированием первый раз сталкиваетесь, или у Вас каждый день такие новости?Отцитированная мной заметка, несмотря на краткость, по уровню на несколько порядков выше обычного не только по сети, но и по этому форуму. Потому и отцитировал.Отвечать _за автора_ нетрудно, но некорректно. Я понимаю, что на вопрос корректности Вам может быть плевать, но мне - нет.