ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Да, это я тоже видел.
Цитата: alex_semenov от 19 Апр 2016 [21:00:21]Вообще говоря это мне все напоминает реанимацию Starwispa.Именно. Я тоже про это рассказывал, когда телевиденье вместе с радио попросили прокомментировать... Попробуйте объяснить проблематику по телефону или разводя руками в воздухе и без использования второго родного языка... Да с учетом того, что большинство слушателей не знают, что такое ГВт...
Вообще говоря это мне все напоминает реанимацию Starwispa.
Есть известный анекдот про "русскую смекалку"Мол американцы потратили массу денег на разработку шариковой ручки для космоса. И были страшно поражены тому, что русские с этим совсем не заморачивались. Они сразу использовали в космосе простой карандаш.Эта история приходит на ум мне прямо сейчс.
Цитата: Иван Моисеев от 19 Апр 2016 [21:16:15]Цитата: alex_semenov от 19 Апр 2016 [21:00:21]Вообще говоря это мне все напоминает реанимацию Starwispa.Именно. Я тоже про это рассказывал, когда телевиденье вместе с радио попросили прокомментировать... Попробуйте объяснить проблематику по телефону или разводя руками в воздухе и без использования второго родного языка... Да с учетом того, что большинство слушателей не знают, что такое ГВт...Это вот этот? http://www.otr-online.ru/programmi/prav-da-1240/kolonizatsiya-kosmosa-nauchnaya-52278.htmlНашел только что и буду сейчас смотреть. Кстати ваши дайджесты я время от времени читаю с любопытством.
Ногами не бейте, у меня от возмущения слов не находилось - за 100 000 000$ к Альфе - это меня ошарашило...
Инвестиции в $100 млн пойдут на исследовательские грантыПодробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2962614
Цитата: Иван Моисеев от 19 Апр 2016 [22:33:27]Ногами не бейте, у меня от возмущения слов не находилось - за 100 000 000$ к Альфе - это меня ошарашило...Цитата Инвестиции в $100 млн пойдут на исследовательские грантыПодробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2962614Читайте внимательнее, 100 миллионов только на обдумать идею
Как вы думаете, стоит ли у Мильнера попросить чуть-чуть долларов за рацпредложение? Ведь моя "рацуха" может сэкономить им туеву хучу бабла! Теперь не надо разрабатывать и строить тот страшный массив лазеров в 20 км в диаметре что америкос Филип Любин пытантся ему всучить!
Это как мимо собачьего носа пронести сырую говяжью печёнку, сочувствую ...
На обдумывание этой идеи у меня ушло 0 руб и 10 с времени...Впрочем, у богатых свои причуды...
Цитата: ВР от 19 Апр 2016 [19:47:13]Покупайте коньяк сейчас - ко времени реализации пари это будет трехсот-пятисотлетний раритет.Это было бы разумно, если бы я не был уверен в выигрыше.
Покупайте коньяк сейчас - ко времени реализации пари это будет трехсот-пятисотлетний раритет.
Уж если тупить над идеей паруса, то до конца. Почему бы тогда не сделать "красную дорожку" из излучателей-ускорителей? Такие левитирующие паруса- платформы, с солнечными батареями, накопителями и пушкой каждая.
И тем не менее, если бы от меня зависело на что тратить миллиарды, на "Око Ра" на обратной стороне Луне (широкополосный интерферометров с базой в 1000 км для построения изображений экзопланет)
Цитата: alex_semenov от 19 Апр 2016 [20:06:15]И тем не менее, если бы от меня зависело на что тратить миллиарды, на "Око Ра" на обратной стороне Луне (широкополосный интерферометров с базой в 1000 км для построения изображений экзопланет)На что готов пойти Гуру, лишь бы не осваивать электромагнитный гравитационный фокус Солнца.А всего-то построить на Седне репликатор настроенный на запуск непрерывного потока датчиков по цене песка на фокальную линию к наблюдаемой цели(или нескольких близких целей). По потоку данных это аналогично потоку флайбаев у наблюдаемой цели причем без проблем со связью.Это ограниченность непринятия "чужой" идеи или импритинг?
Ничто не ново под Луной. См. Г.Уэллс, "Облик грядущего
лишь бы не осваивать электромагнитный гравитационный фокус Солнца.
Физик Майкл Маккалош из Плимутского университета (Великобритания) предложил свою версию объяснения работы двигателя EmDrive, действие которого пока не получило объяснения с точки зрения закона сохранения импульса. Исследование автора опубликовано на сайте arXiv.org, кратко о нем сообщает издание MIT Technology Review.Ученый предположил, что специальным образом модифицированная масса фотона обусловлена излучением Унру: на одном конце конуса EmDrive (его основании) оно имеет меньшую длину волны, а на противоположном (вершине) — большую. Эта разница обусловлена различием эффективных масс фотонов. Поэтому, по мнению Маккалоша, закон сохранения импульса приводит к движению полости EmDrive в направлении ее вершины.Физик привел расчеты тяги, которую способен развивать EmDrive согласно представленной теории. Предсказываемые ею значения тяги составляют 3,8, 149, 7,3, 0,23, 0,57, 0,11, 0,64 и 0,02 миллиньютона. По порядку это совпадает со значениями, измеренным ранее другими специалистами в ходе экспериментов с EmDrive (16, 147, 9, 0,09, 0,05, 0,06, 0,03, и 0,02 миллиньютона).
Работа ученого использует собственную теорию о ненулевой инертной (то есть обусловленной не тяготением, а движением) массе фотона. Кроме того, в работе ученого предполагается, что скорость света внутри полости меняется (по крайней мере, эффективно). Эти предположения противоречат современной физике.
А это чо? Почему гравитационный фокус - электромагнитный?
Весь апрель никому не верь?
Гм... подумал. 10 минут можно же высчитать элементарно!1-5 грамм массы на 20% света это от 1,8E+12 до 9E+12 Дж чистой кинетической энергии.При кпд привода в ~ 10% это от 1,8E+13 до 9E+13 Дж затраченной энергии. При мощности луча в 100 Гвт потребуется от 180 до 900 секунд на разгон. То есть от 3 до 15 минут.