ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Свернётся вся эта конструкция в трубочку
А в виде заряда конденсатора им можно горы двигать
Проще тогда у бога попросить анамезон или сразу тахионы.
Изотопный источник энергии имеет калорийность (Дж/кг) да и мощность (Вт/кг) несовместимую с межзвездным перелетом (за разумное время).
С того, что в этом "транспортном" средстве неизбежно будут как подвижные узлы, так и электромашины, которые без металлов не построить.
Рециклинг.
Изотопный парус и так естественным образом будет заряжаться. Отрицательно ибо улетают альфа-частицы. Положительные. Поэтому электроны вдогонку придется (тому кто пользуется таким парусом) сливать отдельным девайсом (электронной пушкой).
Нейтроны нейтральные и ВСЕГДА имеют длину свободного пробега в любом веществе на порядки больше любых заряженных частиц. Так что…
Цитата: noxx77 от 02 Дек 2015 [18:51:28]Рециклинг. Иллюзия, рециклинг невозможен в замкнутой системе.
Цитата: alex_semenov от 02 Дек 2015 [16:23:18]А вот почему экранирующие сетки оказались у вас по 10 КВ? Почему не 5? Не 100?Хороший вопрос! Про распределение заряда на сетках и КК, сумма должна быть нулевой!
А вот почему экранирующие сетки оказались у вас по 10 КВ? Почему не 5? Не 100?
Громкие заявки вроде "иллюзия", ИМХО, заслуживают хотя бы обоснований.
Цитата: noxx77 от 02 Дек 2015 [19:16:14] Громкие заявки вроде "иллюзия", ИМХО, заслуживают хотя бы обоснований.У Вас есть город, в абсолютно полном диктаторском распоряжении, да хоть Москва, к примеру, сможете сделать полный замкнутый рециклинг жизненного цикла этого города - без ресурсов всего окружающего Мира?
Ну вот, пришел поручик Ржевский Гончев и все разговоры свел на баб на всякую фигню!
500 на 500 метров-парус и вся конструкция - 3 - 4 км И задача зеркала - повысить УИ данной системы.
Частицы которые полетят из "паруса" по оси (строго влево на рисунке), отразившись от зеркала полетят опять на "парус". Но сам "парус", как я понял, достаточно тонкий чтобы пропустить через себя часть таких осколков деления.
используя суперпозицию - я поднимал много тонн железа от одной батарей ААА.
Не знаю. Мы когда изучали чудо-шарик (4000 вт/кг) с изотопным реактором то вроде поставили крест на всех видах изотопов. Бессмысленно возвращаться. Ну не хватает им для звезд ни энергии, ни мощности, как ты их ни крути !
Цитата: alex_semenov от 02 Дек 2015 [11:12:47]Проще тогда у бога попросить анамезон или сразу тахионы.Да я ж не против, просить-то, не даст ведь!
Цитата500 на 500 метров-парус и вся конструкция - 3 - 4 км И задача зеркала - повысить УИ данной системы.Про УИ- я догадался.А 3-4 км это с потолка.Я просто предположил глядя на масштаб в рисунке ув.AlexAV.
ЦитатаЧастицы которые полетят из "паруса" по оси (строго влево на рисунке), отразившись от зеркала полетят опять на "парус". Но сам "парус", как я понял, достаточно тонкий чтобы пропустить через себя часть таких осколков деления. Вот этот возврат меня первоначально и смутил. Но раз вы говорите что парус пропустит...
Вы недооцениваете перспективность и задел работ по новым актиноидам.В Беркли каждый год новый номер элемента в табличку могут вписывать.
Ибо Отец Наш Всевидящий Вселюбящь и Любомудр.
В Беркли каждый год новый номер элемента в табличку могут вписывать.
Не даст.Ибо Отец Наш Всевидящий Вселюбящь и Любомудр.И не дает обезьянам гранату, а дуракам - стеклянный х_е_р!Аминь!
Гм… Интересная (хоть и неприятная) деталь. А дейсвтительно, не подумалосььь. Источник не точечный… Спасибо что указали. Засада. И тем не менее. Совсем выкидывать идею не стоит. Я так понял вы хотели сделать щит Шпагина в виде жалюзей изогнутых специальным образом? Мало того что сам щит имеет острый угол. Жалюзи имели бы еще более острый… Если так, то эта идея была просто красива сама по себе. Красивые идеи просто так не умирают. Они до самого конца мучают своих авторов.
Это такая "маскировка" огромного заряда первой от окружающей ее плазмы.
3)У электростатической сетки возможно "запирание" внутри иона, который будет там скакать как мячик, разряжая сетку и увеличивая токи утечки.
4)Высокое напряжение между электродами может дать рождение электронно-позитронных пар.
5)Возможно ли, что захваченный сеткой ион высветит свой импульс в виде ЕМ излучения, которое уйдет сквозь сетку без существенного торможения парашюта?