ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.
Нужна другая концепция перемещения вообще
И какая-же?
ЕМНИП,ежели у генератора Ван де Граафа диаметр электрода будет хороший,ну сантиметров ...дцать,при напруге в один мульт вольт можно достичь заряда в один Кулон.
Цитата: hexagon от 02 Дек 2015 [13:07:58]Нужна другая концепция перемещения вообще И какая-же?
Гравицапа некоторым не дает спать спокойно...
Цитата Но вращать 10 000 км… (а примерно такой мидель должен быть у паруса для тяжелого звездолета-колонии).А разве мы обсуждаем космические атоллы?В вашей исходной работе парус 500х500 метров.ув.AlexAV добавил туда экзотики из актиноидов и тройную параболическую сеточку в 3-4 км диаметром.
Но вращать 10 000 км… (а примерно такой мидель должен быть у паруса для тяжелого звездолета-колонии).
Кстати а скока можно будет выжать из этого ситечка для чая?В оригинальной работе которую вы привели(без ситечка) верхняя оптимистическая оценка-0,1С.Нижняя 0,03С.
ЦитатаИзотопный источник энергии имеет калорийность (Дж/кг) да и мощность (Вт/кг) несовместимую с межзвездным перелетом (за разумное время). А тут Нокс правильно подметил.Один грамм Cm-242 каждую секунду выделяет 1,2•10х13 альфа-частиц и 120Вт тепла ,т.е за год он вывалит 480кВт, и причем делает это равномерно.
Изотопный источник энергии имеет калорийность (Дж/кг) да и мощность (Вт/кг) несовместимую с межзвездным перелетом (за разумное время).
А вот почему экранирующие сетки оказались у вас по 10 КВ? Почему не 5? Не 100?
это в физическом мире есть расстояния когда вот этот объект далеко а вот этот близко и мы все очарованы огромными расстояними между объектами и думаем как бы побыстрее туда переместиться а на самом деле расстояний не существует и до любой самой далекой планеты можно добраться так же быстро как совершить один шаг вперед но чтобы это открыть науке нужно сильно постараться.
Про распределение заряда на сетках и КК, сумма должна быть нулевой!
Для парашюта можно использовать однослойную сетку - с помощью электронной(что проще, или ионной) пушки придать всей поверхности КК высокий потенциал, который будет притягивать(или отталкивать) от себя окружающие частицы.
Если сетка сплошная, то весь заряд очень практически мгновенно соберётся в узком пятне, где ему будет удобно, оставив остальную сетку не заряженной.
1)По поводу 1Мт/т : в более мощных зарядах скорее это отношение ближе к 2-3 Мт/тК тому же нет надобности во внешнем корпусе из безопасных материалов, он может быть сделан непосредственно из U238, что еще больше поднимет мощность на единицу массу.
2)Если излучение будет уносить 80-90%% энергии, то ее поглощение тоже даст хоть какой-то импульс, который не будет зависеть от спектра, а только от мощности, т.е. если зеркало будет представлять из себя термос, то рано или поздно вся световая/тепловая энергия уйдет в нужную сторону, как у фотонного двигателя, хоть и с низким кпд.
5)Возможно ли, что захваченный сеткой ион высветит свой импульс в виде ЕМ излучения, которое уйдет сквозь сетку без существенного торможения парашюта?
Кстати, надо бы прикинуть для какого точечного заряда Q скорость убегания будет равна скорости света (это, видимо, и будет предельный заряд в логике классической механики, разумеется).
Для бесконечного. На самом деле для преодоления гравитации или эл. поля важна не скорость убегания, а энергия. Пока скорость убегания далека от релятивистской этой разницей можно пренебречь. Но ведь по мере разгона материального тела до околосветовой скорости будет расти затраченная энергия на каждый следующий см/с. И частица, не достигнув скорости света будет уходить от заряда с этой всё большей и большей энергией.
Заряд в один кулон очень велик
Если сетка сложной формы сплошная, то весь заряд очень быстро, практически мгновенно соберётся в узком пятне,
Это с какой-такого физического закона, заряд протяженного проводника ("длинной линии" по ТОЭ) соберется "в узком пятне", Вы - в порядке?
Законцовки что будут делать?
1А за 1 сек. Мышкины сопли.