A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1421768 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 634
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #4960 : 05 Мая 2015 [00:08:32] »
Это реальная информация или выдумка журналистов? http://www.kp.ru/online/news/2046624/?utm_source=gismeteo&utm_medium=affiliate
Какие будут мнения?

У Петрика, Шипова, Акимова и прочих э... деятелей из РАЕН похоже появились американские коллеги... по распилу бюджета. :)
Просто очередной ляп журналистов, КП в этом славны.

Онлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #4961 : 05 Мая 2015 [00:14:17] »
http://en.wikipedia.org/wiki/EmDrive

по русски совсем мало: https://ru.wikipedia.org/wiki/EmDrive

зы: тут подробнее, чем в ру вике: http://www.3dnews.ru/913570
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Онлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #4963 : 05 Мая 2015 [00:23:14] »
Ну это в сферотеории, для несуществующего пока сверх-проводящего варианта. Всего в 300 раз нужно лучшее соотношение тяги получить от текущих образцов.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #4964 : 05 Мая 2015 [00:27:14] »
http://en.wikipedia.org/wiki/EmDrive
по русски совсем мало: https://ru.wikipedia.org/wiki/EmDrive

Да о нём и речь. Типичная акимовщина, те тоже гравицапу мастерили и ЗСИ пытались нарушить. А то что там намерили скорее всего просто паразитные эффекты из-за токов наведённых высокочастотном полем на стенки камеры. Летать это конечно не будет, но вот для того чтобы рисовать красивые презентации и бюджет пилить самое то. Полный аналог наших отечественных торсионщиков.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #4965 : 05 Мая 2015 [00:28:52] »
Да о нём и речь. Типичная акимовщина, те тоже гравицапу мастерили и ЗСИ пытались нарушить. А то что там намерили скорее всего просто паразитные эффекты из-за токов наведённых высокочастотном полем на стенки камеры.
Слишком много умных организаций из кучи стран, мастеря такие двигатели по принципам, не могут найти ошибку. В этом весь интерес.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #4966 : 05 Мая 2015 [00:40:31] »
Уайт возможно и полуаферист.Но мастерская Eagleworks(она же Advanced propulsion physics laboratory)-штатное подразделение NASA.А за занятием откровенной ахинеей они не были замечены.
Цитата
хренасе.
Надо поискать свой пробковый шлем.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #4967 : 05 Мая 2015 [00:46:34] »
Плюс NASA заявляет,что она не имеет понятия как работает данное устройство, а не поддерживая фрические теории изобретателя двигателя. Учитывая, что NASA уже не первый месяц балуется с двигателем и перенесла уже работу в ваккум. Складываеться ощущение,что очередной фрик случайно попал пальцем в небо и таки ,что то изобрёл. Но пока в космосе на орбитальном аппарате не испытывают, не в жизнь не поверю. А на куб сат для этой штуки готов скинуться хоть сейчас, хоть денег мировому научному сообществу сэкономлю на бессчисленных наземных эксперементах.  ;)

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #4968 : 05 Мая 2015 [00:50:57] »
Уайт возможно и полуаферист.Но мастерская Eagleworks(она же Advanced propulsion physics laboratory)-штатное подразделение NASA.А за занятием откровенной ахинеей они не были замечены.

К сожалению это не является полной гарантией от этих деятелей. Так торсинщики тоже в ГКНТ СССР долго пилили.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #4969 : 05 Мая 2015 [00:54:03] »
К сожалению это не является полной гарантией от этих деятелей. Так торсинщики тоже в ГКНТ СССР долго пилили.
"Shawyer has reported seven independent positive reviews from experts at BAE Systems, EADS Astrium, Siemens and the IEE."
С вики, список организаций искавших дырку и не нашедших больше, как я понял.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #4970 : 05 Мая 2015 [01:00:59] »
Учитывая, что NASA уже не первый месяц балуется с двигателем и перенесла уже работу в ваккум.

Там же размеры вакуумной камеры всего несколько длин волн поля.  Собственно в чём и состоит видимо вся разгадка фокуса. В этом случае установившееся в камере стационарное поле в результат его взаимодействия со стенками  - вовсе не то то чем можно пренебречь. Ну и идёт взаимодействия "двигателя" с этим полем (и через него со стенками камеры). Не будет стенок - не будет эффекта.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #4971 : 05 Мая 2015 [01:04:59] »
А если просто вакуумную камеру взять побольше, эффект по идее должен ослабнуть так?

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #4972 : 05 Мая 2015 [01:09:54] »
"Shawyer has reported seven independent positive reviews from experts at BAE Systems, EADS Astrium, Siemens and the IEE."
С вики, список организаций искавших дырку и не нашедших больше, как я понял.

Эксперименты ставят уже с 2006 года, т.е. уже почти 10 лет и ни одной публикации в журнале высокого уровня.  Что уже говорит само за себя.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #4973 : 05 Мая 2015 [01:13:11] »
Эксперименты ставят уже с 2006 года, т.е. уже почти 10 лет и ни одной публикации в журнале высокого уровня.  Что уже говорит само за себя.
Ни у кого нет никаких объяснений как оно работает. И естественно никто не хочет подставляться. Если не считать автора, но его статьи постоянно изменяемые каждый раз в мусор спускают.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #4974 : 05 Мая 2015 [01:14:45] »
А если просто вакуумную камеру взять побольше, эффект по идее должен ослабнуть так?

Для больших камер эти эффекты от стенок должны ослабевать. Но они работают на частоте 1.48 GHz, а это длинна волны около 20 см.  Чтобы уверенно говорить что влияния здесь почти нет - не плохо бы несколько сотен длин волн по всем направлениям, т.е. несколько десятков метров.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #4975 : 05 Мая 2015 [01:16:25] »
Для больших камер эти эффекты от стенок должны ослабевать. Но они работают на частоте 1.48 GHz, а это длинна волны около 20 см.  Чтобы уверенно говорить что влияния здесь почти нет - не плохо бы несколько сотен длин волн по всем направлениям, т.е. несколько десятков метров.
Т.е всё таки проще на кубсат и в космос, дабы раз и навсегда покончить с многомесячным разбазариванием средств. Вроде НАСА кубсат за 20 тысяч долларов предлагали. Учитывая, сколько народа занята в эксперементах, выйдет дешевле.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #4976 : 05 Мая 2015 [01:17:31] »
Ни у кого нет никаких объяснений как оно работает. И естественно никто не хочет подставляться. Если не считать автора, но его статьи постоянно изменяемые каждый раз в мусор спускают.

Грамотно поставленный эксперимент публикуется и без теории (честно пишем, что не знаем как это получается :) и детально описываем сам эксперимент и результаты). Отсутствии публикаций скорее говорит, что у рецензентов возникли законные сомнения в корректности самого эксперимента.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #4977 : 05 Мая 2015 [01:19:25] »
Грамотно поставленный эксперимент публикуется и без теории (честно пишем, что не знаем как это получается  и детально описываем сам эксперимент и результаты). Отсутствии публикаций скорее говорит, что у рецензентов возникли законные сомнения в корректности самого эксперимента.
Разве у любого бы учённого не возникли мы сомнения в корретности эксперимента в котором нарушается закон сохранения импульса? 

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #4978 : 05 Мая 2015 [01:33:05] »
Разве у любого бы учённого не возникли мы сомнения в корретности эксперимента в котором нарушается закон сохранения импульса?
Так проведут и проверят, причем тут сомнения если эксперимент будет воспроизводиться. Я так понимаю.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #4979 : 05 Мая 2015 [01:34:41] »
Так проведут и проверят, причем тут сомнения если эксперимент будет воспроизводиться.
Таки он как раз очень хорошо воспроизводиться,куча высокотехнологичных организаций потвердило. А недоверия всё равно по горло.