ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
... из хирального пикогеля
хЕральный пикогель"
Цитата: alex_semenov от 06 Фев 2015 [17:22:38]хЕральный пикогель"А ведь окапканились
Почему же?
Речь идет даже не о листе (лист - это "пройденный этап"!), а о СЕТКЕ. Наноструктуре (в несколько км2 по размерам, кстати!)Wire Radius - это радиус провода из которого соткана сетка. 1 нм- радиус. А вот параметр s/r (который 100, 50 и 10… видите?) это отношение этого радиуса r к s - ШАГУ сетки.Сетка мелкая (меньше длины волны видимого света) и предполагается (только предполагается, ибо эксперементальных данных просто нет ибо нет таких сеток еще!) что они будут обладать такой вот отражающей способностью и поэтому на 1. а.е от солнца ускорятся с таким вот ускорением… Это без нагрузки. Самоускорение.
ЗамеТчательно. Пусть диаметр волокна (из которого плетут сетку) = 14 (прописью четырнадцать) атомов. И чё изменилось? Ежу же ясно что такая ниточка прости не может существовать как некое целиковое тело - законы квантовой физики не позволяют.
ЗамеТчательно. Пусть диаметр волокна (из которого плетут сетку) = 14 (прописью четырнадцать) атомов. Или таки семь? И чё изменилось? Ежу же ясно что такая ниточка просто не может существовать как некое целиковое тело - законы квантовой физики не позволяют.
Кстати, а почему же не позволяют то?Если диаметр проволочки 14 атомов, то площадь сечения проволочки аж ... 153 атома! Более 100 атомов! Это же батенька уже целый кластер, так сказать!Но главное. Вы так и не услышали. Зонд который мы тут пытались рассылать по Галактике (зонд Малова-Мэтлоффа) куда "грубее". Сейчас посчитаю и допишу...
Зонд который мы тут пытались рассылать по Галактике
что ж Вы так изводите Адмирала, а вдруг и Вам нагрубит ?Пожалуйста, напишите прописью на какое количество атомов в диаметре для волокна квантовая физика даёт добро и дело с концом
Дык вот как раз и написал, несколько тысяч (ближе к10 тыщам) несколько лет работают в проце Вашего компа. А потом: безвременно, безвременно ушедший...
Устал я от вас, господа!С кем поведешься... Чур! Нечистая!!!Но если кому интересно, у Мэтлоффа с Маловым парус зодна был 1,78E-05кг/м2 то есть порядка 6.6 нм, если сполшной лист. Но они, как я понял, предполагали что отражательная способность этого листа сохранит 0.9. А это не так. Уже при 40 нм заметная часть света проходит насквозь и 0.9 не может быть никак.То есть это у них было слишком оптимистично оценено. У Зубрина и ко данные должны быть точней.
Там достаточно несколько часов пережить. При этом несколько первых минут будут очень напряженными.
Да что вы говорите, уважаемый?!А я и не знаю то!
Но если кому интересно, у Мэтлоффа с Маловым парус зодна был 1,78E-05кг/м2 то есть порядка 6.6 нм, если сполшной лист. Но они, как я понял, предполагали что отражательная способность этого листа сохранит 0.9. А это не так. Уже при 40 нм заметная часть света проходит насквозь и 0.9 не может быть никак.
Вы о парусинке? И какое "дельта Вээээ" за эти часы набрать собираетесь?
Видите? Самая критичная фаза разгона - не боее 5 часов. При этом скорость (дельта вэ) разумеется, не бог весть какая. Порядка 0.003с. Но это же ДЛЯ ЛЮДЕЙ. что бы ускорение было более-мение выносимое не более десятка g. А у зонда в момент отрыва ускорение 700-600g. В любом случае речь идет о часах. Надо бы подсчитать точней. Но это надо садиться за выкладки...
{Устало:}"Злые вы! Уйду я от вас!" (с)Вот скажите как на духу. Хоть кто-нибудь из вас ПРОЧИТАЛ статьи, выложенные мною на "Горизонте"?Ведь уверен, что вы, например, Гончев, и не напряглись даже! Даже мысли это сделать НЕ ШЕВЕЛЬНУЛОСЬ у вас! Верно ведь?Почему?Потому что Малову Мэтлофу или Зубрину рожи не построишь. А Семенову - вполне.Вам ПОХЕР рассматриваемая проблема.Вы пришли сюда повыделываться. Себя показать. Только и всего.Суета сует... Так о чем тут можно спорить?Да, проблем там - выше крыши. Вы считаете что их не разрешить? Ради бога! Считайте.Как будто без вас никто этого не знает?!Моя задача (вернее авторов статей) - ОЧЕРТИТЬ контуры возможного, возможно, предположив невозможное. Еще раз. Не я поднял эту тему. Я просто пришел ее разъяснить всем желающим. И перекрикивая вас, я тоже чуть-чуть добавил к уже известному (по поводу разгона от иных звезд)... Сам удивлен что что-то действительно еще новое отыскалось!"Ничто творящее нEчто лучше чем нЕчто творящее ничто." (с)Все! Я - выдохся. Цапаться с вами - тоска зеленая… Нафик! С выходными, господа!
задача как раз для Сколкова и нашей молодежи!
Видите? Самая критичная фаза разгона - не боее 5 часов.