ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я ВАМ КОМПЕТЕНТНО ГАРАНТИРУЮ, ЧТО ТАКОЙ СЕТИ НИКОГДА НЕ БУДЕТ!
Всему своё время.
Верно.Галактика будет освоена ракетами. Примерно к 7000015 г. н.э. Паруса, баасарды и т.п. интересны, как основа для данного вывода и как тренировка мозгов.
А максимально оптимизированная колония на солнечном парусе должна быть способна покинуть систему красного гиганта со скоростью ~ 0,01с.
Это достойно отдельной темы.
Кстати, если уж разрешать создание новой темы не только лишь всем , то можно именно этот вопрос поставить на премодерацию.
Источники разгона:Кратные с гравиманёвром.Кратные с гравиманёвром у нейтронной/белого карлика.Сверхгиганты.Источники джетов.Вроде всё упомянул?
вновь расправляет фотонный парус и устремляется прочь от Солнца. По пути ему помогают набирать скорость лазеры, установленные на его траектории.
А оппонентов попросил бы вести дискуссию корректно и не мнить себя великими специалистами.
Без ложной скромности я вам скажу: подозреваю, что на планете земля вообще не существует более подробного расчета подобной системы.А то что вы нам тут рассказали - это все текст из МУРЗИЛКИ. И главного вы и ваша "мурзилка" не знаете. На это до нас никто (даже там, на благословенном Западе!) не обратил внимание (я тоже не обратил бы если бы не AlexAV). Это называется страшным словом "доплеровская аберрация". На фоне ее все, что вы перечислили - не стоит даже упоминания.
Опять? И я, и другие участники уже неоднократно Вам повторяли очевидную вещь: инженерно создать этот "сказочный" парус - нереально, потому что банальный прочностной расчет показывает его нереализуемость (уверен, что в этих многотомных архивах простого конструктивного расчета нет)
Меня, кстати, до сих пор удивляет, что НИКТО из оптимистов не обратив внимание на эту как бы нано-халяву.Если Нано-трубочный перфорированный парус возможен и его рефлективность действительно окажется столь прекрасна, что парус у Земли будет ускоряться в 10g (да, я понимаю что это слишком круто!!!) и этот парус будет так тугоплавок что его можно опустить на 0.02 а.е. к Солнцу, то между звездами можно летать на шару со скоростью 0.1с!Хотя бы фантасты взяли бы эту мечту на вооружение!Кстати, тут никто не вычислил ускорение в момент старта... А оно будет... если у земли 10g, то на 0.02 а.е. в 2500 раз больше. То есть 250 000g
Все согласны с этой логикой?
оже! Какие же вы БЕСТОЛОЧИ! Что вы, Гончев, что вы VimanaPro!Надутые бестолочи!При всем уважении к вашим там знаниям (в чем-то там "в носу")! Ну причем тут ДАЖЕ 10g?О чем речь шла в ссылке? О лазерном парусе? Там нет никаких супер-пупер ускорений. Там доли от g!Блин, у вас МОЗГОВ не хватает даже это понять?! Где какая концепция и где какие граничные параметры?"Профессра"!Вы даже не способны уследить о каких концепциях идет речь и все валите в одну кучу!Кстати 250 000 я ошибся на порядок. 25 000 (это можно понять прямо из цитаты, но хрен редки…). Но это, простите, совершенно запредельно оптимистическая же идея! И я тут как раз и показал (расчетом на пальцах) где запредельный оптимизм!Блин!Ну я просто не знаю как с вами общаться?Ладно, сидите, я сам открою!
Об оценке приращения (поправки) скорости парусника.Вот какая мысль (следите и ловите меня за руку если заврусь)На диаграмме Герцшпрунга - Рассела виден главный для нас отличительный параметр любой звезды от нашего Солнца - СВЕТИМОСТЬ в единицах светимости солнца. То есть нам нужна формула, которая бы показывала во сколько раз увеличится скорость некого эталонного парусника, запущенного от Солнца (при светимости 1) если светимость звезды будет, скажем 1, 5, 10, 100, 1000…На самом деле нам нужна не точная формула, а формула "порядка"…Я бы взял вот эту формулу:Смотрите. Если светимость больше в L раз (L=1 - это светимость солнца), то это означает что ускорение ac будет в L раз больше. В L раз больше поток света (энергия) на квадратный метр и следовательно соответствующее ускорение ПРОПОРЦИОНАЛЬНО выше. Логично?То есть. Первая мысль. Конечная скорость будет в корень из L выше.Но!Есть подвох. r_sЭто расстояние с которого начинается разгон (в данной формуле оно в a.e.) и чем оно меньше - тем (и существенно) выше конечная скорость. Но как на этот параметр повлияет увеличение L?Чем определяется это r_s? Тем, какую температуру выдерживают паруса без разрушения. То есть неким ПРЕДЕЛЬНЫМ потоком энергии на квадратный метр. Если светимость возросла в L раз поток энергии на м2 возрос в L раз. Значит, грубо (это очень грубое рассуждение!) парус надо ОТОДВИНУТЬ от такого светила на такое расстояние, что бы поток энергии сохранился, остался прежним. Во скольок раз надо отодвинуть? L раз? Нет в корень из L. Закон же обратных квадратов!То есть, если я тут не нахамутал, то скорость возрастает:......
Боже! Какие же вы БЕСТОЛОЧИ! Что вы, Гончев, что вы VimanaPro!Надутые бестолочи!При всем уважении к вашим там знаниям (в чем-то там "в носу")! ...Блин, у вас МОЗГОВ не хватает даже это понять?!
Вы же прекрасно знаете, что ни один технарь с баблом под устройство с ускорением вдолгую - 10g денег не даст, а упоминание об ускорении в 250 000g вызовет непреодолимое желание окончить беседу