ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Давно надо ПРОСЕЯТЬ нашу звездную систему (Галактику) на предмет естественно-природных способов путешествия между звездами.
как основной источник энергии и ресурсов туманности и облака, а не гравитационные колодцы звёзд и их системы
Цитата: Константин ВАРБ от 04 Фев 2015 [22:22:55]как основной источник энергии и ресурсов туманности и облака, а не гравитационные колодцы звёзд и их системыНо как вы собираетесь извлекать энергию из туманностей и облаков? Нет, если поблизости есть квазар, который их поглощает и испускает джеты, то можно. Но в этом случае источником энергии считается всё же именно квазар.
Цитата: VimanaPro от 04 Фев 2015 [18:31:51]Вы же прекрасно знаете, что ни один технарь с баблом под устройство с ускорением вдолгую - 10g денег не даст, а упоминание об ускорении в 250 000g вызовет непреодолимое желание окончить беседуНе ну в принципе я возьмусь сконструячить центрифугу которая устойчиво даст на плече 250 тыс.жэ. Не такая уж и убойная цифирь, и один лям жэ делали, и на газовой подушке вертеться она будет столетия (пока электричество не кончится), только зачем все это нужно?
Вы же прекрасно знаете, что ни один технарь с баблом под устройство с ускорением вдолгую - 10g денег не даст, а упоминание об ускорении в 250 000g вызовет непреодолимое желание окончить беседу
Информирую: не о центрифуге речь, а о галактоплане с раскрытым зонтиком из хирального пикогеля
Не получается...
Число звезд N связано с плотностью p и максимальным расстоянием между ними d=2R так:
Для ИИ нормально, для обитаемых не очень.
Поэтому более точно будет так:Хотя сильно это погоды не меняет.
Цитата: VimanaPro от 05 Фев 2015 [02:29:49]Информирую: не о центрифуге речь, а о галактоплане с раскрытым зонтиком из хирального пикогеляВозможно я чего-то недопонял, но сейчас вроде бы обсуждается не тетрамегатонный корабль, а относительно равномерный тонкий лист нанофанеры квадратнокилометровых размеров весом в считанные килограммы?
Как раз впервые нечто реальное, при нормальной доводке, разумеется.
То есть такие корабли мы могли бы запускать уже в этом веке ко всем близлежащим звёздам, за цену вполне сопоставимую с обычным медиоразвлечением.
Кроме того. Существуют супергинанты со светимостью от 4 000 до 25 000. Но их очень-очень мало. Их порядка 0.01% и вряд ли на них стоит ориентироватья.
2004, 1893, 2314 лет… Как видим время даже не уменьшается (не говоря уже об его абсолютном значении).Я ожидал первоначально, что если до А-Центавры зонд на 0.012с доберется за 350 лет, то может быть за счет более ярких звезд можно будет перелетать в среднем за меньшее время? Скажем лет за 200-250… Но я, моя интуиция ошиблась на порядок.
Но опять таки, а МОЗГИ? На поверхности роботу потребуется настоящий РАЗУМ. Мы умеем его ПРОГРАММИРОВАТЬ?Нет?
Мы даже не хотим пока такой программировать. Ибо СЦЫМ потерять трон царей природы. Не то что не умеем, но и не хотим!
Корабль можно было бы запустить по эллиптической траектории между двумя звёздами и на каждом переходе разгоняться парусом.
Да все я прекрасно понимаю За исключением этого "хирального иоктогеля" Автор там выше (нумбер 4651) предложил тачать парус из "фольги" алюминия толщинотой 2 нанометра. То есть 2000 пикометров. Берем энциклопудию и узнаем, что диаметр атома алюминия = 286 пиктометров, итого толщинота парусинки = 7 (прописью семь) атомов. Уважаю!
рикинул - не, не будет такая система работать: предельная скорость разгона ограничена расстоянием, на которое зонд может себе позволить приблизиться к наименьшей из звёзд пары. Точнее, разгон ограничен второй космической скоростью для данной звезды на данном расстоянии от неё.Но если мы летим к далёкой звезде, между которой и нами есть несколько других звёзд, то можно возле каждой следующей звезды получать дополнительное приращение скорости. Лишь бы пролётной звезде хватило гравитации изменить траекторию для полёта к следующей звезде.
При этом парус, кстати, действительно будет пропускать почти весь свет!
Не толкущему Гончеву от не толкущего VimanaPro.Информирую: не о центрифуге речь, а о галактоплане с раскрытым зонтиком из хирального пикогеля
Нет, любезный, всё намного-намного сложнее, это метаматериал.
но пофлудить на тему парусов Вы можете уже здесь и сейчас, мне как-то глубоко индифферентно