A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1395729 раз)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 389
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #24000 : 01 Июн 2025 [09:14:24] »
Мне все процессы и так понятны, а зачем мне тратить уйму времени, что б кому то доказывать, очевидные для меня вещи, расчётами, которые никто никогда и не смотрит.  Местные тролли даже и мои ответы не смотрят
А как же тогда они цитируют разные части ваших длинных сообщений!? :). Или даже в этом вопросе логика страдает, нужно у ИИ спрашивать, как так!?)

онечно не я сам буду считать, а ИИ. Я только выберу наиболее похожие на правду, результаты. Я уже, примерно, понял
как этого добиваться с помощью наводящих вопросов, при общении с ИИ. Не все его ответы генерация случайных чисел, есть и правильные расчёты, надо только их распознать.
   :good:  :D Шедеврально! Вот как оно работает, оказывается! По сути , генератор чисел выдает что попало, а мы берем из этого только то что нам удобно!  :) Это новый тренд "абсолютной научности" расчетов!?

Эта штука судя по всему вообще не предназначена для подобных задач, у нее другой функционал!)

Это тот предел за который кружки не могут зайти, тогда их скорость сравняется со скоростью света, а это невозможно. Vavanzer проще, просто, хамить, чем понять, о чём речь.
  Нарисуйте сами касательную. Не надо путать с ней переход на новую более высокую орбиту, так сказать. При разрыве ничто не уходит на новый радиус полета, а летит по прямой, перпендикулярно радиусу от точки отрыва.
Да и, по большому счету, даже если и начнет выходить, то сработает эффект кориолиса, на таких скоростях. Крайние части будут отставать от следующих слоев (как один из вариантов). "Абсолютный маховик" будет сопротивляться дальнейшему наращиванию скорости его крайних зон.
  Илите уже мезанику вращающихся тел изучайте. Я так понял, что с 2019года и до этого не довелось вникнуть в эту тематику.

В конце концов, попросите этот свой ИИ преподать вам уроки физики, с наглядными пособиями  :) Раз так вы ему верите.  Хотя по сути, эт то же самое что разговаривать с микроволновкой т стиральной машиной о сущности бытия)))  ;D
« Последнее редактирование: 01 Июн 2025 [09:41:52] от Vavanzer »
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #24001 : 01 Июн 2025 [09:39:23] »
Масса объекта **инвариантна** (одинакова во всех системах отсчета).
  А во взаимодействующих системах еще как вариантна. Для нас , к примеру, "телезрителей", запустивших релятивистскую частицу, ее масса будет расти. Ну и проверить мы это можем,отклонениями магнитными полями, или врезать ее к примеру в Луну или в Марс или поосто об стену, и посмотреть что с ней будет и что образуется при ударе, сколько энергии выделяется.

Да и сама частица с огромным лоренц-фактором но в своей системе отсчета имея "обычную" массой = массе покоя , наверняка "испытает шок" от такой высокоэнергетической встречи с препятствием!) Никакие замедления времени ей не помогут и не спасут от последствий лобового осевого столкновения с другим атомом...

Но, у нас сточки зрения релятивизма еще кое что интересное получается! Если породолжать идею, отказавшись от вращательного движения, которое все только портит, особенно на малых радиусах...

Оффлайн Königserg

• Благодарностей: 17
  • "Нет ничего прекраснее звёздного неба над нами....
    • Сообщения от Königserg
« Ответ #24002 : 01 Июн 2025 [09:55:19] »
толком не дают. Центробежные силы, точно, будут сжимать кольцо из графена, плавно превращая его в более плотное вещество, вплоть до плотности сингулярности как в чёрной дыре. По моим представлениям
Высокая скорость вращения маховика **не уплотняет** его материал. Напротив:

1.  Центробежная сила **растягивает** маховик, стремясь его разорвать.
2.  Любое реальное изменение объема на микроуровне под действием этих растягивающих напряжений приводит к **увеличению объема** (и, следовательно, **уменьшению** локальной плотности) или микроразрушениям, но не к уплотнению.
3.  **Средняя плотность** всего маховика **не увеличивается** из-за вращения. Единственный путь к настоящему уплотнению — приложение **внешнего сжимающего давления** (гравитация, удар, гидростатическое давление), а не внутренних растягивающих сил.

Таким образом, маховик — это устройство для **накопления кинетической энергии**, а не для **сжатия вещества**. Его конструкция направлена на то, чтобы **противостоять** разрушительному действию центробежных сил, а не использовать их для уплотнения

Оффлайн Königserg

• Сообщения от Königserg
« Ответ #24003 : 01 Июн 2025 [10:03:43] »
А во взаимодействующих системах еще как вариантна. Для нас , к примеру, "телезрителей", запустивших релятивистскую
В любом случае она не превратиться в черную дыру или любая материя разогнанная до  световых скоростей , плотность остается неизменной в ее СО. Для этого необходима гравитация , а не скорости вращения или поступательные , тогда и наш звездолет рискует превратиться в черную дыру при световых скоростях

Оффлайн Königserg

• Сообщения от Königserg
« Ответ #24004 : 01 Июн 2025 [10:11:29] »
взаимодействующих системах еще как вариантна. Для нас , к примеру, "телезрителей", запустивших релятивистскую частицу, ее масса будет расти. Ну и проверить мы это можем,отклонениями магнитными полями, или врезать ее к примеру в Луну или в Марс или поосто об стену, и посмотреть что с ней будет и что образуется при ударе, сколько энергии выделяется.
Что действительно растет со скоростью
1. Полная энергия
2.Импульс
3.Кинетическая энергия
4.Инерция ( сопротивление ускорению в направлении движения )
Масса покоя объекта Не меняется при релятивистских скоростях. Меняется его энергия и импульс

Онлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
« Ответ #24005 : 01 Июн 2025 [10:47:03] »
1.  **Лоренцево сокращение — кажущийся эффект:** Это эффект *наблюдения*, а не реального физического изменения объекта.
Да, я тоже в последних постах перестал говорить о сокращении размеров маховика по Лоренцу и теперь говорю о маховике не меняющего своих размеров из-за скорости на ободе. Я то же на ходу учусь . Но с этими Лоренц факторами свои непонятки. Ведь по сути и Лоренц фактор это тоже "кажущаяся" величина и вроде как на неё можно внимание не обращать. Но при расчёте движения частиц в ускорителе, при расчёте центробежной силы, Лоренц фактор на больших скоростях играет основную роль в росте центробежной силы. Радиус почти не меняется, скорость так же, масса вообще не меняется, а центробежная сила намного увеличивается именно из-за "кажущегося" Лоренц фактора. В тоже время, почему то, про рост межмолекулярных, гравитационных и ядерных сил из-за Лоренц фактора никто не говорит, по умолчанию считая, что это только кажется. А ведь у этих сил есть и продольная и поперечная к вектору скорости, составляющая. Почему об этом никто не думает. У центробежной силы продольной составляющей нет, она всегда поперечна вектору скорости. Если учитывать, что "кажущийся" рост только поперечной составляющей межмолекулярных, гравитационных и ядерных сил из-за Лоренц фактора вовсе не кажется , а вполне реален, как и для центробежной силы, то получается маховику без разницы с какой он скоростью вращается, толи с 200 м/с на крае обода, толи с 299 000 км/с, если все силы растут одинаково с одинаковым Лоренц фактором, то маховик будет целым, как и при низких скоростях.
1.  Центробежная сила **растягивает** маховик, стремясь его разорвать.
Да, это в том случае, если снаружи маховик ничто не подпирает равномерно и сразу по всей окружности маховика. На этапе раскрутки до релятивистских скоростей, у меня так подпирают маховик, кулоновские силы от внешнего заряженного электрода и магнитные силы из-за движения заряженных частиц маховика в магнитном поле. А когда маховик раскрутится почти до скорости света на краях, такую подпирающую роль будет играть предел скорости света для вещества. Любая частичка обода маховика просто не сможет покинуть обод, иначе она достигнет или превысит скорость света. Это и без всяких расчётов понятно, но не всем.
Königserg, вот с Вами мне интересно общаться. Вы действительно пытаетесь разобраться в отличии от некоторых, у которых только научный троллинг (это когда сыпят научными терминами, нередко не имеющих никакого отношения к спору, лишь бы удовлетворить своё эго, чем разобраться в истине).
« Последнее редактирование: 01 Июн 2025 [10:55:43] от vasanov »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #24006 : 01 Июн 2025 [10:56:53] »
Масса покоя объекта Не меняется при релятивистских скоростях. Меняется его энергия и импульс
  Есть еще и релятивистская масса , к аашему сведению. И об этом исписано множество литературы и статей, и свидетельствуют различные эксперименты.
 Обратитесь к оригинальным первоисточникам!

Даже отдельно выделена формула для расчета релятивтстской массы , через лоренц-фактор. Так было всегда, с первых дней существования теории относительности.

То что ьам сейчас придумали, некий мистический рост энергии и импульса якоюы без роста массы - это уже новодел современный, или фривольная трактовка базовой эйнштейновской версии ТО.

4.Инерция ( сопротивление ускорению в направлении движения )
Вот почему то инерция растет и для бокового воздействия. В меньшем отклонении частиц полями это проявляется. И там тоже, кто во что горазд, как я понял. Списывают на то, на другое, на релятивтскую массу, и на скорость взаимодействия, и нам еще на какие то релятивистские эффекты в самих полях, и вообще на все в раз))) Кто как в общем.

Онлайн Mercury127

• Благодарностей: 407
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #24007 : 01 Июн 2025 [10:58:24] »
у меня так подпирают маховик, кулоновские силы от внешнего заряженного электрода
если ваши кулоновские силы удержат маховик, то взамен они разорвут корпус.
магнитные силы из-за движения заряженных частиц маховика в магнитном поле
о, трение, привет!
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #24008 : 01 Июн 2025 [10:58:37] »
Любая частичка обода маховика просто не сможет покинуть обод, иначе она достигнет или превысит скорость света. Это и без всяких расчётов понятно, но не всем.
Нарисуйте схему, как это будет!?) Или тоже , без ИИ не получится!?)

Онлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #24009 : 01 Июн 2025 [11:06:57] »
В словесном виде я уже несколько раз описывал как это будет, но Вы не читаете. Рисовать у меня нет Фотошопа, я не умею выкладывать картинки на этом форуме и у меня ограниченный трафик интернета, я не могу на графику тратить трафик, для бессмысленного спора ни о чём. Я лучше фильм посмотрю на этот трафик.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #24010 : 01 Июн 2025 [11:07:29] »
В любом случае она не превратиться в черную дыру или любая материя разогнанная до  световых скоростей , плотность остается неизменной в ее СО. Для этого необходима гравитация , а не скорости вращения или поступательные , тогда и наш звездолет рискует превратиться в черную дыру при световых скоростях
  Это дело бы уточнить. Тк редпосылки к этому есть. Допустим, плотное облако заряженых или незаряженых частиц, летит, траектории каждой частицы в нем параллельны. Ничто не мешает им схлопнуться, пртиягувшись. И вдоль и поперек.
  Как бы, теоретически, в версии с изменяемой гравитационной массой в зависимости от лоренц-фактора, при определенной энергии к массе покоя и общем количестве, дыра может состояться.  Раньше встречал про такую фишку.    Так ли это или нет - опять будет предметом для споров.

В идее с толкающим потоков ионов из стационарной пушки, как раз таки будет подобгый процесс использоваться. Только не доходящий до образования ЧД.
  Кстати если удастся создать поток параллельно несущихся атомов, да еще и нейтральных, они могут собраться в кучу, а не рассеиваться. Что тоже на руку

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #24011 : 01 Июн 2025 [11:11:11] »
В словесном виде я уже несколько раз описывал как это будет, но Вы не читаете. Рисовать у меня нет Фотошопа, я не умею выкладывать картинки на этом форуме и у меня ограниченный трафик интернета, я не могу на графику тратить трафик, для бессмысленного спора ни о чём. Я лучше фильм посмотрю на этот трафик.
Отмазы не принимаются! Можно нарисовать в пейнте, если на компьютере. Отправить 10-20 килобайт ч/б картинки - для этого не нужен супер интернет, даже когда едва качает , все равно отправляется у меня витечении минуты...
  Можно на бумаге нарисовать, сфоткать, сжать програмкой "обрезка фото" (или подобной), и отправить с телефона, или с компа.
 Так что все рально и не сложно!)  :) Любой школьник даже может справиться с такой задачей!

Очень интересно посмотреть, как вы траекторию полета нарисуете))) И где там скорость при отрыве в свободный прямолинейный полет набирается,  укажете.

Онлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #24012 : 01 Июн 2025 [11:23:49] »
Отмазы не принимаются! Можно нарисовать в пейнте, если на компьютере. Отправить 10-20 килобайт ч/б картинки - для этого не нужен супер интернет, даже когда едва качает , все равно отправляется у меня витечении минуты...
Мне с Вами и общаться не интересно, не то, что морочиться с картинками и выкладыванием их тут, только для Вас . Вы их даже смотреть не будете. Зачем мне выслушивать всякие оскорбления по поводу сумасшедствия , чем и библиограф злоупотребляет. Я хорошо помню общение с библиографом ещё в 2019-2021 году, мнящего себя психологом- экспертом, только потому, что у него племянник имел отношение к психологии. Скажите честно Вы статьи академика Окуня читали? Ссылки на которые  mbrane и я уже несколько раз выкладывали?

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 190
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #24013 : 01 Июн 2025 [11:27:33] »
Любая частичка обода маховика просто не сможет покинуть обод, иначе она достигнет или превысит скорость света. Это и без всяких расчётов понятно, но не всем.
Не нужно ей превышать скорость света. У вас когда обычный маховик рвется что происходит какое то увеличение его скорости(энергии)? Нет, энергия та же самая, просто части моховика летят по прямой траектории а не по круговой.
Это и без всяких расчётов понятно, но не всем.
То что вам понятно все без расчетов, это и нам понятно. Это называется вера. Суслика не видно, но он есть.
« Последнее редактирование: 01 Июн 2025 [11:37:25] от MenFrame »
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Онлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #24014 : 01 Июн 2025 [21:51:27] »
Не нужно ей превышать скорость света. У вас когда обычный маховик рвется что происходит какое то увеличение его скорости(энергии)? Нет, энергия та же самая, просто части моховика летят по прямой траектории а не по круговой.
Да, простит меня Rattus за мультипост, но думаю это важно, большинство так и не поняло:
« Ответ #23558 : 20 Мая 2025 [09:27:27] »
"Попробуйте нарисовать маховик в плоскости, потом начертите круг от его центра, где угловая скорость будет на краях равна скорости света, в пересчёте на мгновенную по касательной. Теперь изобразите обод маховика в виде множества кружочков прижатых друг к другу и верхней частью каждый кружочек почти касается той окружности, где скорость края равна скорости света. И теперь попробуйте хоть один кружочек из обода, по касательной вывести из общего обода не смещая соседние с ним кружочки. Для этого такому кружочку нужно будет обязательно выйти из окружности, где скорость равна скорости света, а это невозможно. Также невозможно и любой целой части маховика выйти за пределы ограничивающей окружности, иначе они достигнут или превысят скорость света, что для вещества невозможно. Это не какие-то внутренние силы не дают, это внешнее достижение и превышение скорости света не даёт. Да, с торца ещё могут внутренние, но не наружные слои расширяться в высоту, преодолевая выросшие по Лоренц фактору внутренние сдерживающие силы. Но наружные слои и этого не могут, так как тогда они начнут выходить уже не за окружность, а за сферу, где ограничение скорости света. Сферу рисуем от центра масс маховика. Что тут непонятного?  В пределах тонкого обода кольцевой релятивистский маховик уже никогда не разрушится, сколько бы мы энергии в него не вкачивали. "

Я так и не смог, что то изобразить в виде рисунка ни в Фотошопе( он у меня на другом компе есть) ни в Паинте, нет возможности клонировать и перемещать кружочки. А рисовать на бумаге и фотографировать мне нечем, смартфон уже давно сломался. Так, что только словами могу. Кому, что из словесного описания непонятно? Давайте вместе разбираться. О, я вижу Vavanzer из споров на время выбыл, но может это и к лучшему. Я ему уже несколько раз про это говорил, но он или никогда не читал, либо так и не понял, о чём речь.
 Добавлю ещё к тексту, что кружочки это не атомы графена, это те зоны, где ещё действуют на атомы углерода межмолекулярные силы и незначительные гравитационные и ядерные силы. Эти зоны по диаметру больше атома графена, или углерода . Покаместь о промежуточных скоростях не будем говорить, разберёмся с режимом самокомпенсации, когда маховик уже сам по себе не разрушится ни от центробежных, ни от кулоновских сил, из-за предела скорости света, как я считаю.
« Последнее редактирование: 01 Июн 2025 [22:30:06] от vasanov »

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 334
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #24015 : 01 Июн 2025 [23:42:40] »
У меня практически нагрузка распределена по сфере. Это больше похоже будет на расчёт толщины стенок баллона, в виде сферы, с газом внутри под большим давлением.
и что это меняет... ну где-то появится кожффициент 2 или 3
  Меня больше всего удивило, что теория относительности в ее первоначальном варианте себя изжила, и из нее выкинули рост массы, испохабили короче.
какую чушь ты городишь - а на васонва бочку катишь
И есть более прочные материалы работающие на растяжение, например углеволокно .
ну в 3 раза прочнее стали в каом-то направлеии . что это меняет  - если у ьебя васанов порядкт не бьются

https://krepcom.ru/blog/products-articles/ugleplastik-neveroyatno-prochnyy-i-legkiy-material/

Не всем дано правильно понимать ограничение достижения скорости света для вещества.
я бы сказал не только лишь всем (с)
 Зачем мне считать промежуточные скорости
и то верно... маховик же раскрутиться сразку до 100500 трилионов сикстильонов гуглов оборотов в секунду.. по щучьему велению, и понаущению волшебно палочки

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #24016 : 02 Июн 2025 [00:10:41] »
Но поставит свой супернакопитель на звездолет он не решился
сам не видел... но слышал , что дескать маховики используют в военных датацентрах...
Хотя по сути, эт то же самое что разговаривать с микроволновкой т стиральной машиной о сущности бытия))) 
ну как-т о так... но микровлновка сцуко молчит... а тут говорит...
Для нас , к примеру, "телезрителей", запустивших релятивистскую частицу, ее масса будет расти.
угадал все буквы - не смог угадать слова
В любом случае она не превратиться в черную дыру или любая материя разогнанная до  световых скоростей , плотность остается неизменной в ее СО.
ец азяд все и опошлил... амы на сврем заседании кружка астрологов - так здорово уде губы гасскатали до самой луны уже можно достать , если в одну линию сложить
Да, я тоже в последних постах перестал говорить о сокращении размеров маховика по Лоренцу и теперь говорю о маховике не меняющего своих размеров из-за скорости на ободе.
какаое счастье...
можно внимание не обращать.
моэно если правильно законы записывать - но ты этого не умеешь
В тоже время, почему то, про рост межмолекулярных, гравитационных и ядерных сил из-за Лоренц фактора никто не говорит, по умолчанию считая, что это только кажется
наврное потому шо физику учили и знают что центробнжная силв фиктивная и связана с переходом от исо к вращающейся СК... нге сцы васанов ядерные силы наврное тоже на 10^-1000 реагируя на некотрое изменение равновесной конфигурации атомных ядер... молекуояргые силы очекнь сильно изменяться и при 10км/с ваш образец лопнет
Как бы, теоретически, в версии с изменяемой гравитационной массой в зависимости от лоренц-фактора, при определенной энергии к массе покоя и общем количестве, дыра может состояться.
конечно может...15 солнечных масс (10^58 нуклонов) и черезх 8 миллинов лет вы увидите нью-бетельгейзе
Не нужно ей превышать скорость света.
тем более что при люом расскладе она никогда и не превысит... мбо всегда можно перейти в союственнную исо - а там любая оторвавшаяся частица улетит на бесконечносьб, а стало быть это произойдет и влюбой другой СК... васанов почему-то об этом не знает

Онлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #24017 : 02 Июн 2025 [01:02:08] »
тем более что при люом расскладе она никогда и не превысит... мбо всегда можно перейти в союственнную исо - а там любая оторвавшаяся частица улетит на бесконечносьб, а стало быть это произойдет и влюбой другой СК... васанов почему-то об этом не знает
Да, я не знаю. А что я упустил, в своих предположениях? Вот, маховик, все точки вращаются вокруг его центра почти со скоростью света на ободе. Больше ничего, нет какие ещё другие СК (системы координат, что ли?), ну, ещё ускоритель где этот маховик вращается. Мне, что брать любую точку на ободе и считать как весь маховик и ускоритель движется относительно неё? А такое, вообще, возможно? Честно, не понимаю о чём речь. Это же ,типа, звездолёт летит почти со скоростью света относительно Земли, но относительно звездолёта, вся Вселенная вместе с Землёй летит почти со скоростью света, а звездолёт неподвижен. Так можно считать, но это же бред. Время то во Вселенной и на Земле не замедляется, относительно звездолёта, а наоборот ускоряется. А у звездолёта время замедляется относительно Земли. Системы отсчёта не равнозначны. Это не больше, чем манипуляция с системами отсчёта, далёкая от действительности, просто математический фокус, далёкий от реальности.
« Последнее редактирование: 02 Июн 2025 [01:50:32] от vasanov »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #24018 : 02 Июн 2025 [02:06:49] »
Да, я не знаю. А что я упустил, в своих предположениях?
я ужо васанов тибе изложил - все... доходчиво...
Больше ничего, нет какие ещё другие СК (системы координат, что ли?)
дюбые какие тебе могкт понравится
Мне, что брать любую точку на ободе и считать как весь маховик и ускоритель движется относительно неё?
а так нельзя? Харам. Вот считайте от этой точки отскакивает электрон... С ваших слов он не сможет это сделать - а с моей сможет, ибо точка(элемент) материальна (сотоит из вполне себн зимного материала и поэтому не движется)... Вот собственную СК этого едеиента я и перехожку - мне принцип относительности гарантирует что все законы и явления останутся  теми же. И что я вижу электрон - скотина - поеинул твой тонущий корабль - далее я уже описал он уходит на бесконечность в любой сК, в то м числе в котрой неподвижна ось твоего маховика
Так можно считать, но это же бред.
нет васнов - это тц тут устроил бредошенератор на 30 страниц.. А то что я тебе изложил, это простая теория относительности, в котроой ты ннихера не понимаешь, но тем не менее пытаешься применять со своим идиотским ИИ...
Системы отсчёта не равнозначны.
Васанов тебе на горизонты - там дяьлы уже не обно десятидетие пытаются опровергнуть СТО...ожин из постулатов оной , что  все ИСО (ИСК) оравнозначны, а ОТО еще дадьше эйнштейн пошнл - и всказал что все СК одинаковы
Это не больше, чем манипуляция с системами отсчёта, далёкая от действительности, просто математический фокус, далёкий от реальности.
а ты себя почитай га \осуге и подумай наскольео ты боизлк к креальности... Или ты думаешь если я не каждый тваой гениальный пост комментирую, то я согласен с тобой. дая просто устал коментировать твой бред. ПРежде чем начать чего-то проектировать - выучи физику

Онлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #24019 : 02 Июн 2025 [07:28:21] »
Вот считайте от этой точки отскакивает электрон... С ваших слов он не сможет это сделать - а с моей сможет, ибо точка(элемент) материальна (сотоит из вполне себн зимного материала и поэтому не движется)...
Ничто вещественное  не сможет отскочить от атома в системе отсчёта центра маховика, электрон то же, в каком направлении бы он не двигался.  Наружу электрон не выскочит  потому, что для этого ему надо достичь скорости света, а это невозможно, предел скорости света не даст. В противоположную вектору скорости сторону электрон тоже не сможет лететь, там поля от электронов соседнего атома не дадут. Внутрь маховика он тоже не сможет выскочить, там центробежные силы вернут его на место. Достаточно знать только то, что скорость света конечна и постоянна и ничто не может её преодолеть в любой системе отсчёта. Только излучение со скоростью света сможет покинуть атом, но даже слабые гравитационные поля обода маховика смогут отклонить фотоны в сторону обода и эти фотоны через какое то время, с учётом замедления времени по Лоренц фактору, вернутся назад в обод. Я своё предположение высказал. Хотелось бы узнать Вашу версию, как электрон, превысив скорость света сможет покинуть обод маховика? Излучение может выходить с торцов маховика, возле оси вращения, на фотоны центробежные силы не действуют. Так как снаружи маховика будут небольшие электрические заряды равные электрическим зарядам маховика, это чисто для электростатического удержания маховика на месте, то центробежные силы уже не будут скомпенсированы внешним электродом, а магнитные поля будут слабыми  их можно взаимно скомпенсировать другими магнитными полями. Поэтому маховик как центрифуга будет сжимать центробежными силами вещество маховика , превращая его в более плотное вещество.
 И прошу не говорить о какой то квантовой телепортации, это ещё достоверно не доказано, а лишь гипотезы.
 И прошу не говорить, что в системе отсчёта атома, электрон может скакать куда хочет. У нас атом не свободный, он движется почти со скоростью света относительно центра маховика, его на круговую траекторию отклоняет центростремительная сила, центростремительным ускорением и электрон должен с этим считаться. В общем, у электронов атомов будут деформированные орбитали относительно ядра атома.
« Последнее редактирование: 02 Июн 2025 [08:46:23] от vasanov »