ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Мне все процессы и так понятны, а зачем мне тратить уйму времени, что б кому то доказывать, очевидные для меня вещи, расчётами, которые никто никогда и не смотрит. Местные тролли даже и мои ответы не смотрят
онечно не я сам буду считать, а ИИ. Я только выберу наиболее похожие на правду, результаты. Я уже, примерно, понялкак этого добиваться с помощью наводящих вопросов, при общении с ИИ. Не все его ответы генерация случайных чисел, есть и правильные расчёты, надо только их распознать.
Это тот предел за который кружки не могут зайти, тогда их скорость сравняется со скоростью света, а это невозможно. Vavanzer проще, просто, хамить, чем понять, о чём речь.
Масса объекта **инвариантна** (одинакова во всех системах отсчета).
толком не дают. Центробежные силы, точно, будут сжимать кольцо из графена, плавно превращая его в более плотное вещество, вплоть до плотности сингулярности как в чёрной дыре. По моим представлениям
А во взаимодействующих системах еще как вариантна. Для нас , к примеру, "телезрителей", запустивших релятивистскую
взаимодействующих системах еще как вариантна. Для нас , к примеру, "телезрителей", запустивших релятивистскую частицу, ее масса будет расти. Ну и проверить мы это можем,отклонениями магнитными полями, или врезать ее к примеру в Луну или в Марс или поосто об стену, и посмотреть что с ней будет и что образуется при ударе, сколько энергии выделяется.
1. **Лоренцево сокращение — кажущийся эффект:** Это эффект *наблюдения*, а не реального физического изменения объекта.
1. Центробежная сила **растягивает** маховик, стремясь его разорвать.
Масса покоя объекта Не меняется при релятивистских скоростях. Меняется его энергия и импульс
4.Инерция ( сопротивление ускорению в направлении движения )
у меня так подпирают маховик, кулоновские силы от внешнего заряженного электрода
если ваши кулоновские силы удержат маховик, то взамен они разорвут корпус.
магнитные силы из-за движения заряженных частиц маховика в магнитном поле
Любая частичка обода маховика просто не сможет покинуть обод, иначе она достигнет или превысит скорость света. Это и без всяких расчётов понятно, но не всем.
Нарисуйте схему, как это будет!?) Или тоже , без ИИ не получится!?)
В любом случае она не превратиться в черную дыру или любая материя разогнанная до световых скоростей , плотность остается неизменной в ее СО. Для этого необходима гравитация , а не скорости вращения или поступательные , тогда и наш звездолет рискует превратиться в черную дыру при световых скоростях
Цитата: Vavanzer от 01 Июн 2025 [10:58:37]Нарисуйте схему, как это будет!?) Или тоже , без ИИ не получится!?) В словесном виде я уже несколько раз описывал как это будет, но Вы не читаете. Рисовать у меня нет Фотошопа, я не умею выкладывать картинки на этом форуме и у меня ограниченный трафик интернета, я не могу на графику тратить трафик, для бессмысленного спора ни о чём. Я лучше фильм посмотрю на этот трафик.
Отмазы не принимаются! Можно нарисовать в пейнте, если на компьютере. Отправить 10-20 килобайт ч/б картинки - для этого не нужен супер интернет, даже когда едва качает , все равно отправляется у меня витечении минуты...
Это и без всяких расчётов понятно, но не всем.
Не нужно ей превышать скорость света. У вас когда обычный маховик рвется что происходит какое то увеличение его скорости(энергии)? Нет, энергия та же самая, просто части моховика летят по прямой траектории а не по круговой.
У меня практически нагрузка распределена по сфере. Это больше похоже будет на расчёт толщины стенок баллона, в виде сферы, с газом внутри под большим давлением.
Меня больше всего удивило, что теория относительности в ее первоначальном варианте себя изжила, и из нее выкинули рост массы, испохабили короче.
И есть более прочные материалы работающие на растяжение, например углеволокно .
Не всем дано правильно понимать ограничение достижения скорости света для вещества.
Зачем мне считать промежуточные скорости
Но поставит свой супернакопитель на звездолет он не решился
Хотя по сути, эт то же самое что разговаривать с микроволновкой т стиральной машиной о сущности бытия)))
Для нас , к примеру, "телезрителей", запустивших релятивистскую частицу, ее масса будет расти.
В любом случае она не превратиться в черную дыру или любая материя разогнанная до световых скоростей , плотность остается неизменной в ее СО.
Да, я тоже в последних постах перестал говорить о сокращении размеров маховика по Лоренцу и теперь говорю о маховике не меняющего своих размеров из-за скорости на ободе.
можно внимание не обращать.
В тоже время, почему то, про рост межмолекулярных, гравитационных и ядерных сил из-за Лоренц фактора никто не говорит, по умолчанию считая, что это только кажется
Как бы, теоретически, в версии с изменяемой гравитационной массой в зависимости от лоренц-фактора, при определенной энергии к массе покоя и общем количестве, дыра может состояться.
Не нужно ей превышать скорость света.
тем более что при люом расскладе она никогда и не превысит... мбо всегда можно перейти в союственнную исо - а там любая оторвавшаяся частица улетит на бесконечносьб, а стало быть это произойдет и влюбой другой СК... васанов почему-то об этом не знает
Да, я не знаю. А что я упустил, в своих предположениях?
Больше ничего, нет какие ещё другие СК (системы координат, что ли?)
Мне, что брать любую точку на ободе и считать как весь маховик и ускоритель движется относительно неё?
Так можно считать, но это же бред.
Системы отсчёта не равнозначны.
Это не больше, чем манипуляция с системами отсчёта, далёкая от действительности, просто математический фокус, далёкий от реальности.
Вот считайте от этой точки отскакивает электрон... С ваших слов он не сможет это сделать - а с моей сможет, ибо точка(элемент) материальна (сотоит из вполне себн зимного материала и поэтому не движется)...