ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Это не я взял, это физики так насчитали для Лоренц факторов продольно и поперечно вектору скорости.
Просто на это внимание никто не обращает и про это и нигде не упоминается, но это так и есть. Может я первый это понял, чисто логически.
Получается по понятиям, что если очень быстро раскрутить шар или кольцо из любого прочного материала до бешеной скорости, можно получить чёрную дыру и неограниченный запас энергии.
Какие физики? Сылка есть?
Посмотрите выше по теме, там и ссылки есть на Лоренц факторы для продольных и поперечных сил. ИИ, так, подробно всё расписал для сил, тоже я раньше его ответы приводил. ИИ ссылок не даёт, это уже не ко мне.
ИИ просто правдоподобный бред генерирует.
Всё совпадает с современными понятиями для энергии, импульса и сил. Формулы как в учебниках и ИИ по ним всё считает, ничего он от себя не добавляет. Проверьте сами, доступ к ИИ свободен. Я уже почти все вопросы ему задал, ничего псевдонаучного не заметил. Всё основано на расчётах по современным формулам.
Есть учебники, на них ссылайтесь.
почти все вопросы ему задал
Если Вы знаток учебников,
А нельзя пропустив прочее, задать вопросы поконкретнее?
доказывайте это сами. В том числе ссылками на авторитетные источники.
Как я могу доказывать, если Вы ничего не слышали про продольные и поперечные силы.
На этом все ускорители рассчитаны. И они реально работают.
В ускорителе за удержание частиц в кольце отвечают сугубо магнитные силы которые создаються поворотными магнитами.
И как же рассчитывали центробежную силу, для расчёта диаметра БАК?
Я перед тем как поверить ИИ, проверил, что он знает про БАК и он всё в точности описал. Все его расчёты совпали со всем тем, что известно про БАК.
Но подтвердить ссылками это вы не можете верно?
Чего ещё нет и что только на стадии обсуждения?
Даже не вижу смысла с Вами дальше дискутировать Мне это просто не нужно.
Цитата: vasanov от 21 Апр 2025 [19:01:14]почти все вопросы ему задалА нельзя пропустив прочее, задать вопросы поконкретнее?Например, когда мы сможем достигнуть живыми ближайших звёзд.На каком двигателе это возможно, какого принципа.Возможно ли вообще это сделать при теперешней физике.
У меня есть некоторые ответы в статье.
Цитата: cryon от 21 Апр 2025 [23:30:11]У меня есть некоторые ответы в статье.Так человеческие изыскания и ответы мы более или менее знаем и тут в теме и вообще, читая и смотря много по теме.Логичные и более или менее реальные.А тут товарищ общался с умным ИИ, который то ли с юмором то ли просто издевался.Вот ответы ИИ мне и было интересно узнать...Вдруг мы что то не понимаем в этой реальности...
когда мы сможем достигнуть живыми ближайших звёзд.