ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Гадо вот тут читать https://alexandr4784.narod.ru/l02/l2_gl03_17.pdf https://alexandr4784.narod.ru/l02/l2_gl03_21.pdf
Формулы это не моё, сразу засыпаю.
Есть ли релятивистская масса ?
И равна ли гравитационная сила притяжения по вектору скорости и перпендикулярно ему, если масса движется почти со скоростью света?
Это несложно, даже, посчитать, но мне лень.
Для получения реактивного движения генерируемое лазером импульсно-периодическое излучение фокусируется рефлектором вблизи заднего торца ракеты и создает периодически повторяющиеся лазерные искры. Искры генерируют ударные волны, которые передают часть своего импульса рефлектору, расположенному на этом торце [1]. Обычно частота / повторения искр ограничена временем смены газа в рефлекторе и составляет 100-300 Гц. Для достижения высокой средней мощности излучения W ~ 20 МВт необходимо использовать лазерные импульсы с энергией q = WIf ~ 200 — 70 кДж. При пониженных давлениях воздуха [на высотах более 15 км] долгоживущий..Нами предложен метод преодоления указанных трудностей, основанный на использовании лазерного излучения с малой длительностью и большой частотой повторения импульсов [9,12], а также механизма резонансного объединения ударных волн, генерируемых оптическим пульсирующим разрядом (ОПР) [1 -4]. Кроме этого мы показали, что удельную силу тяги можно увеличить в несколько раз за счет трансформации радиальной компоненты ударной волны в продольную.
7.3.2. Матричный рефлекторЗадачи создания ЛРД на основе механизма объединения ударных волн и импульсно-периодического лазерного излучения с высокой (~ 100 кГц) частотой повторения импульсов, а также управления траекторией полета с помощью ЛРД могут быть решены при использовании матричного рефлектора, представляющего собой набор из N монорефлекторов. К матрице подводится лазерное
Это летит в атмосфере, лазерная искра создает волны плотности воздуха, и автор видит вариант усиления волн за счет суммирования в "полости", и там есть реактивный выхлоп (воздуха) с УИ до 10 000 м/с, примерно. Я не знаю, какой звук издает листочек бумажки, падающий (+- (с)) с трибуны на ученые главы , но в этой бумажке авторы нашли идею и смогли сделать расчет.
Я хочу разобраться в уравнение движения релятивистского зеркала. Может ли это зеркало полететь назад, если на него посветить лучом лазера навстречу
объясни лучше - как ты узнал время торможения зеркала
Неожиданно! DeepSeek
Тема о двигателях.Была.Как будете разгонять, есть ваши с этим ИИ на эту тему работы?
Просто, моим словам никто не верит.
Гравитация на которую ты уповаешь невероятно слабая сила. Тебе об этом неоднократно говорили. Но ты продолжаешь постить килотонны псевдонаучного бреда.
Там ясно видно, что по вектору скорости масса растёт с Лоренц-фактором в кубе, а значит по вектору скорости растёт и гравитация от этой массы.
Ну вот возьми и посчитай, какая сила гравитационного притяжения действует между двумя килограммовыми звеньями якорной цепи. Потом подсчитай центробежную силу этого звена летящего с околосветовой скоростью. Первая цифра будет ничтожно малой, вторая неимоверно большой.
Там не только гравитационные силы, но и межмолекулярные и ядерные силы притяжения, и все они по вектору скорости увеличиваются с Лоренц фактором в кубе,
Гравитационные силы растут линейно пропорционально массе-энергии. Остальное вообще непонятно откуда вы взяли.