ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: alex_semenov от 10 Янв 2025 [01:16:23]Прямой ссылки нет?Цитата содержит ссылку на цитируемые сообщение....и создается автоматически движком форумаНо сама ссылка вотhttps://22century.ru/energetics/83316?ysclid=m5lj2tmc6o806675350
Прямой ссылки нет?
А вы предлагаете мне верить вам на слово? Вы ведь даже не обратили внимание что плазма Ориона, подлетающая к плите уже остыла до 10 000 К (по утверждениям людей работавших с теорией полёта Ориона)! То есть это почти газ горелки. Вы упорно бубните про какие-то безумные частицы в мегэлектронвольты на нуклон!
Плазма остыла, но протоны, в нее входящие, как имели энергию в 3 МэВа, так с ней и остались.Или вы полагаете, что они где-то ее потеряли по дороге?
и мысли не допускают чтобы плазма СОПРИКАСАЛАСЬ со стенками!
Цитата: alex_semenov от 10 Янв 2025 [01:31:16]и мысли не допускают чтобы плазма СОПРИКАСАЛАСЬ со стенками!Тут все зависит от времени. Соприкосновение со стенкой, охлаждает плазму и загрязняет в результате она тухнет. Но если все происходит быстро то энерговыделение может превысить охлаждение. Над чем люди и пыхтят. В теории у них думаю все работает.
По поводу зеркальности плиты взрыволёта.Либо 1/2 =0.5 (плазма абсолютно прозрачная) это просто неупруго поглощённый импульс "чёрный" экран, либо 2/3 = 0,6667... (плазма абсолютно непрозрачная) плазма АБСОЛЮТНО упруго отскочила, но в силу хаотичности процесса она летела не строго назад, а куда попало.Простая плита даже при идеальном отражении плазмы (на плите остался 0% энергии!!! абсолютно упругое столкновение) работать как идеальное зеркало но... идеальное диффузное зеркало.
А ещё "плиту" можно сделать конусообразную, вершиной к эпицентру, с вогнутыми боковыми поверхностями.Тогда плазма и прочее, будут лишь скользяще действовать а не напрямик.
А с щагрязнением как!?
Цитата: Vavanzer от 10 Янв 2025 [01:45:59]А с щагрязнением как!?Возможно тяжелые ионны просто не могут получить больше энергии чем им сообщает имплозия. Потому не могут вырваться за пределы стенки. То есть ионы свинца возможно выбиваются, но просто не успевают далеко улететь так как их преследует стенка свинца.
Существует еще и динамическая температура. Аналогично динамическому давлению))) Да, плазма рассеяла энергию хаотичного движения молекул и атомов. Но скорость то налета на плиту никуда не делась. Атомы, разогнанные взрывом до тыщ километров в секунду вонзаются в толщу плиты , точно так же как и если была бы статичная плазма, у которой температура атомов соответствовала скоростям в тысячи км/с !)))
Так он именно так и думает! ))) Плазма сначала несется , поьом остыла, мягко касается отражателя, как дуновение утреннего бриза у моря, но передает импульс как будто она врезалась на скорости в 1000-3000 км/с ))))Нормальное воображение у Семенова!
У меня теперь есть три концепции, которые я хорошо понимаю (условно, по каждой могу написать толстенную "диссертацию" с графиками формулами выкладками, почти всё могу в первом приближении посчитать указав зазоры на неопределённость-неясность)
Но нет ничего удивительного что при подлёте к плите и получается те 10 000 К. То есть почти холодное облако подлетает к плите (с чудовищной кинетической энергией К) и вот тут оно встречается с препятствием, на котором начинает сжиматься как пружина. Но теперь лишь в одной плоскости. В распластанный (40 или 400 м) блин. По толщине оно резко сжимается. Останавливается. Тут то К =0. Вся К теперь перешла в тепло. И вот тут то и можно посчитать степень сжатия.
А вот мне кажется, было бы гораздо полезнее эти "диссертации" всё-таки написать. Полезнее, чем разбрасывать кусочки по форуму, которые, если надо будет, потом будет проблематично собрать, да и вряд ли получится, так как информация недопереваренная.
Поздно. Я уже всё посчитал. "Надо Федя! Надо!!!" (с)
Поглотится в ТОНЧАЙШЕМ слое, который и абелирует.Как они и считали с самого начала.
Они-то считали. Может быть они там и правильно считали.Но вы-то впаривали народу туфту про 100-процентное отражение плазмы!И наш многострадальный народ в очередной раз в вашу туфту поверил...