ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: alex_semenov от 25 Окт 2024 [13:46:20]Я всё учёл? (Вроде всё). Может что надо удалить, исправить, добавить?Что-то тут не ясно?Надо уточнить?У Рекса Снаута роман такой есть. "Слишком много клиентов". На этот случай я сказал бы: "Слишком много коэффициентов".
Я всё учёл? (Вроде всё). Может что надо удалить, исправить, добавить?Что-то тут не ясно?Надо уточнить?
Человеку с улицы трудно разобраться.
Я бы начал с физической модели (равные импульсы продуктов при разной скорости, энергия, массы) и в развитие модели начал бы вводить коэффициенты.
Цитата: alex_semenov от 25 Окт 2024 [16:38:43]Один из них в том что есть мирный, добрый, атом и есть злой, военный.И мирный и военный атом по итогу служат миру, что по сути свершившийся факт.
Один из них в том что есть мирный, добрый, атом и есть злой, военный.
Проблему ядерной технологии может решить только дальнейшее развитие этой технологии.
Цитата: alex_semenov от 25 Окт 2024 [18:25:33]Проблему ядерной технологии может решить только дальнейшее развитие этой технологии. А что если посмотреть в сторону тория? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,158379.msg6109233.html#msg6109233
тогда на рубеже 1950-60х было много энтузиазма, споров по выбору магистральных направлений.
Сжигают БЕСЦЕННЕЙШИЙ ВО ВСЕЛЕННОЙ изотоп U-235
2. Производят настолько омерзительные радиоактивные отходы, что никакой ядерной войне это не снилось. И мы их - складируем. Рядом с собой. Надежды избавиться от этого - нет.
Цитата: alex_semenov от 25 Окт 2024 [12:52:26]тогда на рубеже 1950-60х было много энтузиазма, споров по выбору магистральных направлений.Первое поколение гетерозисов. Из родители приехали из деревень в города в 192х..194х. Потом уже к 195х стало понятно че будет дальше по генетике.
В очередной раз хочется спросить, в чем его бесценность?
Надежда есть...БН реакторы как раз будут работать на отходах ВВР
В том что он действительно РЕДКИЙ и МЕТКИЙ для очень УЗКОГО применения (в компактных космических энергоустановках).
для спасения человечества от радиоактивных отходов.
И когда будет?
Ну еще раз попробую. В чем преимущество в сравнении ураном 233 и плутонием 239?
От оно как....опасность ядерной бомбы МИФ, а от остеклованных отходов человечество надо спасать.
И один из лучших разумов мира стал работать на диссидентское движение,на глобалистов по сути.
хотели спасти
Дессиденты хотели спасти СССР но не смогли.И даже Сахаров не смог.Место проклятое.
По длительности полураспада.
Это уже давным-давно придумано.
То вся пакость в результате просто догорела бы в многочисленных реакциях и её просто бы не осталось.
Цитата: библиограф от 25 Окт 2024 [20:27:31]Это уже давным-давно придумано.Это хорошо.Значит работоспособно и может быть использовано в идее светящих реакторов...