ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вы зачем Семёнова дразните? Сейчас же тема утонет во флуде.
Цитата: Иван Моисеев от 04 Авг 2024 [22:04:33]Радиус событий всего на несколько миллиардов световых лет больше радиуса сферы Хаббла.По меньшей мере на 31 миллиард световых лет. Объём Хаббла – это максимум одна тридцатая от объёма видимой вселенной. И это только видимой. А уж если сравнивать с инфляционной вселенной...
Радиус событий всего на несколько миллиардов световых лет больше радиуса сферы Хаббла.
А насчёт зонда Елистратова - можно файл с расчётамивыложить, или дать ссылку, если он был выложен ранее?
Семенов написал, что он очень занят, я использовал этот момент, чтобы безболезненно ввести подходящую терминологию.
Что мы видим, глядя в окно?Глядя в окно, мы видим бурное развитие наук, технологий, рост качества жизни. И мы видит территориальное расширения зон, в которых это бурное развитие наблюдается.Это все называется Глобализацией.Через 100-200 лет Глобализация охватит всю территорию Земли.Но она на этом не закончится (ибо лучше лучше, чем хуже).
— Главное — что? — с готовностью провозгласил Выбегалло. — Главное, чтобы человек был счастлив. Замечаю это в скобках: счастье есть понятие человеческое. А что есть человек, философски говоря? Человек, товарищи, есть хомо сапиенс, который может и хочет. Может, эта, все, что хочет, а хочет все, что может. Нес па, товарищи? Ежели он, то есть человек, может все, что хочет, а хочет все, что может, то он и есть счастлив. Так мы его и определим. Что мы здесь, товарищи, перед собой имеем? Мы имеем модель. Но эта модель, товарищи, хочет, и это уже хорошо.
Похожа стилистика?
Что мы видим, глядя в окно?Глядя в окно, мы видим бурное развитие наук, технологий, рост качества жизни.
— Товарищи! То-ва-ри-щи! Что мы наблюдаем в эту стереотрубу? В эту стереотрубу, товарищи, мы, обуреваемые сложными чувствами, замирая от ожидания, наблюдаем, как защитный колпак начинает автоматически отвинчиваться…
Вполне сознательное подражание.
Цитата: Иван Моисеев от 04 Авг 2024 [23:47:47]Вполне сознательное подражание. Да я понял, что вы с этой вашей гипер-пупер-супер-глобализацией просто весело резвились.
И тем не менее вы с этим своим полушутливым меседрежм не вписываетесь в тренд или, говоря по-русски, мэйнстрим.
Не поняли. Я часто важным вещам....
На ночь глядя могу что-то ляпнуть, но если мы рисуем график v от t, то пройденный путь это площадь фигуры под графиком.
Цитата: viesis от 05 Авг 2024 [01:38:46]На ночь глядя могу что-то ляпнуть, но если мы рисуем график v от t, то пройденный путь это площадь фигуры под графиком. Всё правильно.
Правда, надо сначала было уточнить, что иллюстрирует приведенный график)
Последнее лето детства!
Я готов найти поле оптимизации перелёта не только для одноступенчатой, но и для n-ступенчатой ракеты!
ХАИ - золотое время!
Видимо не все то золото... Ох.
Лучше подскажите чему равен предел:Я вроде ничего не напутал? Братцы!
Цитата: alex_semenov от 05 Авг 2024 [10:58:11]Я готов найти поле оптимизации перелёта не только для одноступенчатой, но и для n-ступенчатой ракеты! Поле на самом деле не такое уж и широкое. Ступенчатая ракета может дать конечную скорость в ~ 2 раза большую, чем 1-ступенчатая, автофаг в ~3 раза.
Да единице, конечно, в ряд Тейлора раскладывание экспоненту и всё.
Я неправильно решил предел?
Цитата: viesis от 05 Авг 2024 [12:44:47]Цитата: alex_semenov от 05 Авг 2024 [10:58:11]Я готов найти поле оптимизации перелёта не только для одноступенчатой, но и для n-ступенчатой ракеты! Поле на самом деле не такое уж и широкое. Ступенчатая ракета может дать конечную скорость в ~ 2 раза большую, чем 1-ступенчатая, автофаг в ~3 раза.Да, это то что я, что говориться, "нащупал руками" играясь с численными моделями (сейчас чтобы ставить эксперименты не обязательно пилить-строгать... )Но хочется найти ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ объяснение! Тем более что вроде как тема поддаётся анализу даже такому "инженерному" уму как моему...
Массовое число 1-ступенчатой ракеты можно принять 100, для автофага 100000( больше уже как-то за гранью здравого смысла), т е 3 порядка, и логарифм соответственно тоже 3. С ограниченным количеством ступеней где-то посередине. Суть в том, что логарифм в формуле Циолковского всё съедает.
Ведь именно это вы пытались тут две страницы мне донести?
Вы же это хотели сказать?
Вы пропустили шанс меня прищучить и раздавить.