ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Vavanzer от 24 Июл 2024 [00:06:15]Ну мы ее уже сильно упростили. Это не вы ее упростили.Впервые такой вариант предложил и рассчитал Shepherd в 1952 году.
Ну мы ее уже сильно упростили.
Тут я сам додумался. И только сегодня))) А с теми работами я не знаком. Не попадались.
Цитата: Vavanzer от 24 Июл 2024 [00:25:44]Тут я сам додумался. И только сегодня))) А с теми работами я не знаком. Не попадались. А про "Дедал" слышали? 1973 год. Такая же схема.
Тут я сам додумался. И только сегодня)))
Но видимо стоит покопаться в поиске сопутствующих идей, которые помогут сильно оптимизировать всю эпопею. И намного повысить коэфициент ее реалистичности!
Короч я уже за Семенова тут дорабатываю его любимый бомболет!
Цитата: Vavanzer от 24 Июл 2024 [01:10:29]Короч я уже за Семенова тут дорабатываю его любимый бомболет!Все перечисленные вами проблемы решены еще до рождения Семенова.
Этим занимаются сотни людей. Вы их работ не читали?
Это соответствует среднему приращению по 60 миль в секунду (100 км/с) за каждый год разгона/торможения или примерно одной трехтысячной от ускорения силы тяжести на поверхности Земли. Полезная мощность на выходе силовой установки пропорциональна этому ускорению, а также скорости истечения (3780 миль в секунду!). Тогда в данном примере мощность на выходе должна быть 10 мегаватт (префикс «мега» означает один миллион) на тонну ракеты (удельная мощность выхлопа); другими словами, если бы ракета весила 10 000 тонн, выходная мощность составляла бы 100 000 мегаватт.Это очень большая потребность в мощности и, конечно же, она не может быть удовлетворена известными нам инженерными решениями. Сейчас трудно представить себе двигательную установку, работающую с таким высоком уровне мощности да еще и непрерывно в течение 50 лет. Однако следует ожидать, что техника межпланетных полетов достигнет очень высокого уровня развития прежде, чем человек будет готов приступить к полетам в глубокий, межзвездный космос, а аппараты с малой тягой и высокой скоростью истечения, вполне возможно, постепенно развиваясь несколько сотен лет, в итоге достигнут нужного уровня прежде, чем их призовут исполнить эту сложную роль при полете к звездам.
Возможно. Но мне казалось, что они все решены оч просто - снятием решения проблемы с повестки )))
По этому как то и не удосуживался почитать.
Считали они там что то, считали, проектировали. И поняли что слишком сложно, дорого и не реально. И тупо слились один за другим...
Эт хорошо что занимаются. Но судя по всему пока тщетно!
Ничего же не воплощают!
И этот вариант предполагал 1000-летний полёт к А. Центавре н
Кстати, за это время (между 1973 и 1978) оптимизм по поводу инерциального термоядерного синтеза очень сильно поубавился.
Сейчас трудно представить себе двигательную установку, работающую с таким высоком уровне мощности да еще и непрерывно в течение 50 лет. Однако следует ожидать, что техника межпланетных полетов достигнет очень высокого уровня развития прежде, чем человек будет готов приступить к полетам в глубокий, межзвездный космос, а аппараты с малой тягой и высокой скоростью истечения, вполне возможно, постепенно развиваясь несколько сотен лет, в итоге достигнут нужного уровня прежде, чем их призовут исполнить эту сложную роль при полете к звездам.
Т.е. они остались нерешенными только для вас, а в реальности решены.
Опять же, откуда вы знаете, что тщетно, если ничего не читали?
У меня просто чуть другие критерии признания проблемы решенной. В нашем случае это готовый продукт, прошедший все необходимые испытания!
Такую претензию смешно предъявлять.Это как сказать Циолковскому - "вы занимаетесь ерундой, потому что на Луну не летаете".Дело Циолковского (и нескольких его современников), доказать, что на Луну слетать можно.