ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
но такой ГЛУПОСТИ как "потеря энергии из-за неизбежного расхождения луча" ТАМ НЕТ!!!!Я проблемой лазерных парусов занимался не меньше чем копанием в бомболётах! Никто никогда не станет светить лучом в небо как в белый свет, не сфокусировав его на парус почти полностью (до 91%! - второй ноль Эйри! Блин!!!)
И пытаетесь нас убедить ЭМОЦИЯМИ.Других аргументов у вас нет.
Я тут уже рисовал "переодическую таблицу" всех мыслимых и наиболее ценных решений на мой взгляд:
Тема о научно-технических проблемах межзвездных двигателей.А не о проблемах земной цивилизации.
Интересно, каким образом вы собираетесь фокусировать лазеры на большом расстоянии, если у них расхождение пучка никак не избежать? Гораздо проще сфокусировать свет от отдаленной звезды!)))
Мой последний вариант - сферы из урана 232 и тонкопленочные солнечные элементы дают полет до соседней звезды не менее чем за 600 лет.
Одно мне не понятно зачем разделять тяговый и энергетический модуль?Но это - мелочи.Главное. Предлагая любую альтернативу, надо показать чтем ваше решение лучше решения у Штерна.
Главное. Предлагая любую альтернативу, надо показать чтем ваше решение лучше решения у Штерна.
Цель 21 ого века -получить что то со скоростью 6000 км в сек.
Цитата: alex_semenov от 12 Янв 2023 [17:19:05]Главное. Предлагая любую альтернативу, надо показать чтем ваше решение лучше решения у Штерна.Пять тысяч лет перелета - это перебор.Штерн это и показал в своей книге.Мы не можем прогнозировать на такой срок - любая идея теряет свой смысл.200 - 300 лет - это предсказуемо.За 500 - это сфера фантастики.
Цитата: Иван Моисеев от 12 Янв 2023 [21:17:46]Цель 21 ого века -получить что то со скоростью 6000 км в сек.Цитата: Иван Моисеев от 12 Янв 2023 [21:17:46]Цитата: alex_semenov от 12 Янв 2023 [17:19:05]Главное. Предлагая любую альтернативу, надо показать чтем ваше решение лучше решения у Штерна.Пять тысяч лет перелета - это перебор.Штерн это и показал в своей книге.Мы не можем прогнозировать на такой срок - любая идея теряет свой смысл.200 - 300 лет - это предсказуемо.За 500 - это сфера фантастики. Как я и писал выше:"Цель 21 ого века -получить что то со скоростью 6000 км в сек."(что дает время 280 лет)Ну а пока мой разгонный блок точно дает 3000 км в сек.
Пять тысяч лет перелета - это перебор.Штерн это и показал в своей книге.Мы не можем прогнозировать на такой срок - любая идея теряет свой смысл.200 - 300 лет - это предсказуемо.За 500 - это сфера фантастики.
Моя идея, продолжение идей Штерна, лучше тем что тонкопленочные солнечные элементы(440 кельвинов температура работы) дают на квадратный метр на 200 грамм веса 3 киловатта энергии от урана 232, с выработкой более 1.1 киловатта на квадрат.
А разделить эти темы не пробовали?.Мухи отдельно ---- котлеты отдельно.
У меня 270 метровый не полуцилиндр а сплошной циллиндр(сфера будет разрушаться по мере разгона пылью межзвездной)на рисунке это разрез его.
У меня уран 232 с периодом полураспада 70 лет и сначальным энерговыделением в 8 ватт на кг, это не реактор; а вот через 130 лет разгона может быть использован компактный реактор в сплошной среде замедлителя нейтронов, без движущихся частей кроме упр. Стержней. Торможение электрическим парашютом даёт сброс 2000 км в сек скорости, чтобы не делать 6 ступенчатую ракету а обойтись 4 мя ступенями.
У меня 270 метровый не полуцилиндр а сплошной циллиндр(сфера будет разрушаться по мере разгона пылью межзвездной)на рисунке это разрез его. Внутри 40 сфер радиоизотопов с гамма броней и по мере времени разгона сферы с ураном 232 сдвигаются и лишняя часть циллиндра отбрасывается. Так что в итоге циллиндр сокращается в 40 раз.
Главное: реактор нуклон - Зевс сложный, для Марса его сделают но вот для выхода за пределы солнечной системы и изучения межзвездной среды нужен мой вариант с улучшенными тонкопленочными фото элементами. Тогда он даёт на сухой вес 1 киловатт на кг, вес газа в специальных ёмкостях с малопропускающими стенками не учитывается чисто движок 1 киловатт на кг)
1. Сам реактор должен СВЕТИТЬСЯ (давать поток света как абсолютно чёрное тело) для работы фотоэлементов. Какой температурой? 1000 К? 2000К? А как это в течении столетий будет работать? Чисто механически.2. Фотоэлементы, допустим берут 40% энергии света и превращают в ток. Но всё равно они вырезают полоски в спектре. Остальное тупо греет сами фотоэлементы. И это и есть ПЛАТА второму началу по Карно. Вы говорите 440 К - рабочая температура (167 С). То есть... Даже при 1000 К нагревателе у вас может быть в пределе 56% КПД. Гм... Кстати из этого можно считать и диаметр цилиндра (поверхность). Ну вы и сами это видимо сделали. Всё-таки, цилиндр хуже сферы. Скорости которые вы можете достичь на 1-10 квт/кг корабля - НЕБОЛЬШИЕ. И я бы не стал так опасаться эрозии корабля от набегающего потока.Так что замените всё же цилиндр на сферу. Нет?3. Реактор. Нужен именно реактор. Никакие не изотопы. Выкеньте изотопы. Вы на них далеко и быстро никогда не полетите. Но если у вас реактор, то у вас нейтроны. Много нейтронов. И они полетят сквозь ваши фотоэлементы. И вот тут то и будет "эрозия". Жесткая и быстрая. И в этом (как мне кажется) - вся засада с вашей идеей.Хотя, да, для модернизации ковчега Штерна было бы неплохо. Уйти от радиаторов с движущимся теплоносителем... Очень заманчиво. Сам давно ищу что-то такое именно что бы модернизировать версию Штерна. "Допилить" этот примитивизм до совершенства примитивизма!