ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
vasanov и 3 Гостей просматривают эту тему.
Энерговооружонность - главное техническое препятствие на пути к звездам ДЛЯ ЛЮБОГО ПРИВОДА. Ничего главней и быть не может.
И если так, то вам не нужен ракетный двигатель на УПРАВЛЯЕМОМ термоядерной реакции. Достаточно "неуправляемого". Уже по-сути освоенного.
Но никак не 1.5 МВт/кг (1.25) заявленные Иваном выше.
Фотонная ракета.
Более 50% населения имеют в своем распоряжении фотонные двигатели.
... отвалили недавно чуть-чуть бабла ... на исследования ... Начался массовый пиар концепции ...
Мне нужны и вы-ты и имя-отчество при обращении и что бы проблема была сукой-бабой.... имела гендерную окраску! Это пространство смыслов. Простор! Я дитя своего языка. Ваши ТЕСНЫЕ Европы... это конечно интересно, но...
Нет, так как принципиальное значение имеют удельная мощность и КПД, влияющее на размер охладителей, чтобы время разгона было много меньше времени жизни звёзд.
ВЫ отказываетесь вникать в аргументацию Семенова?
Москва словам не верит.Если Семенов с помощью "энерговооруженности" рассчитает перелет - можно будут сравнить результаты и посмотреть, где ошибка.
Иван, в любом споре, (как при работе тепловой машины) В ВЫИГРЕШЕ тот, кто под воздействием аргументов оппонента ИСПРАВИЛ свои ошибки (охладил накал своих страстей через "холодильник", без такого "холодильника" полезной работы у циклической машины не бывает).Я благодарен вам, что этот в общем-то глуповатый наш спор таки ткнул меня носом в мою вопиющую ошибку про оптимальность траектории с непрерывно включенным двигателем. Уже - вам большое спасибо! Я бы долго еще сидел на ручнике с этим если бы не вы!Будете ли вы исправлять СВОИ ошибки (где и на чем вас там заклинило?) под действием моих аргументов - это ВАШЕ личное дело.Нет? Так нет! Хозяин - барин.
Чтобы исправить ошибку ее нужно найти.Вы говорите, что у меня есть ошибка, но не говорите где она.
Кстати. 16 раз быстрее звука, чего так мало? Если это дальняя межконтинентальная
Насколько я могу судить у вас в расчетах нет ошибки. Просто ваш алгоритм оптимизации траектории не оптимизирует скорость истечения.
Я же требую куда меньшего. Непременно СВЯЗЫВАТЬ скорость перелета (время перелета) с энерговооруженностью.ВСЁ!
Ваши игрища со взрывчатками, мол удельная мощоность - фигня, ничего не опровергает, мол вы можете любую показать (в импульсе) какую угодно удельную мощность... это уловка. И вы сами знаете.
Потому как не труЪ-МБР, а только средней дальности, полагаю - как на подлодках. Им для их стратегических целей (южный собрат, ниппонские острова и морские цели) больше и не надо на самом деле.
Ясный же пень! 16-и маховые минутки ненависти!
Им для их стратегических целей (южный собрат, ниппонские острова и морские цели) больше и не надо на самом деле
Скучно! Ну серьёзно - ещё бы
Оценочная мощность аннигиляционного низкотемпературного фотонного двигателя
Поэтому самый свежий оффтоп, но близкую мне и ВЖР тему миритаризма и контакта с инопланетянами:
Отсюда любой КВАНТОВЫЙ звездолет (использующий в качестве носителя количества движения фотоны) на скоростях много меншье света (1/100 - 1/10) будет энергетически неэффективным.
Любая ракета приближается к МАКСИМУМУ своей энергетической эффективности когда скорость истечения примерно равна дэльта-вэ. Плюс-минус. Отсюда любой КВАНТОВЫЙ звездолет (использующий в качестве носителя количества движения фотоны) на скоростях много меншье света (1/100 - 1/10) будет энергетически неэффективным.
И только на 0.5 (учитывая, что надо разогнаться и затормозить то есть 0.5+0.5=1) его эффективность становится разумной.
нет непрерывной линейки топлив на любую скорость истечения, чтобы потом задавшись конечной скоростью ракеты и максимумом КПД выбрать из линейки оптимальное топливо.
учитывая, что надо разогнаться и затормозить то есть 0.5+0.5=1
Как знают завсегдатаи этой темы, переход от термоядерной ракеты к аннигиляционной не даёт существенной выгоды...они вынуждены уважать Второе Начало, и сбрасывать энтропию радиаторами.
Чем больше надо излучить через радиаоторы - тем больше масса радиаторов, и что более существенно масса "стебля" на котором будут крепиться лепестки радиаторов.
А вот для корабля поколений, который будет медленно ползти (10-100 км/с) к звезде, антиматерия была бы плюсом. Меньшую массу разгонять.