ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Зона аннигиляции находится в сильном магнитном поле, в результате рождающиеся заряженные пионы и мюоны быстро высвечивают рентгеном свою кинетическую энергию. Рентген греет тугоплавкую оболочку, являющуюся лампой накаливания, высвечивающей основную мощность через ИК, отражаемый уже большим тонким холодным зеркалом. Стенки лампы накаливания должны быть достаточно толстыми, чтобы поглотить жёсткую гамму из области аннигиляции, чтобы эта гамма не испортило наружное ИК зеркало. В результате лампа накаливания становится самым тяжёлым элементом аннигиляционного низкотемпературного фотонного космолёта, сильно ограничивая его ускорение <0,00005 ск.св./год. По такой схеме лампа накаливания не является радиатором тепловой машины.
думаю, оптимальным альтернативным радиатором был бы высолкочастотный гравиволновый (ВЧГВР)... например, гигагерцовый и выше.те, оптимально - сливать энергию в виде гравиволн высоких частот.
если это возможно, то почему природа до сих пор сама его не реализовала в естественных процессах?
Мы с Вами обсуждаем религиозное табу - запрет на изменение собственного генома и природы
Цитата: Mercury127 от Вчера в 11:58:05думаю, оптимальным альтернативным радиатором был бы высолкочастотный гравиволновый (ВЧГВР)... например, гигагерцовый и выше.те, оптимально - сливать энергию в виде гравиволн высоких частот.Это всё прикольно, но что если умерить осётра, а именно попробовать заменить тепловой насос по обратному циклу Карно? Может быть, что-то можно сделать?
табу связано с несовершенством методов.
когда польза превысит риск в значительном числе случаев будут использовать и для новых людей. когда придумают как изменить геном взрослого человека сделают и это.
Цитата: Polnoch Ксю от 09 Фев 2022 [21:59:25]Цитата: Mercury127 от Вчера в 11:58:05думаю, оптимальным альтернативным радиатором был бы высолкочастотный гравиволновый (ВЧГВР)... например, гигагерцовый и выше.те, оптимально - сливать энергию в виде гравиволн высоких частот.Это всё прикольно, но что если умерить осётра, а именно попробовать заменить тепловой насос по обратному циклу Карно? Может быть, что-то можно сделать?Или всё же за этим что-то есть? Просто выглядит, с точки зрения технической интуиции, так же нагло и беспардонно как emDrive. Не должно такого быть в природе. Хотя, конечно, может и быть. Вдруг нам повезёт тут вытащить у природы выигрышный лотерейный билет?
Не могли бы объяснить это подробнее. Мне вспомнилось, что колбу термоса делают зеркальной.
Цитата: равлик от 09 Фев 2022 [08:32:38]Зона аннигиляции находится в сильном магнитном поле, в результате рождающиеся заряженные пионы и мюоны быстро высвечивают рентгеном свою кинетическую энергию. Рентген греет тугоплавкую оболочку, являющуюся лампой накаливания, высвечивающей основную мощность через ИК, отражаемый уже большим тонким холодным зеркалом.А зачем вообще нужна такая машина? Для полётов на дальние дистанции, и лампа накаливания - она легче ли связки обычного, по обратному циклу карно, теплового насоса к обычным радиаторам? Стоит ли овчинка выделки?
Зона аннигиляции находится в сильном магнитном поле, в результате рождающиеся заряженные пионы и мюоны быстро высвечивают рентгеном свою кинетическую энергию. Рентген греет тугоплавкую оболочку, являющуюся лампой накаливания, высвечивающей основную мощность через ИК, отражаемый уже большим тонким холодным зеркалом.
~0,2 МВт/кг
Тему обязательно портить?
Сам по себе очень горячий радиатор по-моему(поправьте меня если я ошибаюсь...) вообще не проблема - плазма в магнитной ловушке токамака, или ловушке другой формы, сбрасывала бы энергию, спасибо ~T^4
Проблемы эмдрайва в том, что он обещает импульс (тягу) из ничего.
ВЧГВР же, на мой взгляд, известным мне законам физики (и картине мира вообще) не противоречит. Он не даёт никакого импульса, это просто изотропный излучатель, гравиволновая лампочка на гигаватты и тераватты мощности.Не, понятно, конечно, что пока что нет даже намёка, наброска на его возможную конструкцию.
Только идея, фундамент: высокочастотные гравиволны.
Очевидно поиск конструкций обеспечивающих как можно большую удельную мощность для наибольшего ускорения.
сильно ограничивая его ускорение <0,00005 ск.св./год. По такой схеме лампа накаливания не является радиатором тепловой машины.
плазма в магнитной ловушке токамака, или ловушке другой формы, сбрасывала бы энергию
Когда Вы двигаете проводок магнитом, или магнитом проводок - у Вас взаимодействие проводника и магнитного поля. Магнит в электродвигателе тоже греется. Пока нет КПД 100% - у Вас будет греться корабль.
Его же окончательно закрыли уже, или я что-то пропустила? Его проблема в том, что эффекта нет, а его наблюдение - систематическая ошибка, нет?
Это всё прикольно, но что если умерить осётра, а именно попробовать заменить тепловой насос по обратному циклу Карно? Может быть, что-то можно сделать?
то потом, воспользовавшись тепловой машиной, можно с пары нагреватель-холодильник получить работы больше, чем было затрачено
Тогда возможный не-тупик это идея Mercury127 про генератор грави-волн? Может быть, что-то ещё?
Сколько людей - столько и расчетов.
Их - нуклеотидов 4 видов, я исхожу из массы нуклеотида в 341 атомную единицу и массу слоя с нуклеотидами на поверхности древних озер не менее миллионов-миллиардов тонн.Можно так же исходить из текущей биомассы на планете, но в любом случае видно что само количество планет на фоне этих чисел небольшое.
Разорвет приливными силами если чд не будут сверхмассивными.