ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
P. S. Ну, вы поняли, что при пассивном гравитационном манёвре сколько-нибудь заметно больше, чем уже получено, в Солнечной системе не выиграешь?
У Гитлера не было задачи "инвазии".
У вас в корне НЕВЕРНОЕ представление о таком "корабле". Вы интуитивно видите такой корабль в лучшем случае как некий "круизный лайнер" построенный большой внешней цивилизацией, а люди на его борту - всего лишь пассажиры, посланники тех кот это построил.* * *Все - не так. Это - инерция презантивного мышления.Из всех компонентов цивлизации именно социально мы не готовы не то что к звездам, но и к колонизации космоса. Как Рим не было готов открыть Америку.Если подобные корабли когда-либо отправятся в путь, к тому моменту цивилизация людей неузнаваемо изменится.Прежде всего люди научатся НЕОГРАНИЧЕННО (то есть исчерпание ресурсов будет настолько в будущем, что об этом и не надо будет пока думать) существовать в голом космосе. В пределах Солнечной системы.Те кто полетят на таком корабле и есть полноценная самодостаточная ЦИВИЛИЗАЦИЯ.
Сумма СОЦИАЛЬНЫХ технологий (которые развиваются медленней всего вслед за техническими, самыми быстрыми, и биологическими) решит вопрос стабилизации общества (но не мира МЕЖДУ обществами!!! Глобализация - Дьявольщина!). Она же решит и вопрос КОМПАКТИФИКАЦИИ техносферы.
Что значит ПОЛУЧЕНО? Вояджер-1 - это предел скорости? 17 км/с и все?
Все известные "звездолеты" до сих пор использовали гравитационный маневр но не на полную катушку. Мало того что траектория должна была мало изгибаться...
Так Вояджер-1 пролетал над облаками Юпитера на высоте 4 радиуса Юпитера. А надо (для получения максимального отскока- гравитационного ускорения) - чуть ли не облака чиркать.
Если исходить из чисто "бильярдной" логики то орбитальная скорость Юпитера 13 км/с, Сатурна 9 км/с. Суммируем и удваиваем получаем 45.5 км/с. Ну 60 не получить никак. Но 30 км/с на бесконечности... Почему нет?
А я допускаю что тупо не вижу еще каких-то возможностей использовать, например еще и Солнце, если оно движется в нужном направлении по Галактике. Солнце в любом случае можно использовать для направления на цель (уход из эклиптики).
Кстати, ту написано что это 1918 год. Но все же форма аппаратов ближе к 1914...
А не исходите из неадекватной "логики". Гравитационный "отскок" всегда весьма "косой".
У гугла поиск по картинкам упрощенный, лучше всегда параллельно проверять через яндекс-картинки и tineye.com они обычно выдают больше результатов.
Это вкладка из американской десятитомной детской энциклопедии Our Wonder World.
Что тут нереального?
Ну, рассчитайте весь манёвр, начиная с Земли.
Да, и целя в Солнце, вы накладываете дополнительные весьма серьёзные ограничения.
Углы поворота например. При планетах.Такие получатся только на малых скоростях. Чуть-чуть выше местной второй космической. А вы вроде максимум скорости выжимать собирались.
Да, я понял, что если я сам двумя руками за эту тему не возьмусь.... хрен кто шевельнеться это сделать за меня.
Но почему с Земли? Земля тут каким боком? Скорей уже из пояса астероидов. Земля - если брать какой-нибудь околоземный астероид.
Гм... А намекнуть хотя бы какие?
Такое мероприятие как запуск корабля к звездам, во всяком случае - один из первых запусков - должен вероятно, требовать существенных усилий от существенной части человеческой цивилизации на тот момент.
Мировая экономика растет (3% в год в среднем последние двести лет)Это дает удвоение каждые 25 лет.К концу века - в 10 раз больше чем сейчас.
А вы хотите въехать в рай на чужом горбу?
Крутятся такие два шарика связанных веревочкой. Или не шарика? Что опять же лучше, хз...В маневре Оберта.В перицентре трос отцепляется/перерезается.Будет профит? Или ерунда.
Где-то было похожее.
Она там длилась 10 000 лет, а для нас это одномоментное событие-переход.Верно?
То есть, то что мы сейчас находясь на склоне этой кривой и воспринимаем как некую естественность
Я понимаю людей, которые хотят представлять будущее как ПРОДЛЕННОЕ настоящее. Но простить им это не могу. Это непозволительная роскошь. Быть насколько зашёренным кретином.Простите, такие люди для меня - умственно отсталые и вообще существа духовно слабые не способные видеть реальность какой она есть.
Я понимаю людей, которые хотят представлять будущее как ПРОДЛЕННОЕ настоящее. Но простить им это не могу. Это непозволительная роскошь. Быть насколько зашёренным кретином.Еще десять лет назад моя позиция (что мир катится к большим невообразимым переменам) была "оригинальной". Но сейчас "оригинальной" является позиция с головой в асфальте и задницей наружу. Глядя на события вокруг, верить что мир продолжит быть таким, каким мы привыкли его видеть