ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Так тогда двигатель и улетит один...
Небольшой популярный обзор проблематикиhttps://postnauka.ru/longreads/156432
Цитата: Иван Моисеев от 02 Июл 2021 [14:25:01]Небольшой популярный обзор проблематикиhttps://postnauka.ru/longreads/156432сильно ниже уровня соответствующих тем на Астрофоруме
не обижайтесь, но назвать статью "обзором" и ограничиться в ней парой концепций межзвездных перелетов, причем на фоне более чем дюжины оных в этой же теме, ну как не считать результат ваших трудов ниже уровня!про "дочерние цивилизации" - одно предложениепро парус (тот самый семеновский дракар) - ни словао веере социальных вариантов и аспектов перелета - тоже ничего, кроме намек на это в одной, не шибко подробной картинкеосвящен только вариант "корабля поколений", правда в мягком варианте - полет не на тысячелетия(кстати, непонятно зачем обязательно лететь к ядру галактики; непонятно зачем упоминать "возвращения" - тоже)есть ряд сильных плюсов, но в целом - разочарован
Паруса и полет дольше 500 лет я полагаю абстакциями
думаю, что полет дальше 20-и св.лет вообще не нужен
(чем дольше на этапе полета по инерции, тем выше вероятность получить повреждения от частиц межзвездной среды, да и просто внутренних поломок "без причин")
почему не нужен на 25 св.лет?
Повреждения и поломки неизбежны в любом варианте
Бернарда
Нам нужен результат или процесс?Поэтому минимальное расстояние. Альфа, Бернарда....
потому что в радиусе 20 светолет достаточно "целей перелета"
ну, раз считаете, что 10 лет и 20 лет бортового времени - одно и то же в плане риска, пожму плечами
надо делать технику с гарантией
А в радиусе 25 св.лет - не достаточно?
и лететь дальше
я не знаю действительно ли 20 светолет есть оптимум по указанным выше соображениям, не могу точно прикинуть; возможно оптимальное расстояние - 10 или 15. А может и 25.
межзвездный перелет - это функционирование у предела выносливости техникиследовательно, чем быстрее полет, тем риск меньше
я не знаю действительно ли 20 светолет есть оптимум по указанным выше соображениям
Цитата: wassail от 02 Июл 2021 [18:09:20]и лететь дальшеэто - фантастикаи сомнительно, что научнаялихо как сюжет, неубедительно как футурологический прогноз