Иван. Можно я не буду политкорректрым?
Всякий раз когда я вижу мудро прищуренные глазки и ехидную улыбочку: "А!!! Ну да! теория заговора! Как же как же! Заемся-с..."
Такому хочется этому умнику дать затрещину!
Что такое теория заговора?
Давайте определимся.
Она утверждает что есть две политики (внимание) "правящие" миром. Первая - официальная, для лохов. Для масс. То о чем рассказывают СМИ. Но НА САМОМ ДЕЛЕ... Все не так. Существует вторая, реальная, тайная политика. Тайное мировое правительство. Рептилоиды (даже не люди!), которые преследуют совсем иные цели. Ясно какие. Порабощение людей и мировое господство. Эти цели людоедские, низменные и массам раскрывать нельзя. Поэтому вся официальная политика - сплошное лицемерие.
Отсюда возникают неувязки и тайны.
Неувязки складываются в замечательный паззл, доказывающий, что... Земля - плоская.
Так ведь?
Обратите внимание на тонкость.
В эпоху фараонов и королей такой теории (про заговор) не было и не могло быть. Ибо в ту пору никто из правителей даже и помыслить не мог ОПРАВДЫВАТЬ свои действия и планы перед народом. Тем более скрывать.
Более того. Тогда над правителем был бог (небеса). И по сути никакая элита не обладала абсолютной властью. Даже не было возможности помыслить о таком.
Возможность абсолютной власти для рептилоидов появилась в НОВОЕ время. В эпоху просвещения. Как говорил Достоевский? Когда бога нет - все дозволено. То есть только в секулярном мире возможна чья-либо претензия на абсолютную власть над миром. Диктат рептилоидов можно помыслить только если бога нет. Это первое.
Второе.
Демократия. Никто не знает что это такое. Но вообще говоря это процедура легитимизации власти без бога. Если не бог дает власть, то кто? Народ! И таким образом власть обязана отчитаться перед народом. А раз так, возникает подозрение, что они темнят и дурят, когда отчитываются. Все логично!
Еще тонкость. Мелкая но яркая. В основе всех современных демократий действительно стоят... тайные общества. Масоны. Только не смейтесь. Но они действительно стоят и за Великой французской революцией и за возникновением Соединенных Штатов... И даже Питер (с Вашингтоном) содержат масонские знаки в своей планировке улиц!
Это исторический факт, который никто и не скрывает.
Дена Брауна почитайте!
Да, сейчас это декоративные клубы старых пердунов. Но когда-то это были реальные НАДнациональные организации и достаточно влиятельные. Не всесильные но свою скрипку (и порой первую) они таки играли до конца XIX века - точно. Поэтому у любителей теории заговоров есть очень богатая почва.
Однако.
Что тут не так? С теорией заговора. Главный ИДИОТИЗМ любой теории заговора, что она С НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ признает всесилие тайной управляющей силы. Что закулиса реально правит миром.
Согласитесь. Теория заговора мгновенно теряет свою силу как только вы, признавая все выше сказанное, поправляете одну тонкость... Заговорщики на самом деле ничем не правят. Они влияют, но...
Да, заговор всегда есть. Кучи заговоров, который порой друг друга нейтрализуют. Но даже если не нейтрализуют, если план малых воздействия удается, все равно, получается не так как задумывалось... Заговоры происходят но они не всесильны. Порой они очень влиятельны. Но все их влияние, все эти козни удивительным образом действуют ПРОТИВ ВОЛИ, замыслов заговорщиков.
Строго по незабвенному Черномырдину: "хотели как лучше (для своих целей), а получили как всегда (лучше бы ничего не делали)"
Выясняется в итоге, что не они правят этим миром, а мир сам собой правит, а все эти тайные "правительства", все эти скрытые силы лишь являются ИНСТРУМЕНТОМ слепой истории, которая с необходимостью движется туда, куда ее движут законы исторического развития (так говорили марксисты? За неимением бога, придется говорить о них).
Вспоминайте знаменитый разговор на Патриарших прудах.

О чем он? Историей нельзя управлять. Есть Путь, если хотите, угодный богу (я знаю вы не верите в бога. Но воспринимайте его в нашем разговоре как удобную мнимую единицу. Как, скажем, иностранного консультанта). Этот Путь можно попытаться разглядеть, угадать и следовать ему. Как говорили стоики? " Кто согласен, того судьба ведёт, кто не согласен, того она тащит"
Будете смеяться, но идеалы стоицизма я считаю наиболее адекватной европейской традицией для реалией современного мира...Цитата из Вики:
Стоики представляют мир живым организмом, управляемым имманентным божественным законом логосом. Человеческая судьба является проекцией этого логоса, поэтому стоики возражали против идеи спора с судьбой или её испытаниями. Главное препятствие на пути гармонии со своей судьбой — это страсти. Идеалом стоиков был невозмутимый мудрец.Чем может закончится эпоха свобод и потребления, эпоха эпикурейства (коммунисты в эпоху волюнтариста Хрущева очень любили Эпикура), эгоизма и вульгарного гуманизма, вседозволенности человеку? Только эпохой победы стоицизма... Синтетического технобуддизмом, так сказать (выдумываю термин по прикольней)...

Согласитесь, человек с таким воззрениями на мир как я просто не способен верить в ВЛАСТЬ некой закулисы.
Верно?
Но я в нее верю.

В закулису. Она есть. И есть ее власть. Но ее власть - не окончательная.
Ибо у меня нет СЛЕПОГО ПЯТНА на историю. Я, можно сказать, верю в Путь.
А если вы атеист, вы ни в какой Путь не верите.
Верно?
Значит для вас и Закулиса вполне может направлять этот мир.
Люди яростно отвергающие всякие там теории заговора отличаются ярко выраженным миропониманием. Это гуманисты-либералы. Я бы даже сказал либерасы. То есть идейно преданные вульгарному гуманизму. Вы если не такой то близкий к ним. Я знаю.

Что ваш брат яростно выдвигает против теории заговора?
Он говорит:
Миром правит не великая ложа а великая лажа!
Но перечитайте меня выше. Я же согласен! Я тоже так считаю. Но это не значит что никаких элит, неких сплоченных малых влиятельных групп, которые ПЫТАЮТСЯ тайно править миром нет. Они есть. Их усилия порождают все те "артефакты" истории, торчащие из всех щелей, необычные флуктуации, которые в итоге... приводят к отрицательному им результатам (поэтому их часто называют "бесы", вернее их приспешников).
Ярчайший пример. Ярче некуда. Революция в России 1917-го. Это была историческая необходимость?
Нет! Я 15-и летним пацаном в 1980-м уже твердо знал что Октябрьская Революция - преждевременна по всем законам Марксизма (который мне на пальцах рассказали в школе).
Так что это было? Трагическая случайность? Самое здравое объяснение - это было действие закона Черномырдина. Хотели как лучше, получили как всегда.
Кто хотел?
"Англичанка" которая "гадит", взращивала "в лондонах и швейцариях" (кстати два гнезда мирового масонства) русских социал-демократов, а в Питере коррумпировала царских чиновников и нарождающуюся русскую буржуазию (типичные действия в ближней периферии). Все ради того что бы разрушить Российскую империю. Ничего личного! Только бизнес! И им это почти удалось. Они разрушили всё. Турецкую империю, Авсрто-Венгерскую. Эпоха империй закончилась. И царя в России скорвырнули. Это 100% британский заговор. Дворцовый переворот. Удался, потому что действовал в направлении ветров истории... Но... Тут как-то все пошло не так. Вернее с октября 17 все пошло вроде даже лучше... Вместо компрадорского временного правительства, появилось пролетарское, по-сути анархическое! Конец России- однозначно! В России начался бардак, власть валялась на улице и вот Троцкий (от банкиров США) и Ленин (вроде как от Кайзера) берут власть дабы сеять мировую революцию (тоже глобальный проект, заметьте! Хаос на периферии на самом деле. Кто нам мешал, нам же и поможет!). Страна должна превратиться в территорию. Гражданская война? Вау! Совсем хорошо! Пару лет и бери хардленд тепленьким... Но... Но дальше случается цепочка непредвиденного. Мистического. Заговор Троцкого в 1927-м (На празднование 10-и летия Первого дня Всемирной Революции) срывается. К власти приходят красные имперцы полуграмотного грузина. Империя (еще в 1922-м) чудесным образом начинает собираться назад. И более того! Пользуясь Всемирной депрессией Красная Россия совершает индустриальный рывок (каким боком "родшильды" против "рокфеллеров" тут - отдельная история)! Чудо! Худо-бедно но СССР становится самостоятельной технозоной! А по итогам Второй Мировой вообще начинает претендовать на мировое господство!
Кстати, там был момент. Уэллс приезжал к Ленину и Сталину. Помните? А потом дружба странная Сталина с Рузвельтом... Смерть Рузвельта не менее загадочна чем смерть Кеннеди... Тут не все так просто...
Но в итоге что получилось? Боковой, отвлекающий глобальный красный проект, прорастает в самостоятельный сильный глобальный и даже на время лидирующий! Наличие СССР радикально поменяло всю историю XX века. Не победи сталинизм России, как бы выглядел мир в XX веке? Вас это интересовало? Меня да. Я прихожу к мысли что глобализация, которая в нашей реальности достигла пика только сейчас, там случилась бы на пол века раньше.
Где-то в 1950-е. И все было бы по ... Уэллсу. Герберту Уэллсу. Читали? В детстве все читали же "Машину времени"? А Толстого? Гиперболоид? Союз Пяти?
Был бы 8-и часовой рабочий день? Избирательные права женщинам? Может быть и да. А вот был бы средний класс на Западе (и более высокая стадия развития капитализма)?... Гм... Вопрос... Но вот то что ТРЕТЬЯ составляющая гуманизма (фашизм) существовал бы ДО СИХ ПОР по-крайней мере наравне с подпольным, несформировавшимся в СССР коминтерном - это точно. А скорей бы он в конечном итоге и восторжествовал.
Евгеника, там...
Негры до сих пор не получили бы прав в США (США однозначно стали бы центром мира. Это без вариантов. Эта технозона стала бы мировым лидером при любом раскладе). А колонии так и остались бы колониями (демократизированная Россия присоединилась бы к их числу. Без коллективизации и индустриализации Сталина у России не было ни малейшего шанса стать собственной технозоной. Они стала бы такой же жопой мира как Латинская Америка. Вариант был быт только в том, чей жопой? Британский или немецкий? Но в итоге все равно американский. По-сути все закончилось бы тем чем закончилось сейчас. История может петлять, но все равно возвращается на круги своя. ).
Главное. В странах третьего мира к концу глобализации был бы голод, болезни... Это СССР заставил Запад одеть маску гуманизма. В мире без СССР никакого перенаселения, который всех толстосумов так напугал в 60-х. Никакого явного испуга перед прогрессом. Той же глобальной ядерной войной (ибо ядерное оружие было бы только у мирового жандарма - США) Но и прогресс... я думаю он не был столь сильным. Быстрым.
Прогресс - это война. Да, капитализм - двигатель прогресса. Но уже в XX веке он начал выдыхаться и его место заняло состязание даже не государств, а ПРОЕКТОВ. Либеральный, нацистский (националистический?), красный (коммунистический).
Наверняка, в том бы мире, без СССР, средства ведения войны развиваются медленней. Мировая война, возможно распалась на три? Бадяга тянулась бы может дольше но не так ярко и не закончилась противостоянием либерализма-коммунизма. Холодной войны не было бы.
Понятно, что цели глобалистов совпадали с требованием исторической необходимости. Капитализм зародившись, должен был охватить всю планету.
Но причем тогда тут феномен СССР?
Это явная флуктуация!
Необходимости в СССР не было. Это результат "козней закулисы".
И если допустить что у мировых финансовых элит (как писал Маркс "класса буржуазии") есть цель глобального мирового господства, то она была бы достигнута пол века назад если бы...
ВНИМАНИЕ!
... если бы эти глобальные элиты не пытались править этим миром. Не лезли поперед батьки в пекло! Не ускоряли процесс падения "периферии" в России. Не пытались быстрей решить ситуацию. Если бы не строили козни в долгую. Не взращивали марксизм, не убивали Распутина и не распространяли сплетни про царицу. Вообще не трогали Российскую империю, не помогали ей упасть... Она сама бы рухнула, прогнила, скукожилась, раскорячилась чуть позже, как ельценская Россия в итоге и раскорячилась (а Украина в итоге стала тем кем всю жизнь хотела стать - продажной девкой ляхов)... Тепленькая упала бы им в руки (правда могла в руки конкурентов - немцев) еще тогда!
Но что получилось в итоге?
В итоге наличие СССР явно затянуло, усложнило глобализмаию и усилил прогресс на планете Земля. Ускорил, усугубила. Обострила пик цивилизации. До прогнозов Римского Клуба...
И кто знает? Возможно это и есть ПРЕДПОСЫЛКА для очередного прорыва через Великий Фильтр?
Это не был замысел никакой закулисы. Но был ли замысел бога?
Говорят же что Россией управляет бог напрямую, ибо иначе существование это безобразие до сих пор как-то объяснить нельзя!

Заканчивая.
О чем я? Почему мне хочется дать вам подзатыльник?
Я прям вижу, вы намекаете тут на общепризнанную чушь, ерничая над любыми теориями заговора.
Да. Миром В ИТОГЕ правит не ложа, а лажа. Но лажа правит через ложу.
И не изучать КАК это происходит, отрицать ложу - ничего не понимать в историческом процессе.
Избегать ценной информации.
Вы, ерничая над теорией заговоров, по сути убиваете настоящую историческую науку!
Есть элиты. Их влияние на историю огромно. Вся история это и есть взаимодействие элит (5-25% людей, пассионариев) с той самой "исторической необходимостью".
Народ - это, пардон, быдло. Стадо. 75%. Соль земли.
Да, оно тоже влияет. Но его влияние НЕ БОЛЬШЕ чем элит. И влияет как инерцоид. Балласт. Тормоз. Не более.
Не изучать телодвижения "ложи" (заплющить глаза и орать: никакого заговора нет! бросьте, голубчик!) это выдумывать себе ЛЖИВУЮ нереальную историю.
То есть обманывать самого себя.
А вот я всегда сравниваю исторический процесс с динамикой климата. Народ - океан. Элиты - суша... Условно. Нельзя пояснять климат, забыв что есть суша и есть океан.

Да, история хаотична в некотором масштабе. Погода в конкретный день и конкретном месте на планете тоже непредсказуема. История и погода - нелинейные системы. Но, это не значит что климат в целом не подчиняется некой "предопределенности". Средние параметры системы сохраняются. И строить модель исторического климата - учитывать ВСЕ действующие факторы.
А элиты - это несомненно куда более важный фактор чем "народ".
С реформации (а скорей раньше) в Европе складывается новый тип элит. И власти. Тайнократия. Появляется показная власть (сначала императоры и цари, потом парламенты и диктатуры). И появляется тайная власть (придуманная остатками тамплиеров, масонами, плюс власть денег, банкиров, последние кто сюда входят - ученые-глобалисты. Эйнштейн и Дайсон). Та самая "закулиса". Эти две власти достаточно сложно взаимодействуют (порой противодействуют). Это отражается на движениях масс (начиная с религиозныйх войн и кончая войнами мировыми) И именно все эти сложные взаимодействия "пауков в банке" и выводят Европу в вершителя теперь уже мировой истории.
Китай и Индия так и жрали бы до сих пор "гомно палочками" в высоком средневековье, неначнись что-то странное бурлить и пахнуть в Европе. Не начнись там реформация, просвещение, капитализм, НТР, коммунизм...
Китай и Индия наши баланс "земли" и "неба". Материального и духовного. Баланс народа и элит. А Европу вспучило... Через драку элит. Восток придумал удобные религиозные системы. Мусульманские страны попытались добиться того же успеха последними (10 век). Одна Европа... "захотела странного".
И вы хотите сказать что странного захотел европейский народ? Крестьянин? Массы?
Понять что же случилось нельзя из "движения масс". Некой "воли народа"
Если вы все еще верите в эту хрень от Маркса - вы идиот!
Сам Маркс был великий манипулятор со всей теорией классов (вопрос насколько он сам это понимал?).
Но именно эту хрень но в своем приготовлении нам толкает современная западная политология (придумав на ложь Маркса свою либерально экономиксистскую еще большую ложь). Все эти мадам Шульман... Очень занятно ее слушать!
Мол, есть историческая необходимость (согласен! есть!) и ... народные массы, которые якобы прозревают в "гражданское общество" и хотят (как кадавр Выбегалы). Они жаждут, они движутся...
А элиты? Они с массами едины?
Разумеется! (говорит политология)
Вот только не надо этого. Наслушался в юности я таких же докладов на съездах КПСС... Народ и партия- едины...
Народные массы - твердые кальные массы. Они движутся медленно.
А элиты - жидкие кальные массы. Перетекают легко и непринужденно (порой чересчур).
Уже это приводит к тому, что динамика масс РАЗНАЯ и надо сорта этого гомна различать, голубчик! Очень тонко! А не плевать через губу: "теория заговора!"
Особенно это надо различать в наше "быстрое время" (когда процессы ранее занимавшие века, теперь занимают десятилетия. Кривая Снукса-Панова известна? Сказка ложь, да в ней намек!). Народ всегда отстает от элит (хотя порой это отставание оказывается передовым, если караван резко поворачивает обратно) По-сути сейчас элиты и народ живут в разных эпохах и они физически не могут иметь одинаковые ценностные базы. Заговор НЕИЗБЕЖЕН.
Ярчайший пример - история советской космонавтики. Массы рвались в космос. Мы, пацаны Страны Советов - точно. А пацаны - будущий народ. Но партийная элита, понимая что впереди тупик, бифуркация пан или пропал, обострение классовой борьбы- обгадились. Они поняли что Запад без ядерной войны мир не сдаст и она решает сдаться сами, "почетно". Как космос сдала через рукопожатие. Сначала мирное сосуществование, потом конвергенция...
Ну факты же на лицо!
Мы добивались разрядки? Мы подписали Хельсинки? Мы пожали руку на орбите? Мы получили помощь в строительстве "Камаза"? А продление газопроводов на Запад? А ракету Н-1 мы порезали "за одну ночь"? Луну мы сдали?
Не связано никак?
А с чем связано?
Ведь народ в КБ, кто знал, делал Н-1, - протестовал! Говорят и митинги даже были! Зачем же Устинов так "случайно" послал Глушко резать наработки Королева в одну ночь? Пообещав с три короба тому (мол "Вулкан" дам построить, ты "Энергию" сделай и Н-1 уничтожь). Воспоминание Мазжорина читали? Как умирала Н-1? Как Устинов всех ставил раком? Кто над Устиновым? Или рядом ("Леня - иди в [----]!")? Друг Лёня?

А все до сих пор как придурки недоумевают: зачем же?! Как же?!!
Байку про то что американцы на Луне не были раздувают. Все факты к этой глупости подвязывают... Заметают под это все "неувязки"...
Правильно. Если не можешь спрятать - выставь на показ и доведи до абсурда.
Если не учитывать ИНТЕРЕСЫ "партнеров" то действительно - не зачем нам было от Луны отказываться. И Н-1 резать - вредительство.
А если учесть их интересы (и интересны обывателя в целом! того что СССР сдал в одну ночь) - то ведь все складывается как два плюс два!
Причины и следствия.
Заговор? Заговор!
Коммунистов с либералами. За спиной у народа. Ибо ДО СИХ ПОР - стыдно признаться!
На почве глобализации и борьбы за мир и экологию.
А почему до сих пор даже в исследовании космонавтики об этом - ни гу-гу?
Ась?
Ибо это НЕУДОБНАЯ даже современным глобалистам история. Тем самым элитам. Это все еще скелеты в шкафу тех кто у власти. Неудобные факты, рушащие МИФ современности...
Это все еще живая история. Как и история Второй Мировой. Это еще продленное настоящее.
Признание заговора брежневского СССР и США против космоса окрашивает наше настоящее в совсем другой цвет. Абсолютно другие. Неудобно либерасам-глобалистам.
И вам в том числе, Иван.
Я более-менее знаю вашу "ценностную базу".
На самом деле не такие они у современных людей и разнообразные.
Наборы мифов...
Вам признать Лунный Заговор в версии Семенова, - это как признание коммунистами красного террора в год празднования 100-летия Ильича...
Поэтому вы пучите глазки и удивляетесь: "какой такой павлин-мавлин?"
Какой такой заговор?
Потому что правда глазки колит...