ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
как их ухитрились обнаружить...
Цитата: Иван Моисеев от 21 Дек 2020 [17:41:55]Не хило.Это Вы еще их афелий не смотрели. Есть тела с перигелием поменьше, но с афелием в 2 kAU, и даже 8 kAU. Готовые фундаменты под "гравископы".
Не хило.
У лазерно-парусной системы есть ещё один недостаток ---- точность.Если недостаточен сигнал--- слишком слабый разгон.Если слишком большой --- парус сгорит.И разница между ними крайне мала.
Вообще мыслим и такой вариант. Ковчег проходит МИМО звезды. Часть колонистов высаживаются в систему, а часть летят дальше. Они просто используют маневр у звезды (и возможно гравманевр для небольшого ускорения) чтобы направится к другой звезде цели. Кстати. Развивая эту богатую мысль. Можно проложить маршрут между звездами и по кругу. Что бы через сотню тысяч лет вернуться к Земле (Можно даже это дело замкнуть и ковчег летает вечно принимая и отправляя корабли с пассажирами).Учитывая что у нас летит ни один корабль-ковчег а целое сообщество, орда, то мыслимо что какие-то колонии принимают одно решение, высаживаться, другие - решают лететь дальше. В общем свобода маневра!Круто? Как по мне - очень неплохо! И вполне себе реалистично. Я во всяком случае явных неувязок с физической реальностью не вижу...
Но если вам хочется цилиндр или тор - ради бога. Более того, если будут аргументы в пользу цилиндра - я сам с ним соглашусь.
В шаре или торе нормально жить будут только те, кто живёт на экваторе. Чем ближе к полюсам, тем на более крутом "склоне" придётся жить. Не очень-то удобно. К чему такие сложности?
Цитата: SpaceEngineer от 22 Дек 2020 [17:19:32]В шаре или торе нормально жить будут только те, кто живёт на экваторе. Чем ближе к полюсам, тем на более крутом "склоне" придётся жить. Не очень-то удобно. К чему такие сложности?Неудобно, но можно жить на террасах, а стенки использовать под шпалерные растительные культуры. Внутри террас системы переработки бытовых отходов и канализационных стоков....Старея люди будут перебираться в более комфортную "гравитационную" зону.
Развивать и разрабатывать надо только один вариант -
Реальный шар (если он будет и будет шаром) будет куда меньше (2.5 км всего в диаметре) чем шар Тинсли и застраивать его будет городско-парково(и подземной) инфраструктуродй достаточно замысловато (я думаю).
Цитата: alex_semenov от 22 Дек 2020 [18:06:32]Реальный шар (если он будет и будет шаром) будет куда меньше (2.5 км всего в диаметре) чем шар Тинсли и застраивать его будет городско-парково(и подземной) инфраструктуродй достаточно замысловато (я думаю).Я считал, давно, когда еще сопромат не забыл. Оптимальный вариант по критерию объем/масса и с учетом требования по Кориолису - гантеля. Цилиндр с двумя шарами, по километру в радиусе. O----O.
Я помню что тогда мы пришли к выводу что растительная пища - самый большая роскошь в такой колонии.
А что не "роскошь"? Пластиковая каша?
Водоросли и грибы.Для разнобразия.
Кто сдаёт продукт первичный, тот питается отлично! (с)
Тараканы. и грибы.
Водоросли