Во времена моего студенчества был у нас на втором курсе очень правильный преподаватель. Который ценил у студентов прежде всего понимание.
Он добивался того, чтоб мы понимали то, что написано физическими формулами. Понимание, это не зубрежка.
Ваш преподаватель, при всем уважении к нему, был идиот.
Ничего оскорбительного. Идито - это просто человек узко-специализированый. Так и бывает. На всякого мудреца - достаточно простоты.
Любая мудрость здесь, требует расплаты глупостью там.
Ваш преподаватель, был физиком, не лириком. Он смотрел на мир ШИРОКО РАСКРЫТЫМИ глазами и ему КАЗАЛОСЬ что он сам - вне этого мира. Что отражение этого мира в его голове и есть реальная картина мира. Главное - пристальней вглядываться.
Но отражение в любой голове - не мир. Это всего лишь отражение. Картинка.
Как голая баба на экране не реальная баба.
Все кто "имел" реальную голую бабу прекрасно знают разницу.

Я понял это давно. C юных лет, так сказать. Поэтому смотрю не просто на мир (рассматриваю отраженное в моей голове). Я еще смотрю "со стороны" и на себя, смотрящего на этот мир и пытаюсь понять (как естествоиспытатель, кибернетик), в чем же реальная картина мира, если учесть аберрации в сознании смотрящего? Для этого над понимать что такое сознание, ничего себе задачка? Верно? Но я был молодой. То есть непуганный ИДИОТ!
Все же согласитесь, моя метода - куда изощренней!
Прикоснувшись по-началу к дну мира (квантовая механика) я решил что безнадежно ловить эту нечистую силу "напрямую" (как тот фотон или электрон на щели), что картина мира ВНЕ МЕНЯ куда сложней чем картина меня самого, помещенного в этот мир и смотрящего на него.
Мол, человека, разум, можно понять и с человеческой логикой классической "механики". Без чертовщины, что творится снаружи!!!
"Смотрю на себя" не означает жрать наркотики и ловить кайф как Пелевин или Булгаков (хотя вижу, тоже плодотворный метод! у некоторых).
Это опять таки, попытка предельно рационального взгляда на разум. Понять фундаментальные основы разума. И вот эти потуги привели меня к проблеме вычислимости и к идее Хофштадтера что понимание это ничто иное как обнаружение изоморфизмов моделей в нашей голове. Улавливаете? Вряд ли.
Но суть в том что я в итоге ... попал туда же, откуда бежал.
AlexAV признался в магичности наблюдаемой вселенной?
Я убежал от нее, начал смотреть "в глубь себя", и там на дне я обнаружил еще более чудовищную магию.
Диагональную процедуру Кантора.

Неустранимый разрыв в "понимании" между континуумом и дискретностью.
Вот это - высшая магии.
Высшая , потому что математика никакого отношения к реальности не имеет. Это (как не странно) чисто гуманитарная наука. Вы в курсе что в Кэмбридже математика - в департаменте гуманитарных наук? Удвивительно правда? Но это так! Так и есть. Математика - наука о НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМ.
Чистейшая драконография!
Натуральный ряд чисел:
1, 2, 3, 4, 5 ....
в природе не существует. Он существует только в наших головах. Где нет квантового хаоса. Чистейших детерминизм и порядок!
Но и тут - магия. Чертовщина. При том природа ее все та же что и в квантовой физике.
Хаос...
Найдется немного людей которые увидели то же что и я (например Чаитин).
Почему именно магия?
Чем магия, полная, абсолютная, леденящая (как у Булгакова), отличается от цирковых фокусов?

Когда вы видите как женщина на сцене появляется из только что пустого ящика или ее распиливают пополам вы не пугаетесь.
Вы аплодируете и веселитесь.
Вы УВЕРЕНЫ, что это - фокус-покус. Вы можете не знать как он устроен. Но вы УВЕРЕНЫ что РАЦИОНАЛЬНОЕ объяснение этому есть.
Еще раз.
ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ НО ВЫ - УВЕРЕНЫ ЧТО ЕСТЬ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!То есть "магия" развеется. Найдется скучное, рациональное объяснение.
Ужас, творящийся на сцене - это обман. Временная иллюзия. Всякий такой "хаос" не хаос, а НЕПОЗНАННАЯ закономерность.
На дне мира - лапласовсий детерминизм.
И разум нам дал стальные руки-крылья!!!
Вера в науку - вера что вся "магия" - фокусы. Временный обман. Мы рано или поздно узнаем как это работает.
И поставим себе на службу!
Что бы жрать, драть, ржать, срать!
И даже если не узнаем, то знаем что есть порядок. Рациональное объяснение.
То есть ЕГО нет!!!!
Можно жрать, драть, ржать, срать и летать на любые расстояния во вселенной!
Мы - владыки мира.
И инструмент нашей власти - РАЦИОНАЛЬНОСТЬ. Отсутствие магии.
Верно?
Но с квантовой механикой этот номер не проходит.
Как не проходит этот номер и с подобной же червтощиной в математике, что и доказал Курт Гедель.
И обратите внимание КАК он это сделал.
Вы вникали в методы?
Именно цирковым приемом "диоганализации". Игрой в прятки на сцене заштатного варьете!

Буквально через "Я - лгу!"
Пошло, как отрывание головы на сцене!!!
И даже не несчастному конферансье, а ... самому себе!!!
При этом Гелел, не просто оторвал себе.
Оторвали себе голову все, кто вник в его доказательство!

Все математики!
Как один!!!
Понял? - Отрубил!
Так и живут. С отрубленной.
Тьюринг же, только показал нам, что это не страшно. Это можно не понимать, но это можно использовать (появилась теория универсальных вычислений).
Математики как и в физике ОБОШЛИ всю эту магию. Но она - с нами. Она не объяснена. Не рационализирована, хотя и утилизирована (на чем посвященные и успокоились).
Хотя большинству НЕПОСВЯЩЕННЫХ по-прежнему кажется что "они управляют своей судьбой" и вся эта магия - обычный цирковой фокус.
Счастье - в неведении.
Большинству счастливцев и разоблачение всех этих фокусов не нужно... Зачем нам голые граждане на улице, верно?

Ну да ладно. Бог с вами. Пора кончать поливать тему керосином...
В конце концов, я понимаю что мы уже перешли на измерение длины... стволов маузеров...
Так что...
а про двигатель для МЗП что-нить будет?
У меня сложилось такое убеждение, что от Семенова - нет. Более ничего ценного не последует. Выдохся, как ни прискорбно.
Посты 6th Book более заслуживают внимания, чем вся семеновская писанина здесь.
Вот сейчас вы что сделали?
Вы не понимаете мои идеи. Я же вижу (и не потому что тупы, а потому что вам лень и не надо это, не интересно, тоже понимаю, то есть прощаю).
Но вы, обезьянин, пытаетесь мною УПРАВЛЯТЬ. Манипулировать. Верно?
Но пытаться управлять котами, особенно вооруженными револьвером - опасно.
Поэтому и получите пулю в самое сердце (что я не знаю чего вам от меня надо?):
ЗАЯВЛЕНИЕ.
Публично заявляю, что на сегодняшний момент давно уже имею в наличии вменяемую концепцию прямоточного звездолета, так называемого "таранного к...." (второе название опущено ибо уже само по себе содержит намек на гениальную, ключевую идею), способного достигнуть скорости в 0.3с и выше, каковая (концепция) использует известные и освоенные принципы физики. Особо отмечу, потребность в управляемом термоядерном синтезе - отсутствует. Таким образом, вышеупомянутый звездолет может быть построен уже сегодня и напрямую запущен с поверхности планета Земля к любой из ближайших звезд.
Однако, в силу хамского поведения некоторых участников форума, отказываюсь тут рассказывать про данную замечательную концепцию!
Подпись: Кот.
Дата: 31 июня.

Думаете шутка?
Я тоже думаю - шутка.
Но в хорошей шутке, что?...
Правильно!

Испаряюсь....