A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1414841 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #10580 : 27 Окт 2019 [16:42:48] »
.......

Это лучше в Собрание Философских Идей.
Например, в ЖЖ.

Вы таки да МЕНЯ реально не любите?

Речь об Идеях Семенова. Не надо спешить быстро давать ответ.

6th Book

• Гость
« Ответ #10581 : 27 Окт 2019 [17:06:27] »
Речь об Идеях Семенова. Не надо спешить быстро давать ответ.
Хорошо, давайте предметно, может быть чего-то за 539 страниц недопонял в свете "двигателя для межзвёздных перелётов".
Что МНЕ позволит считать идеи(?) Семёнова также как и Вам ИДЕЯМИ? Буду ждать Вашего ответа, полагаю, что недели достаточно? За более ранний ответ буду крайне признателен

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #10582 : 27 Окт 2019 [18:42:47] »
Приехал на место раньше сигнала по "канатному телеграфу", ну и что.
Именно! Но это участникам этого форума понятно... не всем, но тем кто таки хочет лететь к звездам... Но как сказал классик "далеко не все люди - университетская профессура". Вот и придуман этот мем - нарушение причинности. Даже инженера "хавают"? что уж говорить о пролетариях...

в принципе интересует постижимый % от скорости света
Скорее таки - достижимый.

"быстрее" интересует авантюристов, а не звездоплавателей...
Реалистов... Авантюристов-реалистов... Ибо очевидно, что если не так, то никак...

...причем последним ясно, что лично не полетят, по крайней мере не первым рейсом и навряд ли без модификации телес...
наркоман != звездоплаватель... :-\

Оффлайн Изобретатель

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Изобретатель
« Ответ #10583 : 27 Окт 2019 [19:28:45] »
Самый лучший материал для экрана Звездолёта-ЖЕЛЕЗО!Все атомы железа выбитые встречным потоком,после высвечивания дополнительной энергии снова примагничиваются к экрану.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
« Ответ #10584 : 27 Окт 2019 [20:42:45] »
.
Темка стала превращаться в нечто похожее на рэнтэвэшный шлак.
Не одна она. Весь раздел стал какой-то... :(
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #10585 : 28 Окт 2019 [08:48:23] »
Утверждение, что только движение через пространство-время быстрей света невозможно, приводит к парадоксу, а вот всякие там ухищрения с прокалывания - будет все ок.
Не будет.
Будет. поскольку в этом случае нет никаких проблем с движением - ибо нет самого движения. Тот же Алькубьерре (и куча физиков его проверявших и писавших про аналогичные вещи) ничуть не глупее вас и прочих тутошних популяризантов - дырявое пространство не запрещается никакими ТО. НО - только в том случае, если точки входа или выхода никуда не двигаются сами. Потому это самое искривление нельзя генерировать изнутри перемещаемых объектов/сигналов: дырку на пространстве как в мультфильме про кролика Роджера нельзя сместить или переклеить.
Поставьте себе головоломку Portal или Narbacular Drop и воочию убедитесь, что никаких особых проблем с причинностью от таких дыр не случается (правда вылезает возможность построить вечный двигатель за счёт дармовой энергии падения, но вопросы взаимодействия с гравитацией сейчас не рассматриваем).
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #10586 : 28 Окт 2019 [08:58:27] »
Будет. поскольку в этом случае нет никаких проблем с движением - ибо нет самого движения.
Имелось в виду, вероятно, следующий эффект теории относительности - относительность одновременности

Если мы летим на звездолёте влево на рисунке (нижний ряд часов - это наша ИСО), то для нас звёзды двигаются навстречу (верхний ряд часов), и время за нашей спиной ушло в прошлое. Значит если мы с нашего звездолёта сделаем прокол через пространство, то мы окажемся в прошлом. (и открутим гайку с нашего звездолёта до старта  ;) чтобы он никуда не улетел)
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #10587 : 28 Окт 2019 [09:08:36] »
и время за нашей спиной ушло в прошлое. Значит если мы с нашего звездолёта сделаем прокол через пространство, то мы окажемся в прошлом.
С какого перепугу? Ползущий по шарику червяк если ВНЕЗАПНО упрется в свой хвост - ни в какое "прошлое" не попадает.

Такая жёсткая структура современной физики в которой, получается, вообще ничего произвольно изменить нельзя так, чтобы не прийти в прямое противоречие с простейшими и проверяемыми фактами (не тонкими эффектами, а вещами давно уже легко наблюдаемыми и проверяемыми), действительно создаёт ощущение какой-то магии...
Поначалу - для разума, привыкшего к тому, что всё делится и усложняется при продвижении вглубь природы. А тут ВНЕЗАПНО ДНО. Потом из него формируется либо удовлетворенность завершенной красотой бытия, либо ощущение запертости в симуляции - но это зависит лишь от индивидуального нейропрофиля познающего - даже в разное время разного - в зависимости от настроения (состояния дофаминэргической/серотонинэргической систем).
Видимо А.С. совсем недавно в своём онтогенезе дошёл до этого этапа, поэтому полагает, что тут таких ещё полно. ::)
« Последнее редактирование: 28 Окт 2019 [09:21:48] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #10588 : 28 Окт 2019 [09:21:43] »
Поставьте себе головоломку Portal или Narbacular Drop и воочию убедитесь, что никаких особых проблем с причинностью от таких дыр не случается
Переносить физику из виртуальных игрушек в реальный мир, это конечно офигительно.
Но, поведайте нам, как это сделать на практике? А то, в виртуале и работающий варп-драйв уже готов...
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #10589 : 28 Окт 2019 [09:23:36] »
Переносить физику из виртуальных игрушек в реальный мир, это конечно офигительно.
Заниматься снобизмом в отношении наглядных моделей - офигительно не меньше. Вашу-то собственную карту кто из академического мира рецензировал? Публикации цитируемые е? Игрушечками для диетишек значится балуемся, ага? ;)

Но, поведайте нам, как это сделать на практике?
  :facepalm: Вы в контекст когда-нибудь научитесь или где? Где об том речь шла и где Мы такое вообще утверждал?
Речь была только о том, что модели с кривлением/протыканием пространства НЕ нарушают причинности и более ни о чём. Это так трудно понять, да?

« Ответ #10590 : 28 Окт 2019 [09:29:17] »
Речь была только о том, что модели с кривлением/протыканием пространства НЕ нарушают причинности
Именно об этом.
Дабы это ваше утверждение доказать, их (виртуальные игрушки) надобно перенести в реал. Я вас и спрашиваю, как же это сделать.
Или предложите свой метод доказательства вашей антинаучной пурги.

Вашу-то собственную карту кто из академического мира рецензировал?
Это тут вообще причем? Моя карта есть виртуальное изделие. На перенос в реальный мир не претендующее.

« Ответ #10591 : 28 Окт 2019 [09:35:21] »
Короче говоря.
Речь была только о том, что модели с кривлением/протыканием пространства НЕ нарушают причинности
1. Докажите это утверждение. Оперируя фактами из реальной физики, а не виртуальной и не хвилософскими бреднями.
2. Докажите что виртуальные модели произвольно взятые с потолка (А физический движок Portal вы перед написанием своего поста, полагаю, не смотрели) могут служить доказательствами для утверждений о явлениях в реальном мире.

За отсутствие доказательств по каждому пункту последует минус - за антинаучную пургу...
Второй пункт вы заведомо не докажете. Так что один минус ловите. Доказательств первого пункта с нетерпением жду.
« Последнее редактирование: 28 Окт 2019 [09:42:06] от Андрей Астрофизический »

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #10592 : 28 Окт 2019 [09:39:10] »
1. Докажите это утверждение. Оперируя фактами из реальной физики, а не виртуальной и не хвилософскими бреднями.
https://arxiv.org/abs/gr-qc/0009013
Докажите что виртуальные модели произвольно взятые с потолка (А физический движок Portal вы перед написанием своего поста, полагаю, не смотрели) могут служить доказательствами для утверждений о явлениях в реальном мире.
Доказательством для утверждений о реальном мире может быть любая непротиворечивая модель чего угодно - доказательством непротиворечивости собственно вообще - хоть игра Марио. Математика - наука такая есть - слышали может быть? Она этим как раз и занимается по большей части.

Дабы это ваше утверждение доказать, их (виртуальные игрушки) надобно перенести в реал.
Сфигали? Принцип причинности - это такая ниразу не моделируемая и неумопостигаемая аксиома?
Или предложите свой метод доказательства вашей антинаучной пурги.
Назвать модель ну хотя бы того же Алькубьерре - "антинаучной пургой" - это сильно, да.
Может для ВАс вообще вся математика, не имеющая конкретного приложения в эксперименте - "антинаучная пурга" - ну там теории суперструн, суперсимметрии?.. :-[
Моя карта есть виртуальное изделие. На перенос в реальный мир не претендующее.
А модель Алькубьерре претендующая? Ну, если кто найдёт никем ещё не виданной отрицательной массы где-то с Юпитер - может попробовать, ага. ::)

« Ответ #10593 : 28 Окт 2019 [09:56:29] »
Доказательством для утверждений о реальном мире может быть любая непротиворечивая модель чего угодно - доказательством непротиворечивости собственно вообще - хоть игра Марио.
Продолжение антинаучного бреда...
Непротиворечивая модель не обязана иметь в себе закономерности, соответствующие известным законам физики. Собственно, если брать игры (любые), то они как правило, их и не имеют.

Математика - наука такая есть - слышали может быть? Она этим как раз и занимается по большей части.
Слышали. Но к вашим утверждениям это не имеет ни какого отношения.

« Ответ #10594 : 28 Окт 2019 [10:01:13] »
Может для ВАс вообще вся математика, не имеющая конкретного приложения в эксперименте - "антинаучная пурга"
Сфигали вы это взяли, просто любопытно.

И ваш минус мне, он какое отношение к дискуссии имеет? Ну, кроме того что вы не умеете признавать свои промахи.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #10595 : 28 Окт 2019 [10:24:23] »
С какого перепугу? Ползущий по шарику червяк если ВНЕЗАПНО упрется в свой хвост - ни в какое "прошлое" не попадает.

Звездолёт это часы в нижнем ряду в центре. Сверху над ним часы, мимо которых он пролетает в данный момент. Верхние часы это часы ИСО в которой Земля (верхний ряд, правые часы) и Тау Кита (верхний ряд, левые часы) неподвижны. Звездолёт двигается относительно этой ИСО, или относительно него двигаются Солнце и Тау Кита. На звездолёте я захожу в портал и телепортирую на Землю. Видите, я попал в прошлое. В прошлое для тех часов мимо которых пролетал мой звездолёт.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #10596 : 28 Окт 2019 [10:37:49] »
\
Собственно, если брать игры (любые), то они как правило, их и не имеют.
А если у них есть ньютоновская механика и гравитация - то имеют - ровно в той степени, в которой она там есть. Всегда ВАш, Майор Логика.
Но к вашим утверждениям это не имеет ни какого отношения.
Это тащемта не мои утверждения, а Мигеля Алькубьерре или скорее его популяризаторов. Вы с ними тут спорите, ибо практически ничего своего Мы тут не выдвигаю - ибо не физик - только транслирую давно известное (но почему-то не всем даже аборигенам ВЖР).
И ваш минус мне, он какое отношение к дискуссии имеет?
К тому, что Вы влезли ни к селу ни к городу в Наше небольшое разъяснение касательно принципа причинности в моделях с пределом на скорость сигнала - указание на ошибчный тезис А.А.Семёнова. По делу будет что сказать или будете продолжать загонять тему в глубочайший оффтоп?

Оффлайн gan

• Благодарностей: 19
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
« Ответ #10597 : 28 Окт 2019 [11:06:29] »
Мне кажется тема вошла в ''воронку". Тему могут прикрыть... а может оно и к лучшему. Я вообще сюда перестал заходить... Особенно когда на астрофоруме перестали писать Боб и Вибе...  Не знаю как еще Ратус держится и дядя Саша... ВиманаПро вообще из кожи вон лезет, чтоб как то подтянуть Форумчан к науке. Я не понимаю...  Народ перестал "верить" в космос.  И не только верить, но и делать что-то для этого. Я не хочу давать сюда ссылки на наработки, по этой теме, просто скажу как есть. Технологии для полетов человека в Солнечной системе есть. Да, дядя Саша был близок к теме. Да, это ядерная энергия. Неразрешенная пока задача с безопасностью экипажа от КИ.
Причем техническое задание, сделать двигатель было решаемо, а вот с человеком на борту никак.......   Ну или так скажу, если к 2030 году мы не полетим на Луну, то увы скорее всего не полетим никуда...  Причина наверно уже всем понятна. Нет ни одной оправданной с любой точки зрения человечества задачи, туда лететь сейчас. А грубо говоря мы попросту зря расходуем кислород и ресурсы. Но, а к звездам летать и придумывать "движок" и вести об этом дискуссию, рано...
пс. 
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 28 Окт 2019 [12:55:21] от gan »

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #10598 : 28 Окт 2019 [11:11:46] »
Цитата
Да, дядя Саша
Хто есть дядя Саша?
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

6th Book

• Гость
« Ответ #10599 : 28 Окт 2019 [12:20:56] »

ув. гости и случайные читатели форума, если вы болеете космосом и хотите летать к другим планетам, идите учится и работать в НИИЯФ . Не тратьте зря время, его уже нет, совсем.

НИИЯФ, НИИ ядерной физики имени Д. В. Скобельцына МГУ, зачем?
И OTV-4 и OTV-5 благополучно завершены. Вопрос с "движками" решен, не решено фемто-позиционирование ... в метаматериалах, но это долгое дело для Applied Physics учёно-инженеров ...
... а "Алькубьерре", равно как и "100YSS" это очень нужные проекты навроде ЛТЦ