ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: николай теллалов от 26 Окт 2019 [21:43:28]лучше смотреть какой % от скорости света достижим - но без постулатов с потолка Думаю 260 000 км/с вполне реальная скорость с внешним источником энергии ( лазерная подсветка или поддувка релятивистскими частичками). Народ просто не хочет вкладывать в это денюшки, а так, хоть завтра запускай.
лучше смотреть какой % от скорости света достижим - но без постулатов с потолка
Цитата: alex_semenov от 26 Окт 2019 [21:06:15]почему в СТО (специальной теории относительности) нельзя двигаться быстрее светаЯ думаю будущих звездоплавателей не так сильно интересует почему в СТО нельзя двигаться "быстрее Светы", и даже чудесно подобранные аналогии неким Штерном им не так остро интересны... Потенциальных звездоплавателей интересует можно ли двигаться "быстрее Светы" в принципе... Ответ - да, можно. Без всякой квазиматематической демагогии. Доказательством этого служит множество различных наблюдаемых джетов у которых регистрируется сверхсветовое движение.
почему в СТО (специальной теории относительности) нельзя двигаться быстрее света
"быстрее" интересует авантюристов, а не звездоплавателей, причем последним ясно, что лично не полетят, по крайней мере не первым рейсом и навряд ли без модификации телес
Это моя ошибка (как уже вижу).Извиняюсь.
Да... извинения принимаются, но вероятно, действия не возымеют. Бурления происходившие во "временной/удаленной" теме, теперь происходить будут тут. И это ваша вина, Семенов.
Но на борту корабля, согдасно СТО пройдет 10 лет. То есть они, экипаж будут "думать" что преодолели дистанцию со скоростью света.
А почему именно эта цифра? 260 000
Совершенно верно.Так и летит Venture Star в Аватаре.
Ваш умственный трюк с дуэлянтами и сверхсветовыми пулями не учитывает эффект Унру.
Всякий раз когда вы свой навигатор включаете и видите что вы там, где есть (ваш прибор не врет, показывает ваше место с точностю до метров) вы тем самым убеждаетесь, что таки да, вся эта эйнштейновская фигня - работает идиально! Сама ткань реальности соткана из этого!
Магия же налицо? Налицо!
Не понял я из этой мутной статьи. Они уже его нашли или только ищут?
А в формулах магия отсутствует...
Если физику не учить, магия кругом. И интернет, и компухтер - магия.
А шо такое магия?Это явление когда наблюдатель не имеет представления о природе наблюдаемого.
Вы ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ что за ЧЕРТОВЩИНА этот ФАКТ?!!!
Квантовую механику нельзя понять.
Они уже его нашли или только ищут?
Утверждение из разряда "Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны" ... И почему я имею "радость" такую пургу читать в такой теме?И от Семенова вдобавок.Тьфу...
Весь этот мир на микро и макроуровне буквально испещрен настоящим сверхсветовым движением!
Не вижу в нем никакой чертовщины или тем более магии.
запульнуть несколько кг к альфе Центавра
Наш мозг - цифровая машина
И сколько бы мы не пытались понять реальность, строя цифровые модели континуума в своей голове - это всегда будет не понимание, а всего лишь попытки "управлять", то есть предсказывать.
а про двигатель для МЗП что-нить будет?
и не узнать долетели ли, ибо в несколько кг не запихнуть мощный передатчик