ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну и чего непонятного. Жесть - тонкий лист железа (стали)..
Да ничего особенного - только температура холодного электрода в термоэмиссионном преобразователе - выше температуры плавления железа. При тех температурах, при которых оно работает испарение не существенно только для графитового электрода - правда,он с цезием не очень дружит.
Я действительно имел в виду металлическую(возможно даже фольгу),но естественно не железную,а по условиям работы,тугоплавкую.
по мне вы очень преувеличиваете.
Летать меж звезд со скоростями вояджеров, в принципе нельзя, если вы хотите прилететь в какое-то определенное, до запуска намеченное, место.
0.1 с --- это практический предел от таяния от водорода и метеоритов
Все слова знакомы и понятны, а в смысл они у меня не складываются; прошу помощи у любителей астрономии
Разгонять крайне энергозатратно
Обоснуйте, что он с потолка
0.1 скорости света авторы проектов берут чтобы требования к энергетике проекта не становились совсем сумасшедшие
явно все еще мнится звездолет как из НФ моего детства - с собственным основным двигателем на борту)
Уж очень это заманчиво
Цитата: cybertron от 27 Сен 2019 [16:18:53]0.1 скорости света авторы проектов берут чтобы требования к энергетике проекта не становились совсем сумасшедшиеспасибоэто и называется "с потолка" (с низенького "ныне возможного", в котором не предвидятся разгонные сооружения, явно все еще мнится звездолет как из НФ моего детства - с собственным основным двигателем на борту)