ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Да потому что всё течет, всё меняется, а телескоп между двумя упомянутыми оценками как минимум 600 км в пространстве преодолел. Это только то, что про него достоверно известно.
Вам для справки: Эрнест Маратович Шекольян- доцент кафедры прикладной и компьютерной оптики , кандидат технических наук.
Цитата: Dornier от 28 Янв 2015 [21:05:50]Да потому что всё течет, всё меняется, а телескоп между двумя упомянутыми оценками как минимум 600 км в пространстве преодолел. Это только то, что про него достоверно известно.Тогда какой толк от всяких экспертных оценок его качества?
Тогда какой толк от всяких экспертных оценок его качества?
Ну а в подвале, думаю лучше писать на каждом проверенном зеркале (по возможности) "ВАГО №..."
Для экспертов, очень даже значительный.
. Ученая степень это одно, а инструментальный контроль - другое.
Цитата: Ivan7enych от 28 Янв 2015 [21:15:00]. Ученая степень это одно, а инструментальный контроль - другое. Не хотел влезать, но Вы вынудили: по-Вашему, если у меня есть к.т.н (PhD, MBA и пр.) - я разучился делать инструментальный/приборный/метрологический контроль (в своей отрасле деятельности)? Или по-Вашему ученые степени умелые руки не тем узлом завязывают?
Не путай теплое с мягким. Ученая степень это одно, а инструментальный контроль - другое. Одно другого не заменяет.
Для получения степени не обязательно иметь умелые руки.
Не хотел влезать, но Вы вынудили: по-Вашему, если у меня есть к.т.н (PhD, MBA и пр.) - я разучился делать инструментальный/приборный/метрологический контроль (в своей отрасле деятельности)? Или по-Вашему ученые степени умелые руки не тем узлом завязывают?
Имелось в виду что научная степень и практический навык далеко не всегда связаны.
Да, Алексей возможно и допустил ошибку, простой пример, задел потом еще кашлянув и одновременно пукнув сделал вывод.
Да, у Алексея под рукой есть стенд, но и Эрнест простите не лыком сшит, правда.
Как то я сам и кое кто из участников поднимали вопрос, кто проверял интерферометр? Его не аттестовали
Алексей, зачем Вы пишите (тем более в мой адрес) общеизвестные истины?
Интерферометр конечно же аттестовали, сферический эталон по второму эталону, ошибка была в районе 1/10 - 1/15лямбды на светолиле 1/3 (на меньших светосилах ошибка еще меньше). Сами были вполне удовлетворены результатом, публично результат правда не вывешивали.
Интерферометр конечно же аттестовали, сферический эталон по второму эталону, ошибка была в районе 1/10 - 1/15лямбды на светолиле 1/3 (на меньших светосилах ошибка еще меньше). Сами были вполне удовлетворены результатом, публично результат правда не вывешивали.Вернусь в Москву, можно будет повторить тест интерферометра и опубликовать.