ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
[quote author=AuldNick link=topic=82287.И еще: почему-то никто так и не ответил на мой вопрос: почему американцы могут работать с китайскими партнёрами за 15-16 часовых поясов, а в России даже 2-3 часа разницы с партнёрами в Европе представляют неразрешимую проблему?
Омской области там не было.
Оба тезиса. Ложность в том, что они не являются правдой.
При разнице 8час. в ту или другую сторону пока хотя бы 1 час общего времени у нас и у них пересекается. К примеру- когда в Москве 17-00, в Нью-Йорке 9-00 и на переговоры есть ровно 1 час. Согласен, что непродуктивно, но неужели кто-то будет на работе задерживаться до 2-00?
Цитата: slava03 от 31 Окт 2012 [21:41:18]При разнице 8час. в ту или другую сторону пока хотя бы 1 час общего времени у нас и у них пересекается. К примеру- когда в Москве 17-00, в Нью-Йорке 9-00 и на переговоры есть ровно 1 час. Согласен, что непродуктивно, но неужели кто-то будет на работе задерживаться до 2-00?И это является оправданием для введения зимнего времени поголовно для всех - в том числе и тех, кто по роду своей деятельности не имеет заокеанских или хотя бы европейских партнеров? Да или нет?И как насчет применения современных технологий взаимодействия, а не тех, что ведутся с советских еще времен? Тогда напомню, что Отец Народов вообще работал по ночам, и под него подстраивались под страхом расстрела все начальники в регионах...
Тогда напомню, что Отец Народов вообще работал по ночам, и под него подстраивались под страхом расстрела все начальники в регионах...
(...) почему американцы могут работать с китайскими партнёрами за 15-16 часовых поясов (...)
Цитата: Ариадна от 31 Окт 2012 [20:52:35] а я хочу восход в 9 утра , вот такое у меня скромное желание !!! Бросайте СПб. Перебирайтесь на юга, Ростовская область, Краснодарский край, Ставропольский край, Кабардино-Балкария. Если вернут зимнее время, восход будет в 7-30 и световой день длится 9 часов и это 22 декабря. Да. И еще. Тут летом бывает ночь А... и забыл... кульминация солнца будет в 12-00. Все как Вы хотите.
а я хочу восход в 9 утра , вот такое у меня скромное желание !!!
Александр, никто не трогает ваш регион. Речь идет о тех, кто живет по "самарскому вермени". Я ответил на ваш вопрос. Теперь я спрашиваю у Вас- расскажите нам о "применении современных технологий взаимодействия, а не тех, что ведутся с советских еще времен".
Или вообще полностью и во всем неправы сторонники летного времени, а стопроцентно и безоговорочно правы те, кто ратует за поясное или зимнее?
А насчет технологий такого взаимодействия пусть расскажут бизнесмены и чиновники, кто более меня в теме. Конкретного и понятного ответа на свой вопрос - как работают Америка и Европа с Китаем (и вообще со странами ЮВА, где у них размещены промышленные производства) - я пока так и не увидел.
Вам хорошо в вашем регионе при том времени что у Вас сейчас- живите и радуйтесь. Это у нас проблемы:)
Я вам уже написал ответ на основе личного опыта. Если его Вам недостаточно, то пожалуйста обратитесь к "бизнесмены и чиновники, кто более меня в теме".
Вы же сами писали, что восточнее Питера не бываете
Я прошу дать мне конкретный и четкий ответ, а не ограничиваться общими словами. Что это за два тезиса и почему они не являются правдой.
И это является оправданием для введения зимнего времени
У нас неразрешимые проблемы даже если партнеры на соседней улице.
я спорю с жителями московского пояса.
Цитата: Александр Каплинский от 31 Окт 2012 [22:19:01]я спорю с жителями московского пояса.Почему не с жителями Гондураса, например?
в 8.58 я к примеру уже час как ишачу, а вышел из дома уж два часа как, а проснулся - два с половиной часа назад. Так что мне такое "светлое утро", как вы догадываетесь, до лампочки.
К 21 декабря (как раз концу света! ) все регионы должны сформулировать свои предложения
У меня график свободный, поэтому раньше 11 утра я на работе появляюсь редко, и редко ухожу раньше семи вечера.
Тут другой момент, так сказать статистический и физиологический. Видите ли, человек как ни крути животное дневное и для него просыпаться с рассветом является физиологической нормой, поэтому даже если большинство людей по сознательным мотивам проголосует за просыпаться до рассвета, чтобы иметь дополнительный час светлого времени вечером, их организмы проголосуют против увеличением удельной продолжительности больничных в темные месяцы.
4. "Летнее" время, как мне думается, было скомпроментировано наличием у нас "декретного" часа.
После введения поясного времени можно подумать о его восстановлении