A A A A Автор Тема: Так будем ли вертеть стрелки?  (Прочитано 24200 раз)

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Re: Так будем ли вертеть стрелки?
« Ответ #580 : 31 Окт 2012 [21:42:25] »
[quote author=AuldNick link=topic=82287.
И еще: почему-то никто так и не ответил на мой вопрос: почему американцы могут работать с китайскими партнёрами за 15-16 часовых поясов, а в России даже 2-3 часа разницы с партнёрами в Европе представляют неразрешимую проблему?

У нас неразрешимые проблемы даже если партнеры на соседней улице.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
« Ответ #581 : 31 Окт 2012 [21:45:29] »
Омской области там не было.
Ну так Вы же сами писали, что восточнее Питера не бываете - потому и не знаете, что есть и в других пунктах аналогичные ситуации. И есть еще и Архангельск (восход 22 декабря 11:20, заход 15:13), Ханты-Мансийск (10:37 - 16:09), Якутск (10:46 - 15:54)... продолжить еще, или хватит и этих примеров? Как видите, в этих городах световой день еще короче вашего. В Якутске при этом еще и зима ого-го какая. А в Мурманске и Норильске вообще полярная ночь. Где же возмущенные голоса их жителей?
Цитата
Оба тезиса. Ложность в том, что они не являются правдой.
Я прошу дать мне конкретный и четкий ответ, а не ограничиваться общими словами. Что это за два тезиса и почему они не являются правдой.
При разнице 8час. в ту или другую сторону пока хотя бы 1 час общего времени у нас и у них пересекается. К примеру- когда в Москве 17-00, в Нью-Йорке 9-00 и на переговоры есть ровно 1 час. Согласен, что непродуктивно, но неужели кто-то будет на работе задерживаться до 2-00?
И это является оправданием для введения зимнего времени поголовно для всех - в том числе и тех, кто по роду своей деятельности не имеет заокеанских или хотя бы европейских партнеров?  :o Да или нет?
И как насчет применения современных технологий взаимодействия, а не тех, что ведутся с советских еще времен? Тогда напомню, что Отец Народов вообще работал по ночам, и под него подстраивались под страхом расстрела все начальники в регионах...
« Последнее редактирование: 31 Окт 2012 [21:57:13] от Александр Каплинский »
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

slava03

• Гость
« Ответ #582 : 31 Окт 2012 [22:04:37] »
При разнице 8час. в ту или другую сторону пока хотя бы 1 час общего времени у нас и у них пересекается. К примеру- когда в Москве 17-00, в Нью-Йорке 9-00 и на переговоры есть ровно 1 час. Согласен, что непродуктивно, но неужели кто-то будет на работе задерживаться до 2-00?
И это является оправданием для введения зимнего времени поголовно для всех - в том числе и тех, кто по роду своей деятельности не имеет заокеанских или хотя бы европейских партнеров?  :o Да или нет?
И как насчет применения современных технологий взаимодействия, а не тех, что ведутся с советских еще времен? Тогда напомню, что Отец Народов вообще работал по ночам, и под него подстраивались под страхом расстрела все начальники в регионах...

Александр, никто не трогает ваш регион. Речь идет о тех, кто живет по "самарскому вермени". Я ответил на ваш вопрос. Теперь я спрашиваю у Вас- расскажите нам о "применении современных технологий взаимодействия, а не тех, что ведутся с советских еще времен".

slava03

• Гость
« Ответ #583 : 31 Окт 2012 [22:08:16] »
Тогда напомню, что Отец Народов вообще работал по ночам, и под него подстраивались под страхом расстрела все начальники в регионах...

И что из этого следует- все поголовно и постоянно работали вместе с ним по ночам? Про Отца народов только не надо народу сказки рассказывать, ведь Вас тогда ещё на свете не было :)

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
« Ответ #584 : 31 Окт 2012 [22:17:24] »
(...) почему американцы могут работать с китайскими партнёрами за 15-16 часовых поясов (...)
Прошу прощения за вмешательство, но дальше, чем за 12 часовых поясов работать не получится, в принципе.

а я хочу восход в 9 утра , вот такое у меня скромное желание !!!
Бросайте СПб. Перебирайтесь на юга, Ростовская область, Краснодарский край, Ставропольский край, Кабардино-Балкария. Если вернут зимнее время, восход будет в 7-30 и световой день длится 9 часов и это 22 декабря.  ;D
Да. И еще. Тут летом бывает ночь  :P
А... и забыл... кульминация солнца будет в 12-00. Все как Вы хотите.
Бросайте Питер,
Езжайте в Египет.
В шесть восход, в шесть заход,
И так круглый год.

P.S. И как они смеют так жить?! Круглый год лето, а летнего времени нет.  ;D
визуальщик с камерой Watec

« Ответ #585 : 31 Окт 2012 [22:19:01] »
Александр, никто не трогает ваш регион. Речь идет о тех, кто живет по "самарскому вермени". Я ответил на ваш вопрос. Теперь я спрашиваю у Вас- расскажите нам о "применении современных технологий взаимодействия, а не тех, что ведутся с советских еще времен".
Речь не идет о моем регионе - я спорю с жителями московского пояса. Именно они возмущаются больше других. Вот и призываю их посмотреть на остальную страну, где положение может быть еще хуже, если следовать их логике, а не ограничиваться Москвой или Питером - за их границами жизнь не кончается. Привел даже ряд конкретных примеров. И что я слышу в ответ?...  ???
А насчет технологий такого взаимодействия пусть расскажут бизнесмены и чиновники, кто более меня в теме. Конкретного и понятного ответа на свой вопрос - как работают Америка и Европа с Китаем (и вообще со странами ЮВА, где у них размещены промышленные производства) - я пока так и не увидел. А то, что они есть - несомненно. Или я неправ и в этом? Или вообще полностью и во всем неправы сторонники летного времени, а стопроцентно и безоговорочно правы те, кто ратует за поясное или зимнее? Почему вообще мы должны оправдываться за отличную от вашей точку зрения? 
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

slava03

• Гость
« Ответ #586 : 31 Окт 2012 [22:24:48] »
Или вообще полностью и во всем неправы сторонники летного времени, а стопроцентно и безоговорочно правы те, кто ратует за поясное или зимнее?

Александр, ещё раз говорю- Вам хорошо в вашем регионе при том времени что у Вас сейчас- живите и радуйтесь. Это у нас проблемы:)

slava03

• Гость
« Ответ #587 : 31 Окт 2012 [22:27:47] »
А насчет технологий такого взаимодействия пусть расскажут бизнесмены и чиновники, кто более меня в теме. Конкретного и понятного ответа на свой вопрос - как работают Америка и Европа с Китаем (и вообще со странами ЮВА, где у них размещены промышленные производства) - я пока так и не увидел.

Я вам уже написал ответ на основе личного опыта. Если его Вам недостаточно, то пожалуйста обратитесь к "бизнесмены и чиновники, кто более меня в теме".

« Ответ #588 : 31 Окт 2012 [22:38:38] »
Вам хорошо в вашем регионе при том времени что у Вас сейчас- живите и радуйтесь. Это у нас проблемы:)
Ну так и ищите тогда способы решения этих проблем, привлекайте специалистов, давите на чиновников и депутатов, чтобы те выполняли свои обязанности! Я сегодня говорил на эту тему с одним из спецов в этих вопросах, который недавно специально летал в Москву и там выступал в Госдуме на слушаниях по реформе часовых поясов (кстати, тоже нашим форумчанином). Там уже есть понимание того, что эту проблему надо решать не скопом (как сделал Медведев), а для каждого региона в отдельности. К 21 декабря (как раз концу света!  ;D ) все регионы должны сформулировать свои предложения. Говорил ведь я уже: надо учитывать не только время кульминации, но и долготу светового дня, и тогда часовые пояса должны формироваться не только по долготе, но и по широте!
Я вам уже написал ответ на основе личного опыта. Если его Вам недостаточно, то пожалуйста обратитесь к "бизнесмены и чиновники, кто более меня в теме".
А я и так жду от них ответа. Но увы - не отвечают. Наверное, просто нечего возразить по существу...  :-\

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
« Ответ #589 : 31 Окт 2012 [22:43:08] »
Александр Каплинский , я жила в Мурманске ,и знаю не по наслышке , что такое полярная ночь и полярный день ! неудачное сравнение !   за полярным кругом другие условия проживания , двойная оплата  труда , двойной отпуск , и ранний выход на пенсию !  население в основном до 40 лет , стариков не видела)))
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #590 : 31 Окт 2012 [22:51:18] »
Вы же сами писали, что восточнее Питера не бываете

Вы снова написали неправду. Зачем?

Я прошу дать мне конкретный и четкий ответ, а не ограничиваться общими словами. Что это за два тезиса и почему они не являются правдой.

Про "15 - 16 часовых поясов" (Вам уже ответили) и "неразрешимую проблему" - потому что это не является неразрешимой проблемой.

И это является оправданием для введения зимнего времени

Для кого? Вы видите здесь апологетов зимнего времени? Я нет. Может быть, не стоит бороться с призраками собственного воображения?

"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #591 : 31 Окт 2012 [22:52:55] »
У нас неразрешимые проблемы даже если партнеры на соседней улице.

Сочувствую Вам, но к обсуждаемой теме это вряд ли относится.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #592 : 31 Окт 2012 [22:53:44] »
я спорю с жителями московского пояса.

Почему не с жителями Гондураса, например?

slava03

• Гость
« Ответ #593 : 31 Окт 2012 [23:09:16] »
я спорю с жителями московского пояса.

Почему не с жителями Гондураса, например?

Правильно заметили. Так выше уже сказали, что теперь нет московского времени, Москва перешла на время Самары.

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
« Ответ #594 : 01 Ноя 2012 [01:06:40] »
На мой взгляд, тему пора закрывать - обсуждения здесь нет, идут плевки гавном друг в друга...
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн Vulpecula Polaris

• Благодарностей: 38
  • Клык за клык, за хвост полтора хвоста...
    • Сообщения от Vulpecula Polaris
« Ответ #595 : 01 Ноя 2012 [08:18:56] »
в 8.58 я к примеру уже час как ишачу, а вышел из дома уж два часа как, а проснулся - два с половиной часа назад. Так что мне такое "светлое утро", как вы догадываетесь, до лампочки.

У меня график свободный, поэтому раньше 11 утра я на работе появляюсь редко, и редко ухожу раньше семи вечера. Поэтому для меня как не сложно догадаться до лампочки будет "светлый вечер". Хотя конечно восходит солнце в 9  или 10 мне по большому счету тоже безразлично.
Тут другой момент, так сказать статистический и физиологический. Видите ли, человек как ни крути животное дневное и для него просыпаться с рассветом является физиологической нормой, поэтому даже если большинство людей по сознательным мотивам проголосует за просыпаться до рассвета, чтобы иметь дополнительный час светлого времени вечером, их организмы проголосуют против увеличением удельной продолжительности больничных в темные месяцы.

Требую, чтобы пугание революцией стало официальной дисциплиной Специальной Олимпиады!
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

AK1962

• Гость
« Ответ #596 : 01 Ноя 2012 [10:38:57] »
К 21 декабря (как раз концу света!   ) все регионы должны сформулировать свои предложения

Ну если есть возможность дать предложения в гос. Думу, то вот:

1. Переход на время с кульминацией Солнца с 12ч на 13 ч, а сейчас на 14 ч. является исторической ошибкой - общество подстраивается под новое время и живёт, по сути, как раньше.
  Поэтому первое предложение - перейти на поясное время время со средней кульминацией Солнца в 12 ч.
2. "Укрупнение" часовых поясов ничем не оправдано. Надо вернуть часовым поясам их природное место, с отклонением от главного меридиана часового пояса не более 8°

3. Кому-то хочется вставать затемно, кому-то с Солнцем. Думается, что консенсуса в этом вопросе не будет, значит этот вопрос не должен быть приоритетным при вынесении решения. После перехода к поясному времени предприятия и госучреждения сами нормализуют свою работу в соответствии с новыми условиями. Время работы, например, может определяться в коллективных договорах, а не на уровне Правительства и Госдумы.

4. "Летнее" время, как мне думается, было скомпроментировано наличием у нас "декретного" часа. После введения поясного времени можно подумать о его восстановлении

Оффлайн TEvg

• Благодарностей: 28
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от TEvg
« Ответ #597 : 01 Ноя 2012 [11:33:23] »
У меня график свободный, поэтому раньше 11 утра я на работе появляюсь редко, и редко ухожу раньше семи вечера.

Другими словами вы можете создать себе удобный режим в любое время.

Цитата
Тут другой момент, так сказать статистический и физиологический. Видите ли, человек как ни крути животное дневное и для него просыпаться с рассветом является физиологической нормой, поэтому даже если большинство людей по сознательным мотивам проголосует за просыпаться до рассвета, чтобы иметь дополнительный час светлого времени вечером, их организмы проголосуют против увеличением удельной продолжительности больничных в темные месяцы.

Есть сильное подозрение, что человек расчитан на южные широты, где продолжительность светового дня меняется незначительно. И не факт, что просыпание с рассветом можно перенести на широты северные. Тем паче, что спать по 16 часов в день практически невозможно, а чукчам пришлось бы впадать в спячку, как медведям, что скорее не наблюдается, нежели наблюдается. На севере, то бишь в России, неизбежно приходится бодрсвовать в темное время. Ну и наконец продолжительность светового дня сокращается плавно. И менять режим (если это целесоображно) нужно тоже плавно. Резкий скачок - это удар для организма и это как раз-таки выразится в больничных и т.д.

Оффлайн TEvg

• Благодарностей: 28
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от TEvg
« Ответ #598 : 01 Ноя 2012 [11:36:46] »
4. "Летнее" время, как мне думается, было скомпроментировано наличием у нас "декретного" часа.

Расписания и распорядок дня давно скомпенсировали и съели "декретный час" (и куда смотрело родное правительство непонятно). Поэтому показания часов во время кульминации носят абстрактный характер.

Цитата
После введения поясного времени можно подумать о его восстановлении

Это вредительство. За это убивать надо.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
« Ответ #599 : 01 Ноя 2012 [11:38:30] »
"1. Переход на время с кульминацией Солнца с 12ч на 13 ч, а сейчас на 14 ч. является исторической ошибкой - общество подстраивается под новое время и живёт, по сути, как раньше.
  Поэтому первое предложение - перейти на поясное время время со средней кульминацией Солнца в 12 ч.
2. "Укрупнение" часовых поясов ничем не оправдано. Надо вернуть часовым поясам их природное место, с отклонением от главного меридиана часового пояса не более 8°
"

Согласен! Это очень важные моменты.