ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: Olweg от 11 Фев 2013 [23:14:26]Да? Вот недавно, лет двадцать назад, люди планеты у других звёзд начали открывать.Да, в последнее время, адепты SETI встрепенулись, когда начали открывать экзопланеты. Непонятно только с чего бы....
Да? Вот недавно, лет двадцать назад, люди планеты у других звёзд начали открывать.
Не уводите тему на свою любимую заезженную дорожку, пожалуйста. Я задал конкретный вопрос.
Уважаемые пользователи. У вас есть возможность в своем профиле настроить список друзей и список игнорируемых пользователей. Кого занести в игнор - вы, наверное, догадываетесь сами. Это тот, кто все темы раздела ВЖР превращает во флуд. Какая бы ни была тема - следует совершенно бессмысленное провокационное заявление или несколько заявлений, причем практически всегда одинаковых, далее десятки пользователей начинают доказывать троллю что 2х2=4, предмет темы тонет во флуде и тема теряет смысл либо скатывается в наезды и просто закрывается. Поэтому предлагаю защитить себя самим, не надеясь на модераторов. Спасибо за внимание.
А я не утверждаю существования внеземной жизни. Я допускаю возможность её отсутствия, хотя и считаю такой вариант очень маловероятным. Поэтому я в данном случае ничего не должен Ваша гипотеза - вам и доказывать.
Конкретному вопросу - конкретный ответ: при чем тут экзопланеты?
Все правильно - зажмите уши и начинайте повторять: - Я верую, я верую, изыди еретик!
как насчет источников энергии? На Земле, даже в океанских глубинах, источником энергии является Солнце. А тут ни о каком Солнце речи идти не может. Кроме того, даже если есть все условия для жизни, тоэто еще не значит что искомое там есть, сюрпрайз. Потому что - главный вопрос - откуда эта жизнь там возьмется?
В случае "Черных курильщиков", источником энергии для их экосистем в основном являются сульфиды, а у тепла роль менее значительна.
Сульфиды не образуются в результате воздействия горячей воды на горные породы, а выщелачиваются горячей водой из горных пород. Они (сульфиды) там уже есть!
1 – инфильтрация холодной морской воды;2 – выщелачивание пород океанской коры (<150°С);3, 4 – Н2O = H+ + OH-(>150°С);Mg2+ + 2 OH- = Mg(OH)2 → смектит, тальк;накопление H+ → pH снижается до 3;5 – нагревание морской воды до ~ 450°С; SO42- (океанской воды) → H2S ;6 – извлечение из окружающих пород Cu, Zn, Fe, Au, S;7 – формирование гидротермальных отложений в результате смешения горячего флюида с холодной морской водой – «чёрный курильщик».
Вспоминаем школьный курс химии - Окислительно-восстановительные реакции. В реакции участвуют восстановитель и окислитель. Что же является восстановителем для SO4 2- ?
Просмотрел посты этого Docbrain'а. Что тут скажешь.... Напрашивается невеселый вывод: ты можешь задвигать любые, самые бредовые теории про инопланетян. Вплоть до того, что они уже здесь и тайно управляют нами, или что они наши предки. Но упаси тебя Боже, предложить идею пустой вселенной.
И да, я не Docbrain, сразу говорю.