A A A A Автор Тема: Могут ли во вселенной существовать многоклеточные организмы? Не считая земли!!  (Прочитано 6554 раз)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Olweg
Да? Вот недавно, лет двадцать назад, люди планеты у других звёзд начали открывать.
Да, в последнее время, адепты SETI встрепенулись, когда начали открывать экзопланеты. Непонятно только с чего бы....
Не уводите тему на свою любимую заезженную дорожку, пожалуйста. Я задал конкретный вопрос.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Docbrain
Не уводите тему на свою любимую заезженную дорожку, пожалуйста. Я задал конкретный вопрос.
Конкретному вопросу - конкретный ответ: при чем тут экзопланеты?

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
Уважаемые пользователи. У вас есть возможность в своем профиле настроить список друзей и список игнорируемых пользователей. Кого занести в игнор - вы, наверное, догадываетесь сами. Это тот, кто все темы раздела ВЖР превращает во флуд. Какая бы ни была тема - следует совершенно бессмысленное провокационное заявление или несколько заявлений, причем практически всегда одинаковых, далее десятки пользователей начинают доказывать троллю что 2х2=4, предмет темы тонет во флуде и тема теряет смысл либо скатывается в наезды и просто закрывается. Поэтому предлагаю защитить себя самим, не надеясь на модераторов. Спасибо за внимание.
Смотря на эту страницу невозможно не согласиться.

Религиозного фанатика занес в игнор.

Оффлайн ста ви л

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от ста ви л
А я не утверждаю существования внеземной жизни. Я допускаю возможность её отсутствия, хотя и считаю такой вариант очень маловероятным. Поэтому я в данном случае ничего не должен :) Ваша гипотеза - вам и доказывать.
Все правильно. Глупо отрицать возможность существования мыслящей жизни во вселенных ( а не просто жизни) , если пример у нас рядом и в огромном количестве. Нет оснований у человека считать себя чем -то  единственным и неповторимым .

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Olweg
Конкретному вопросу - конкретный ответ: при чем тут экзопланеты?
(терпеливо) Давайте ещё раз: вы утверждаете, что поиск объектов, известных нам в единичном экземпляре (цивилизация, жизнь, до недавних пор Солнечная система) противоречит принципу Рассела. Я вам привёл в контрпример поиск и обнаружение экзопланет - вы считаете, что исследователи, занимающиеся их поиском, до первых открытий были религиозными фанатиками, как и люди, участвующие в SETI и допускающие возможность (не более чем возможность!) существования внеземной жизни и внеземного разума?
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 848
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Docbrain сможет ответить Вам только через сутки.
Возвращаемся к теме.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
Все правильно - зажмите уши и начинайте повторять:
 - Я верую, я верую, изыди еретик!
Если бы вы смогли сформулировать, во что я и другие тут, «веруют», возможно, ваш пост воспринимался бы как пост разумного человека.

Вы не понимаете разницу между «веровать», «утверждать» и «допускать возможность»?

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Dark Reaper забанен навсегда как клон Docbrain.
При повторении (выход из-под бана под другим ником) навечно будет забанен и Docbrain >:D
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
как насчет источников энергии? На Земле, даже в океанских глубинах, источником энергии является Солнце. А тут ни о каком Солнце речи идти не может. Кроме того, даже если есть все условия для жизни, тоэто еще не значит что искомое там есть, сюрпрайз. Потому что - главный вопрос - откуда эта жизнь там возьмется?
Энергия «Черных курильщиков» на дне океанов создает собственные биологические ниши, никак напрямую не связанные с солнечной энергией.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
 Источником энергии является любое тепло, а солнечное оно или какое значения не имеет! :D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн BK

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от BK
В  случае "Черных курильщиков", источником энергии для их экосистем в основном являются сульфиды, а у тепла роль менее значительна.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
В  случае "Черных курильщиков", источником энергии для их экосистем в основном являются сульфиды, а у тепла роль менее значительна.

А сульфиды из-за чего накапливаются? Не из-за тепла ли Земли?

http://www.pmge.ru/index.php?id=97&lang=RUS

Оффлайн BK

• Сообщения от BK
Сульфиды не образуются в результате воздействия горячей воды на горные породы, а выщелачиваются горячей водой из горных пород. Они  (сульфиды) там уже есть!

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Вопрос: "Могут ли во вселенной существовать многоклеточные организмы? Не считая земли!!"

Ответ: Да запросто! Уж если допускаем существование внеземного РАЗУМА, то уж тем более могут существовать и многоклеточные организмы!

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"Dark Reaper забанен навсегда как клон Docbrain."

Ух ты! А как это вы определили что это один и тот же человек? По стилю высказывания, по характерным фразам?

Кстати в списке пользователей я этого Чёрного Рэпера не нашёл. Куда же он делся?

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Сульфиды не образуются в результате воздействия горячей воды на горные породы, а выщелачиваются горячей водой из горных пород. Они  (сульфиды) там уже есть!

А вот геологи Полярной Морской Геологической Партии  рассматривают модель генезиса сульфидов несколько по иному, чем излагаете Вы

Цитата
1 – инфильтрация холодной морской воды;
2 – выщелачивание пород океанской коры (<150°С);
3, 4 – Н2O = H+ + OH-(>150°С);
Mg2+ + 2 OH- = Mg(OH)2 → смектит, тальк;
накопление H+ → pH снижается до 3;
5 – нагревание морской воды до ~ 450°С;       
SO42- (океанской воды)  → H2S ;

6 – извлечение из окружающих пород Cu, Zn, Fe, Au, S;
7 – формирование гидротермальных отложений в результате смешения горячего флюида с холодной морской водой  – «чёрный курильщик».

А уж на поверхности курильщика - бактерии замыкают цикл, окисляя S2- → SO42-.
« Последнее редактирование: 13 Фев 2013 [13:45:16] от pppppppo_98 »

Оффлайн BK

• Сообщения от BK
Вспоминаем школьный курс химии - Окислительно-восстановительные реакции. В реакции участвуют восстановитель и окислитель. Что же является восстановителем для SO4 2- ?

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Вспоминаем школьный курс химии - Окислительно-восстановительные реакции. В реакции участвуют восстановитель и окислитель. Что же является восстановителем для SO4 2- ?
Смотрите пункты 3,4...В горных породах при высокой температуре(Т=720K) и при pH=3 идет полуреакция SO42-+10H++8e-=H2S+4H2O.
« Последнее редактирование: 13 Фев 2013 [14:13:56] от pppppppo_98 »

Оффлайн Alien-18

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Alien-18
Просмотрел посты этого Docbrain'а. Что тут скажешь.... Напрашивается невеселый вывод: ты можешь задвигать любые, самые бредовые теории про инопланетян. Вплоть до того, что они уже здесь и тайно управляют нами, или что они наши предки. Но упаси тебя Боже, предложить идею пустой вселенной. Заклюют, как в средневековье еретиков не клевали. На вполне определенные мысли наводит.

И да, я не Docbrain, сразу говорю.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Просмотрел посты этого Docbrain'а. Что тут скажешь.... Напрашивается невеселый вывод: ты можешь задвигать любые, самые бредовые теории про инопланетян. Вплоть до того, что они уже здесь и тайно управляют нами, или что они наши предки. Но упаси тебя Боже, предложить идею пустой вселенной.

Идею пустой вселенной отстаивать можно, почему ж нет. Но правила форума нарушать нельзя.
Еще лучше приводить весомые аргументы в защиту своей позиции и не считать людей, думающих иначе, идиотами или религиозными фанатиками. Пока наблюдательных данных о распространенности жизни нет, любая гипотеза имеет право на существование.
И да, я не Docbrain, сразу говорю.

Вот только ip-адрес подозрительно похож ;)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат