A A A A Автор Тема: Могут ли во вселенной существовать многоклеточные организмы? Не считая земли!!  (Прочитано 6304 раз)

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Уважаемые пользователи. У вас есть возможность в своем профиле настроить список друзей и список игнорируемых пользователей. Кого занести в игнор - вы, наверное, догадываетесь сами. Это тот, кто все темы раздела ВЖР превращает во флуд. Какая бы ни была тема - следует совершенно бессмысленное провокационное заявление или несколько заявлений, причем практически всегда одинаковых, далее десятки пользователей начинают доказывать троллю что 2х2=4, предмет темы тонет во флуде и тема теряет смысл либо скатывается в наезды и просто закрывается. Поэтому предлагаю защитить себя самим, не надеясь на модераторов. Спасибо за внимание.

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Docbrain
зачем-то приводите в пример Марс и Венеру,
Потому что Марс и Венера - хорошо изученные планеты. Если хотите, могу еще на столь здесь любимую Альфа Центавра Bb сослаться - там настолько высокие температуры, что камни плавятся. Тоже не сильно удобное для обитания место.
Так всё же, ещё раз: почему нет многоклеточной жизни в галактике Скульптора?
Ну вот вам уравнение Дрейка:
N=N* fp ne fl fi fc fL,
альфа и омега всего SETI, собственно единственное что есть в этом проекте хоть сколько-нибудь "научного". Вот только с данным уравнением одна беда - оно состоит исключительно из одних неизвестных. Значения им можно подставлять любые. Таким образом, утверждение существования ВЦ - вопрос исключительно веры.

а Европе многокилометровый слой льда защищающий воду. И вода там очень долгое время, так что возможно там есть многоклеточные. Вспомните рыбешек прошлого, они плавали так глубоко, куда до сих пор не опускаются наши аппараты, представьте какие там условия. Эти рыбы приспособились к постоянной темноте, адскому давлению и малому количеству кислорода.
Угу. А как насчет источников энергии? На Земле, даже в океанских глубинах, источником энергии является Солнце. А тут ни о каком Солнце речи идти не может.
Кроме того, даже если есть все условия для жизни, тоэто еще не значит что искомое там есть, сюрпрайз. Потому что - главный вопрос - откуда эта жизнь там возьмется?

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
Это тот, кто все темы раздела ВЖР превращает во флуд.
М-м-м, нельзя ли поконкретнее? А то тут больше половины пользователей под данное определение подпадает.
десятки пользователей начинают доказывать троллю что 2х2=4,
Десятки пользователей? Извините, но Капитан Очевидность здесь всего один - это я. Ну, еще Bob иногда высказывается.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Так всё же, ещё раз: почему нет многоклеточной жизни в галактике Скульптора?
Ну вот вам уравнение Дрейка:
N=N* fp ne fl fi fc fL,
альфа и омега всего SETI, собственно единственное что есть в этом проекте хоть сколько-нибудь "научного". Вот только с данным уравнением одна беда - оно состоит исключительно из одних неизвестных. Значения им можно подставлять любые. Таким образом, утверждение существования ВЦ - вопрос исключительно веры.
Замечательный ответ, и главное, по существу. Почему нет? Потому что гладиолус уравнение Дрейка.

Вы сами не видите логических противоречий в своих утверждениях?
Цитата
Вне Земли, многоклеточные организмы, не считая космонавтов, существовать не могут, ибо во вселенной за пределами Земли, нет пригодных для них мест обитания.
Цитата
Вот только с данным уравнением одна беда - оно состоит исключительно из одних неизвестных. Значения им можно подставлять любые.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
>Угу. А как насчет источников энергии? На Земле, даже в океанских глубинах, источником энергии является Солнце. А тут ни о каком Солнце речи идти не может.

Не факт...Биоценоз в районе черных курильщиков черпают свою энергию за счет остаточного тепла земли - а оно привязано либо к дифференциации ядра, либо к радиоизотопам, либо к гравитационному разогреву Луны

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
Не факт...Биоценоз в районе черных курильщиков черпают свою энергибю за счет остаточного тепла земли - а оно привязано либо к дифференциации ядра, либо к радиоизотопам, либо к гравитационному разогреву Луны
А это еще далеко не факт. Не забывайте про пеллетный конвейер. Попробуйте-ка уберите его - и что будет с тамошними зверьками?

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
Вы сами не видите логических противоречий в своих утверждениях?
Чайник Рассела же. Вы серьезно требуете от меня доказательств его существования?

Docbrain получает очередные 5% за флуд и покидает нас на сутки. В.В.
« Последнее редактирование: 11 Фев 2013 [23:36:17] от vika vorobyeva »

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
>А это еще далеко не факт

Что не факт, что бактерии черных курильщиков черпая необходимую энергию из выхлопа горячих источников? Или что эти бактерии являются основой пищевой цепочки для остальных членов ценоза?

Оффлайн UNIK

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от UNIK
Факт в том, что энергия точно будет от гравитационного разогрева, как об этом сказал pppppppo_98. Видимо этого достаточно, для поддержания  температуры выше 0. К примеру спутник Ио Юпитера благодаря этому имеет более 400 действующих вулканов! Так что солнце не единственный источник энергии.
Celestron Powerseeker 114 EQ
ZWO Seestar S50

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Чайник Рассела же. Вы серьезно требуете от меня доказательств его существования?
Ни боже мой. Я хочу услышать у вас доказательств несуществования - вы же сами сказали, что многоклеточной жизни во вселенной за пределами Земли нет. Никто вас за язык не тянул ;)

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
Что не факт, что бактерии черных курильщиков черпая необходимую энергию из выхлопа горячих источников? Или что эти бактерии являются основой пищевой цепочки для остальных членов ценоза?
Факт в том, что энергия точно будет от гравитационного разогрева, как об этом сказал pppppppo_98. Видимо этого достаточно, для поддержания  температуры выше 0. К примеру спутник Ио Юпитера благодаря этому имеет более 400 действующих вулканов! Так что солнце не единственный источник энергии.
Блин, я же вам все разъяснил про пеллетный конвейер! Неужели непонятно?

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
Я хочу услышать у вас доказательств несуществования
Нет-нет. Это вы как человек утверждающий его существование, должны мне привести его неоспоримые доказательства.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
А я не утверждаю существования внеземной жизни. Я допускаю возможность её отсутствия, хотя и считаю такой вариант очень маловероятным. Поэтому я в данном случае ничего не должен :) Ваша гипотеза - вам и доказывать.

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
Ваша гипотеза - вам и доказывать.
Какая гипотеза? Я тут всего лишь объясняю что черное - это черное, а белое - это белое. И что дважды два равно четыре и что Волга впадает в Каспийское море.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Что-то не очень у вас удаётся кого-нибудь убедить. Может быть, потому, что неверна сама аксиома, за которую вы воюете. Потому что если существует один чайник Рассела, то логично будет предположить возможность существования и других. Заметьте, только предположить. Но вот обратное - утверждать, что других чайников, кроме того, в котором мы живём, нет - формально неверно. И требует доказательств.

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
Цитата
Что-то не очень у вас удаётся кого-нибудь убедить. Может быть, потому, что неверна сама аксиома, за которую вы воюете. Потому что если существует один чайник Рассела, то логично будет предположить возможность существования и других. Заметьте, только предположить. Но вот обратное - утверждать, что других чайников, кроме того, в котором мы живём, нет - формально неверно. И требует доказательств.
Нате, читайте:
Цитата
Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать заявленные ими постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я заранее, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумное человечество не имеет права сомневаться в его истинности, мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако, если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающегося передали бы на попечение психиатров в эпоху просвещения, а ранее — в опытные руки инквизиции.
Вот так вот. Если конкретнее, наш спор можно представить так: Вы заявляете что постольку поскольку опровергнуть существование чайника невозможно, все должны в него верить. Я указываю вам на абсурдность такого подхода. Вы сразу кидаетесь в штыковую атаку и требуете от меня доказательств несуществования чайника.
Так что не вы должны спрашивать меня, почему нет многоклеточной жизни в галактике Скульптора, а я должен вас спрашивать, откуда она там возьмется.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Да я в курсе аргументации Рассела. И с ней полностью согласен. Просто к внеземной жизни она неприменима, почему - я объяснил выше.

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
Да я в курсе аргументации Рассела. И с ней полностью согласен. Просто к внеземной жизни она неприменима, почему - я объяснил выше.
Ничего вы не объяснили. Вы начали демонстрировать полное незнание принципа чайника Рассела.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Да? Вот недавно, лет двадцать назад, люди планеты у других звёзд начали открывать. По вашему, они поисками неизвестных на то время объектов занялись тоже из-за того, что не так поняли принцип чайника Рассела?

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
Да? Вот недавно, лет двадцать назад, люди планеты у других звёзд начали открывать.
Да, в последнее время, адепты SETI встрепенулись, когда начали открывать экзопланеты. Непонятно только с чего бы....