ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
зачем-то приводите в пример Марс и Венеру,
Так всё же, ещё раз: почему нет многоклеточной жизни в галактике Скульптора?
а Европе многокилометровый слой льда защищающий воду. И вода там очень долгое время, так что возможно там есть многоклеточные. Вспомните рыбешек прошлого, они плавали так глубоко, куда до сих пор не опускаются наши аппараты, представьте какие там условия. Эти рыбы приспособились к постоянной темноте, адскому давлению и малому количеству кислорода.
Это тот, кто все темы раздела ВЖР превращает во флуд.
десятки пользователей начинают доказывать троллю что 2х2=4,
Цитата: Olweg от 11 Фев 2013 [20:28:31]Так всё же, ещё раз: почему нет многоклеточной жизни в галактике Скульптора?Ну вот вам уравнение Дрейка: N=N* fp ne fl fi fc fL,альфа и омега всего SETI, собственно единственное что есть в этом проекте хоть сколько-нибудь "научного". Вот только с данным уравнением одна беда - оно состоит исключительно из одних неизвестных. Значения им можно подставлять любые. Таким образом, утверждение существования ВЦ - вопрос исключительно веры.
Вне Земли, многоклеточные организмы, не считая космонавтов, существовать не могут, ибо во вселенной за пределами Земли, нет пригодных для них мест обитания.
Вот только с данным уравнением одна беда - оно состоит исключительно из одних неизвестных. Значения им можно подставлять любые.
Не факт...Биоценоз в районе черных курильщиков черпают свою энергибю за счет остаточного тепла земли - а оно привязано либо к дифференциации ядра, либо к радиоизотопам, либо к гравитационному разогреву Луны
Вы сами не видите логических противоречий в своих утверждениях?
Чайник Рассела же. Вы серьезно требуете от меня доказательств его существования?
Что не факт, что бактерии черных курильщиков черпая необходимую энергию из выхлопа горячих источников? Или что эти бактерии являются основой пищевой цепочки для остальных членов ценоза?
Факт в том, что энергия точно будет от гравитационного разогрева, как об этом сказал pppppppo_98. Видимо этого достаточно, для поддержания температуры выше 0. К примеру спутник Ио Юпитера благодаря этому имеет более 400 действующих вулканов! Так что солнце не единственный источник энергии.
Я хочу услышать у вас доказательств несуществования
Ваша гипотеза - вам и доказывать.
Что-то не очень у вас удаётся кого-нибудь убедить. Может быть, потому, что неверна сама аксиома, за которую вы воюете. Потому что если существует один чайник Рассела, то логично будет предположить возможность существования и других. Заметьте, только предположить. Но вот обратное - утверждать, что других чайников, кроме того, в котором мы живём, нет - формально неверно. И требует доказательств.
Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать заявленные ими постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я заранее, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумное человечество не имеет права сомневаться в его истинности, мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако, если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающегося передали бы на попечение психиатров в эпоху просвещения, а ранее — в опытные руки инквизиции.
Да я в курсе аргументации Рассела. И с ней полностью согласен. Просто к внеземной жизни она неприменима, почему - я объяснил выше.
Да? Вот недавно, лет двадцать назад, люди планеты у других звёзд начали открывать.