A A A A Автор Тема: Могут ли во вселенной существовать многоклеточные организмы? Не считая земли!!  (Прочитано 6661 раз)

Оффлайн BK

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от BK
   pppppppo_98, так откуда же берутся эти восемь электронов?
"полуреакция SO42-+10H++8e-=H2S+4H2O. "

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
так откуда же берутся эти восемь электронов?
"полуреакция SO42-+10H++8e-=H2S+4H2O. "
Например, от процесса окисления закисного железа в окисное Fe2+ - e- = Fe3+, что происходит при серпентинизации изверженных ультраосновных пород.

Иной вопрос – для получения энергии от этих сульфидов биота черных курильщиков использует растворенный кислород в воде, известно как там появившийся.
Есть и бескислородные циклы, но там энергии выделяется на порядок меньше, вряд ли дело пошло бы дальше одноклеточных прокариот.

Оффлайн Alien-18

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alien-18
Вот только ip-адрес подозрительно похож
По видимому, у нас просто один провайдер.
Идею пустой вселенной отстаивать можно, почему ж нет. Но правила форума нарушать нельзя.
Ну и какие же правила нарушил наш герой?
и не считать людей, думающих иначе, идиотами или религиозными фанатиками.
А кто ж виноват, что они себя ведут именно как религиозные фанатики?

Еще лучше приводить весомые аргументы в защиту своей позиции
Извините, но вам еще Docbrain говорил, что это не скептики должны приводить доказательства своей правоты, а апологеты.
Некий человек объявил вам: "Москве грозит нашествие огнедыщащих драконов!
 Скоро налетят драконы и мы должны будем с ними сражаться! Армия должна установить системы ПВО против драконов! Муниципальные власти должны подготовить убежища для населения!". Естественно у него спросят: "с чего ты взял? У тебя есть какие-то доказательства, что нам грозит налет драконов?" Но человек ответит: "а вы сами докажите, что драконов не существует". Естественно, над ним посмеются и отправят в психиатрическую клинику. Потому что сомневающийся не обязан доказывать несуществование драконов, доказывать должен утверждающий их существование и угрозу налета.

Аналогичную логику атеисты выдвигают по отношению к Богу. Вы утверждаете, что существует Бог, что надо покаятся и уверовать, чтобы избежать вечного огня. Следовательно, доказать Его существование - это ваша работа. До тех пор, пока это недоказано, мы не поверим в Бога и не станем "напрягаться", точно так же как вы не поверите в налет огнедышащих драконов и не станете гтовить ПВО, пока вам не докажут их существование.
То же самое, можно сказать и о гипотезе ВЦ.

Оффлайн L_Pt

• Сообщения от L_Pt
Точно новая ипостась Docbrain

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1166
    • Сообщения от Pluto
Комментарий администратора Alien-18 забанен как клон Docbrain. Docbrain, если еще раз позволите себе выйти из под бана клоном - получите бессрочный бан.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
У металлов, которые выпадут из кристалической решетки в раствор в виде ионов...А потом круг замкнется когда эти металы из раствора снова выпадут в осадок в виде слей выше по потоку, когда теипература упадет 

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
>Есть и бескислородные циклы, но там энергии выделяется на порядок меньше, вряд ли дело пошло бы дальше одноклеточных прокариот.

Дело в принципе...Возможна существование жизни без энергии звезды - возможна...Ведь так или иначе все равно земная Жизнь должна была зародиться в каких-то сходных условиях ( пусть не курильщики, пусть даже не на Земле), и похоже без современного аппарата фотосинтеза ( он слишком сложен даже в простейшем варианте), а зачит так или иначе должен был быть какой-то вариант первоначального хемосинтеза...

Оффлайн L_Pt

• Сообщения от L_Pt
Дело в принципе...Возможна существование жизни без энергии звезды - возможна...Ведь так или иначе все равно земная Жизнь должна была зародиться в каких-то сходных условиях ( пусть не курильщики, пусть даже не на Земле), и похоже без современного аппарата фотосинтеза ( он слишком сложен даже в простейшем варианте), а зачит так или иначе должен был быть какой-то вариант первоначального хемосинтеза...
Есть очень распространенное мнение, что жизнь зародилась как катализатор хемосинтеза. Фотосинтез – это уже результат многомиллионной эволюции. А оксигенный фотосинтез – так вообще объединение двух разных фотосистем.

Но тема этого топика о многоклеточных. На примере Земли – вроде последние появились только после накопления оксигенного кислорода.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
>Но тема этого топика о многоклеточных. На примере Земли – вроде последние появились только после накопления оксигенного кислорода.

Ну тут тоже вопрос сложный...Признавать ли сообщество клеток за единую диссипативную ячейку ( аналог организма) или нет...Если признавать - то колониальные бактерии и даже маты (если признавать за диссипативную ячейку сообество симбионитов) многоклеточные организмы

Оффлайн L_Pt

• Сообщения от L_Pt
Ну тут тоже вопрос сложный...Признавать ли сообщество клеток за единую диссипативную ячейку ( аналог организма) или нет...Если признавать - то колониальные бактерии и даже маты (если признавать за диссипативную ячейку сообество симбионитов) многоклеточные организмы
Это конечно вопрос формулировки.
Обычно под многоклеточным подразумевают организм, где есть дифференциация клеток по функциям и активный обмен веществ между разными органами.

На первой странице этого топика, еще 2 года назад, я давал ссылку, что между колониями и многоклеточным организмом существует огромное препятсвие, которое преодолеть не так уж и легко.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
>Обычно под многоклеточным подразумевают организм, где есть дифференциация клеток по функциям и активный обмен веществ между разными органами.

Ну бактериальный мат вполне подходит под это определение...Они то точно существовали сотни миллионов лет

Оффлайн L_Pt

• Сообщения от L_Pt
Ну бактериальный мат вполне подходит под это определение...Они то точно существовали сотни миллионов лет
Бактериальный мат – это сообщество.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Бактериальный мат – это сообщество.

Устойчивое дифференцированное симбионитное сообщество

Оффлайн L_Pt

• Сообщения от L_Pt
Как, например, и лес.

Но называть его организмом...

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Как, например, и лес.

Но называть его организмом...
Солярис?

Оффлайн L_Pt

• Сообщения от L_Pt
Солярис?
Извините.
Солярис- это фантастический роман.

Бактериальные сообщества иногда бывают очень разнообразными и сложными. В том числе и у нас, на Земле. Но при чем тут многоклеточные организмы?

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Солярис?
Извините.
Солярис- это фантастический роман.

Бактериальные сообщества иногда бывают очень разнообразными и сложными. В том числе и у нас, на Земле. Но при чем тут многоклеточные организмы?
Если у Него устойчивость в десятки Лет-то наверное его таки можно назвать диссипативной ячейкой аналогичной современному многоклеточному эукариоту...Вопрос перехода количества в качество сложный, например можно Ли назвать муравейник - единым суперорганизмом?

Оффлайн alexej

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от alexej

Оффлайн CIA

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Kill all human
    • Сообщения от CIA
А вот у меня простой такой вопрос (заранее прошу прощения, если задаю его не в той теме) - откуда на других планетах люди?

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 856
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
А вот у меня простой такой вопрос (заранее прошу прощения, если задаю его не в той теме) - откуда на других планетах люди?

Где в названии темы Вы видите слово "люди"?
В обсуждении тоже о людях речи нет.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат