ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Avenger и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Sergey Stepanov от Сегодня в 08:28:11Прибавление в моей линейке окуляров.Celestron X-Cel LX 1,25" 5 ммНовые брали? На каком телескопе будете пользовать?
Эти окуляры по качеству серьёзно превышают возможности Вашего телескопа
Цитата: Дрыгин от 16 Янв 2014 [14:06:47]Эти окуляры по качеству серьёзно превышают возможности Вашего телескопачто за бред 5мм даст 130х -всего 1D- что там превышено?
Цитата: Andrey Star от 16 Янв 2014 [14:10:19]Цитата: Дрыгин от 16 Янв 2014 [14:06:47]Эти окуляры по качеству серьёзно превышают возможности Вашего телескопачто за бред 5мм даст 130х -всего 1D- что там превышено?все превышено, тк зеркало там - сфера
В свое время тоже загорелся покупкой ортоскопиков типа КК или Baader, но потом перегорел. Планеты для меня не главное, да и по некоторому усредненному мнению отличия в качестве картинки с теми же плесслами - минимальна. Сейчас есть какой то TMB Planetary II 4мм, в принципе устраивает по картинке и вынос комфортный.Из широкоугольников сейчас подкупаю 82 ES, необходимости в 100 градусах пока не вижу, это же глаза выпученные как у лягушки надо, что все поле обозревать
Именно из-за таких телескопов многие люди и бросают занятие астрономией. Хотя в интерьере он смотрится конечно классно и нарядно. Желаю владельцу скорейшей смены данного девайса.
Но последнее время стал натыкаться на бессовестное отношение к работе в НПЗ. Мой личный опыт в юстировке и замене оптики в Алькоре, по стоимости сравнимой с ещё одним таким телескопом б/у в сборе. С металлической стружкой в фокусёре ТАЛ 100RU у одного нашего любителя.Последняя капля, это "подложенная свинья" от НПЗ с этим планетником.
Ничего, НПЗ уже свернуло производство любительских телескопов.
Цитата: vilisvir от 23 Янв 2014 [13:12:06]Ничего, НПЗ уже свернуло производство любительских телескопов.КАК??
Ладно, по теме...Интересно, а есть ли смысл иметь в арсенале 2 разных окуляра одного фокусного расстояния (к примеру Плессл для планет и широкоугольник для дипов), если речь идет о "медленном" (1:15) МАКе?
Цитата: Андрей С. от 23 Янв 2014 [17:02:11]Цитата: vilisvir от 23 Янв 2014 [13:12:06]Ничего, НПЗ уже свернуло производство любительских телескопов.КАК?? Ерунда это все. Никаких официальных заявлений не было.
Никаких официальных заявлений не было.