ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Говорить прямо об оценке контраста в окулярах на зрачках 2 и более мм смысла нет
ГСО кельнер 56гр. -дешевый (я бы сказал дешевле некуда) обзорный окуляр -из плюсов -поле 60гр.
а фокуное?
Ого, а там еще в серии есть 32 мм 2" Кельнер с полем в 65 град
Цитата: Pafnutiy от 29 Авг 2013 [12:15:09]Ого, а там еще в серии есть 32 мм 2" Кельнер с полем в 65 градесли также сделан как 40/56 то должен довольно прилично показывать, во всяком случае лучше, чем суперьвью гсо (были 30,42,50)
обновил линейку окуляров:4. ГСО кельнер 56гр. -дешевый (я бы сказал дешевле некуда) обзорный окуляр -из плюсов -поле 60гр. (диафрагма полевая 44мм) -дает такое же поле на моем еквиноксе, как мид 30мм -при этом нет дисторсии, бликования, хроматизма, изображение изумительно резкое и контрастное -оставлю пожалуй себе -к плюсам еще он очень легкий -около 400гр. всего, имеется резба для присоединения фотокамеры (М50 помоему)- закатываем наглазник и вуаля -проекционный окуляр готов 5. лонгперны лер 9,6,5 -тоже наидешевейшие (в очень хорошем смысле) окуляры -из плюсов хороший контраст, отсутствие дисторсии, бликов -сравнивал их с плесслами и кельнерами -в лонгперны контраст один в один.
Andrey Star если не секрет, какую монти используете для Эквинокса 120мм.
Добавил свою коллекцию еще одним баадеровским ортоскопом - 6мм. Теперь у меня половина сета. Если кому надо, на ebay есть еще.
Цитата: alfardus от 31 Авг 2013 [20:00:17]Добавил свою коллекцию еще одним баадеровским ортоскопом - 6мм. Теперь у меня половина сета. Если кому надо, на ebay есть еще.Не пробовал сравнивать с наглер зумом? который 3-6? Спортивный интерес...
Мужики как Вам баадеровские ортоскопы? Кто ни будь их сравнивал с радианами? или КК?. У этих ортоскопов минимальный фокус 5мм.? или есть 4мм.? Они у нас продаются или нужно заказывать?